Обзор монитора Newhyip.com

Большинство существующих в хайп-индустрии мониторов безвестны и никому, кроме создателей, не нужны – смотреть на баннеры никому не интересно, а ничего другого там и нет. К любому крупному проекту прилипают до ста, а то и больше мониторов, которых админ не брал и о которых не знал, вывешивают статус WAITING или даже NOT PAYING, а вклад при этом значится $0,00. Прозрачный намёк на желание продать листинг. Но админы такие листинги покупать не любят – толку никакого, отдачи нет.

Ограниченное число мониторов полезны только рефбеком (собственно мониторную функцию они выполняют спустя рукава), ну и фактом присутствия в проекте, являясь чем-то вроде статусности. Наконец, есть такие мониторы, которые не только вывешивают статусы и выплаты, но и пишут. Newhyip в этом смысле стоит особняком.

Во-первых, объединяя и монитор, и блог, может себе позволить ежедневное обновление контента. Новости о проектах, находящихся на мониторе, краткая оценка проектов, не находящихся на мониторе, отслеживание скамов – ежедневная рутина.

Во-вторых, Newhyip занимается выплатой рефбеков, и времени эта услуга съедает страшное количество, вследствие чего нередко случаются «заторы» по необработанным заказам RCB. Думаю, рано или поздно встанет вопрос о внедрении какой-то автоматизации процесса обработки заказов RCB, например, зарегистрированным пользователям с некоторым положительным рейтингом разрешить инстантные выплаты. Конечно, это будет основано на доверии, но вручную перелопачивать всю массу заказов сложно, и однажды станет слишком утомительным.

Проекты, вынесенные на монитор, снабжаются таблицей, поясняющей, какой процент рефбека какой сумме вклада причитается. Кроме того, в некоторых случаях на отдельные вклады предлагается повышенный процент рефских, называемый Lucky RCB.

В-третьих, Newhyip пишет обзоры проектов под заказ, а этим мало кто занимается. И хотя лично я не в восторге от формата обзоров (в первую очередь из-за раздувания текста скриншотами), но хорошо знаю, что качественные обзоры хайпов вообще большая редкость. Тот же DavidNews, например, сильно зависим от настроения (а не от слупливаемых за листинг денег), поэтому запросто может за несколько сотен долларов накропать примитивную отписку абзаца так в три (не упуская при этом возможности заняться копипастом самого себя). И дело вовсе не в качестве рассматриваемого проекта, просто ему лень тратить время. Newhyip в этом смысле не зазвездился.

Совсем уж необычная услуга у ньюхайпа – видеообзоры проектов. Дело это трудоёмкое, поскольку очевидно, что сперва создаётся сценарий, а уже потом зачитывается текст. В итоге впечатление от прослушанного остаётся гораздо более приятное, нежели от моноканального бубнения блоггера, перемежаемого паразитными звуками, шумами, мяуканьем котов, сливом бачка в туалете, словами и междометиями, тем более в микрофон вебкамеры. Newhyip использует оборудование классом повыше, нежели можно найти на столе большинства пользователей компьютера, и не гнушается включением в рабочий процесс аудиоредактора. Что, собственно, и определяет стоимость услуги, и тот, кто считает, что обзор хайпа – дело пяти минут, очень сильно заблуждается.

На мой взгляд, ньюхайпу стоило бы выйти на рынок с неким еженедельным видеовыпуском-дайджестом, примерно как это было организовано на Big Game TV (созданном для раскрутки Cloud Money). Во всяком случае, более подходящей кандидатуры на эту роль я не вижу.

В-четвёртых, чат. Эта форма обратной связи с читательской аудиторией на удивление востребована, поэтому жизнь там кипит. Стоит отметить, что чаты имеют и лидеры зарубежного мониторингового пространства – MNO и DavidNews, причём у последнего чат – больше половины пользы всего сайта. Newhyip использует чат для оперативного уведомления о скамах, планируемых добавлениях новых проектов, текущей ситуации с разгребанием завалов из запросов RCB, а пользователи – чтобы разузнать мнение блога о проектах, либо уведомить о скамах. Как ни крути, а «коллективный монитор» по оперативности реагирования обставляет любой отдельно взятый.

