Адсенс через Western Union Quick Cash: как оно работает в реале

Минувшая неделя выдалась в Латвии своеобразной.

Со среды страна прекратила работать (во всяком случае, та немногочисленная часть, которая не считает себя безработной) и погрузилась в бездну праздничных мероприятий, сводящихся к пополнению государственной казны посредством акцизных сборов через скупку населением пива местного производства.

Так, посылка UPS, доставленная в рижский аэропорт во вторник, добралась до моей квартиры лишь в следующий понедельник. Я понимаю — ребята отдыхали, у курьеров законные выходные. Но, например, даже не замеченная в трудоголизме латвийская почта в пятницу чем-то занималась, а в субботу работал Latvijas Krajbanka.

На этом надо остановиться поподробнее.

Дело в том, что именно крайбанк выполняет функции представителя Western Union в Латвии. А я как раз решил испытать на собственной шкуре собственном кошельке, как именно на практике работает выплата адсенсом своим горячо любимым партнёрам разнокалиберных сумм в валюте. Для чего дождался появления в учётной записи уведомления о платеже, строго по инструкции, описанной в справочном разделе, раздобыл более-менее действительный паспорт, похожий на настоящий, распечатал заветный MTCN номерок и двинул прямиком в крайбанк.

Невзирая на то, что оператор Карина приложила массу усилий, чтобы объяснить мне, каким образом Western Union, который работает строго с долларами, производит переводы в евро, я так и не понял, в какой валюте всё-таки адсенс засылает деньги. Не секрет, что чеки рассылаются только в долларах, безотносительно того, какая валюта фигурирует в статистике. Но, учитывая, что оператор любезно пересчитала валюту в доллары и латы, есть подозрение, что Western Union всё-таки осуществляет переводы и в евро. Хотя и не для простых смертных.

Итак, встала дилемма: забирать перевод в местных латах или всё-таки долларах? Хвала программе Вести – за курсами форекса я немножко слежу, и знаю, что в битве «евро-доллар» первый огребает неподетски. Чем дешевле евро, тем больше евро можно купить на доллары. А поскольку евро здесь – величина неизменная, то рост доллара по отношению к евро оказывается выгодным.

Вдобавок, адсенс проявил просто отеческую заботу и не взимает за использование Western Union Quick Cash никакой комиссии. Хотя я до последней минуты ожидал, что с какой-то стороны непременно появится «плата за транзакцию» или там «сбор на кладбище для хомячков в Гвиане, погибших от ударной волны вследствие землетрясения на Гаити».

В общем, использование чеков покамест отходит в прошлое. ЭКО-жизнь берёт своё, не будем тратить бумагу!