Криптоновости 02.07.2014

До знакомства с магазином Computeruniverse, который и поближе, и работает с привычной валютой, ассортимент компьютерной электроники я обычно изучал по американскому Newegg. Ко всему прочему там есть отличная система отзывов, из которых можно почерпнуть много полезного в плане совместимости и удобства использования той или иной «запцацки». И вот мощнецкий онлайн-магазин компьютерной техники при помощи платёжной системы BitPay начал принимать в качестве оплаты биткойны!

Начиная с 1-го июля более 25 миллионов зарегистрированных клиентов Newegg могут расплачиваться «битками» за любой из товаров, ассортимент которых насчитывает 10,5 миллионов наименований. Решение со стороны компании совершенно естественное, учитывая, что клиенты Newegg в числе пионеров майнинга, да и вообще всячески поддерживают развитие идеи криптоденег.

Сотрудничество с BitPay не только гарантирует беспроблемный приём платежей в биткойнах, но и позволяет гиганту онлайн-торговли гарантировать возврат BTC в случаях, когда это необходимо. Исполнительный директор BitPay Тони Галлиппи по этому случаю сказал:

Наша миссия – сделать BitPay предпочтительным выбором продавцов. Такие, как Newegg, мыслят категориями будущего, позволяя энтузиастам Bitcoin со всего мира с лёгкостью совершать покупки. Биткойн-сообщество настаивало на подключении Newegg более, чем любого другого магазина, так что их пожелание исполнено.

Ранее подключили биткойн в качестве платёжной опции такие сайты, как Target.com, Dish Networks, Overstock.com, Expedia. На этой недели получили повод воспрянуть духом апологеты альткойнов; посреднический сервис snapCard добавил возможность осуществлять покупки с помощью Litecoin, Dogecoin и Ripple (XRP). Для сайтов, не работающих с криптовалютой напрямую, snapCard предлагает возможность покупателям использовать специальный плагин, который берёт на себя процесс оплаты покупки в криптовалюте. После чего snapCard размещает соответствующий заказ в соответствующем магазине, беря 2% комиссии за услугу.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун не стоит в стороне от тренда – в штате разрешено использование биткойнов, и коммерсанты уже готовы к нововведению в бизнесе. В Голливуде и Венеции установлены два банкомата, которые позволяют обменивать биткойны на наличные деньги. Произведены дивайсы компанией Robocoin, чей исполнительный директор Джордан Келли заявил:

Мы создаём для биткойна такую доступность, которую ещё никто не создавал.

Банкоматы используют боле сложную системы безопасности, чем их собратья, в частности, применяется сканирование ладони. В интервью газете Los Angeles Times Джордан сказал, что более сотни юридических лиц интересуются возможностью установки банкоматов в самом Лос-Анджелесе и округе.

Robocoin начал продажи а октябре 2013 года, и к настоящему моменту произведены и установлены в разных частях света свыше 30 банкоматов. Их можно встретить в Гонконге, Тель-Авиве и шести американских штатах.