В-пятых, если вы желаете заработать дополнительную копеечку без риска, то Newhyip платит за сообщения на блоге, репосты в социальной сети VK и подписи на форуме MMGP.RU.

В-шестых, Newhyip частично компенсирует потери своим рефералам по особо непредсказуемым быстроскамам.

Newhyip – это сайт, куда я захожу каждый день (даже чаще, чем к Борну, но Борн редко пишет), потому что считаю, что более полезного для хайперов ресурса в сочетании «монитор + блог» в рунете просто нет. Есть мониторы более удобные в плане заказа рефских, но они узкоспециализированные «плательщики RCB», то есть на их сайтах нет необходимости находиться более минуты в день. При этом пользу чата как «пульса хайпосферы» считаю неоценимой. Кроме того, с ньюхайпом можно пообщаться и в скайпе. Блоги, посвящённые хайпам, как правило прикормлены админами и не позволяют себе никогда ни единого слова критики в адрес проектов, а писать о том, за что не заплачено, среднестатистический блоггер считает унизительным. Некоторые докатились до того, что скрупулёзно удаляют всё, что касается соскамившихся проектов, тем самым оставляя кучу нерабочих ссылок, пытаясь создать у посетителей впечатление, что «тут только платящие проекты!» (Довольно странно на блоге, посвящённом хайпам, не увидеть слова scam, не находите?)

Благодаря своей работе Newhyip обзавёлся определённой положительной репутацией не только у постоянных читателей, но и у админов. Как они сами говорят, «ньюхайп ведёт». Что на самом деле большое достижение и большая редкость, поскольку подавляющая масса остальных хайпоблогов только обещает приводить вкладчиков, но блоггеры требуют предоплату в таком размере, будто являются колумнистами Wall Street Journal, при этом не несут никакой ответственности за раздаваемые обещания.

И ещё один момент, который по-достоинству могут оценить только админы: Newhyip не набивается в друзья, не предлагает суперпакет элитного «промотора» и не захламляет почту всякого запустившегося проекта.

Насколько мне известно, Newhyip не замечен в обмане и манипуляциях с рефскими. Из критических замечаний – орфография текстов, за ней стоило бы приглядывать повнимательнее; знаю, насколько это трудно 😉

Комментарии

  1. Дмитрий говорит:

    Новое поколение рефоводов. Отсутствует стата. Ориентирован на новичков — слова говорит. Прежде, чем депать от вовани, обязательно читать ММПГ!
    Не Князь, за 30 целковых гавно конфектой назовет.
    Пока не пойман на сговоре с Админами — скамерами, что неизбежно произойдет.

    От админа: строго говоря, стата RCB отсутствует, например, и у All-Hyips, хотя он точно не новичок.

    • Не Князь, за 30 целковых гавно конфектой назовет — аргументируйте, я конечно не святой, шлаки тоже проскакивают но что бы так в открытую лебезить перед админами не припомню такого, да и князь (бесспорно топовый мон) что ли шлаки не берет, только его дело простое разместил, выставил рефку и все…
      Ориентирован на новичков — на хитраннеров, куда же без рефки, и на крупных игроков, кто же предложит 150% с 700 например :) На всех в общем
      сговоре с Админами — ошибаетесь, любое оформление листинга, любым монитором есть сговор с админом, просто у меня запросы меньше та и з рефами привык делится

    • Отсутствует стата — статы нет, а трафик и клиенты есть, значит кокой то толк приношу обеим сторонам, «вовани, обязательно читать ММПГ!» — от фразы веет очевидностью, на моне, блоге, работает от силы 3-5 человека, а форум в этом плане, конечно имеет преимущество, в виде множества смотрящих за темами игроков. А так спасибо Вам за мнение :)

  2. spani4 говорит:

    работают только с перфектом. Зашел в один хайп с паера и только при заказе рефбека обратил на это внимание. Подумал — пролетел с rcb, но спустя некоторое время в транзакциях перфекта нашел выплату :) (уведомления на почту от пм были не подключены)

  3. spv7715 говорит:

    да тоже его люблю, но хотелось бы побольше функционала на сайте…