Адсенс ускорился в 80 раз

Я как человек военный, склонен держать в уме на постоянной основе единственную достоверную заповедь, данную Моисею Всевышним:

Не спеши выполнять – отменят.

Вследствие чего частенько предельно торможу и выпадаю из нормального информационного потока. В частности, благополучно проморгал такие события, как апрельская Пасха, и двадцатилетие какой-то там декларации о чьей-то независимости. О том, что впереди по курсу – выходные дни, я узнавал уже после того, как завершал работу. Было и такое, что даже вышел на работу в выходной. Каким образом и почему именно меня обходит стороной информация о праздничных днях, всё ещё остаётся загадкой.

Western Union Quick Cash поглотил Латвию!

Точно также я не ведал о том, что 20-го апреля Google AdSense напряг свой корпоративный авторитет и продавил новый вид платежей сразу для целого десятка стран! Среди которых, немыслимое дело, оказалась и Латвия. Вообще, меня давно ввергало в недоумение, почему всякие Лебаноны с Никарагуами могут получать выплаты современными электронными способами, а европейская (географически, как минимум) страна включена в зону улиткоскоростных «чековых» рассылок. И зачем тогда все эти новомодные ибаны, свифты и прочие признаки финансовой цивилизации, если с момента отправки чека до его обналичивания уходит 80 дней? (плюс-минус, разумеется, но как цифра – верно).

И вот адсенс добавил в мою учётную запись новый способ отправки платежей: через систему Western Union Quick Cash. Узнал я об этом, как полагается, совершенно случайно (никаких уведомлений на электронную почту адсенс не разослал, или я единственный не получил письма), и уже после того, как был оформлен очередной чек. Я даже подумываю, а не аннулировать ли его, чтобы не терять на комиссии за инкассо… Скруджик наверняка зажался бы.

Справочная система адсенса уверяет, что:

  1. Выплаченные средства через систему Western Union Quick Cash можно получать уже на следующий рабочий день (т.е. в 80 раз быстрее, чем если получать чек!);
  2. Комиссия за эту услугу адсенсом не взимается;
  3. Максимальная сумма одного платежа составляет семь тысяч евро, но ежели выплата больше этой цифры, то сумма будет разбиваться на более мелкие;
  4. Для получения родных денюжек нужно предоставить удостоверение государственного образца с именем и фамилией, написание которых абсолютно совпадает с тем, что имеет место в учётной записи адсенса (надо признаться, что мне в этом смысле повезло просто сказочно; в своё время мне не впаяли никаких диакритических символов и прочих орфографических осложнений, и своё имя вполне могу оформить кодировкой ASCII, гыгык). Полагаю, что для успешной идентификации бенефициария должно хватить паспорта и чего-нибудь из общепринятого («зуб даю», «век воли не видать», «падла буду» и т.п.)

Выплаты осуществляются в евро, но получатель может на месте выбрать конвертацию в национальную валюту.

По иронии судьбы (или всё-таки по благосклонности?) в Латвии представителем Western Union является Крайбанк, у которого филиалов и расчётных групп в моём городе натыкано чуть ли не на каждом углу. Так что в оставшиеся до 15-го числа дни надо навестить ближайшее к моим кроссовкам заведение и разузнать детали. Может статься, что, хоть адсенс и не берёт комиссию за подобную услугу, вестерн юнион дерёт три шкуры, а Крайбанк может быть вообще озверевшим в своей алчности.

Однако если всё окажется мне понятным и простым, думаю, можно будет с чеками распрощаться и бурно отметить сие событие.

Например, ударным написанием хабов 😀

P.S. Кстати, услуга «адсенс через Western Union Quick Cash» доступна также прекрасноволосым девчонкам-молдованкам 😀