Жизнь после катастрофы Costa Concordia

Хотя крушение круизного лайнера Коста Конкордия сошло с передовиц, о нём позабыли редакторы телевизионных новостей, остров Джилио никуда не делся, и судно лежит там же, где и остановилось 13-го января.

Жизнь жителей острова изменилась существенно. Лето — пора наплыва туристов в Италию. Пляжи Римини, архитектура Рима, Ватикан, шоппинг в Милане и падающая башня в Пизе этим летом получили неожиданного конкурента: огромный лайнер, лежащий в метрах от берега, больше чем наполовину торчащий из воды. Став достопримечательностью, Коста Конкордия манит туристов после своей гибели. Хотя судно будет утилизировано, процесс его подъёма будет долгим. Работы уже ведутся американской компанией Titan Salvage, имеющей солидный опыт в деле подъёма затонувших судов.

«Немецкая волна» представляет репортаж с острова Джилио, о котором до 13-го января кроме его обитателей мало кто знал, и который войдёт в историю мореходства, увы, чёрным пятном.

Трэкбэки

  1. […] эвфемистично объяснять, «технический сбой». На «Коста Конкордии» по громкой связи сообщали: «произошёл сбой в […]