Красноречивое красноречие

Труд пейдпостеров (по совместительству нередко являющихся лоховодами) вовсе не так прост, как может показаться на первый взгляд. Вроде бы ничего сложного нет: заплатили за расхваливание финансовой пирамиды – расхваливай, заплатили за «утопление» — знай подтаскивай вёдра виртуального дерьма в соответствующую тему соответствующего форума. Желательно, конечно, иметь под рукой парочку свежих незасвеченных мультиаккаунтов, на случай, если модераторская чаша терпения лопнет прежде, чем пейдпостеры выполнят заказ, добившись переноса темы в раздел «проблемных/закрытых».

Сложность подстерегает в откровенно «шлаковых» проектах от криворуких, жадных админов-скамердяев, которые обычно и выбирают «пейдиков» в качестве штурмовых орудий для пробивания ментальной защиты вожделенных «буратин». Расхваливать «шлак», за версту воняющий быстроскамом – совсем непростая задача!

Недостаточно завести привычную шарманку «проект супер, админ проверенный» — это уже приелось путешествующим из скама в скам «буратинам», которые становятся не в меру подозрительными. Приходится изворачиваться, проявляя чудеса словесной эквилибристики, осваивать эвфемизмы и софистику. Если уж админ не сумел (или поленился) завернуть проект-какашку в красивый фантик, именно «пейдикам» приходится из кожи вон лезть, уверяя, что вон то недоразумение на костылях – уникальный супер-проект фантастической надёжности!

Таким образом был составлен словарик наработанных идиом, применяемых пейдиками-зазывалами. Слева даётся озвучиваемый «пейдиком» вариант, справа – истинный смысл сказанного.

Что говорит «пейдик» Как это понимать
Нестандартная концепция дизайна, необычный дизайнерский подход, креативный стиль! Отпугивающий дизайн сайта в стиле «вырви глаз», несуразная цветовая гамма, неверный размер картинок, наползающих на текст и делающих его нечитабельным, не распознаваемым.
Оригинальная, незаезженная легенда! Грубые орфографические ошибки текстового наполнения, отсутствие знаков препинания, строчных букв в начале предложений. Англоязычная версия сайта, сделанная методом перевода корявого русского текста гуглопереводчиком, выносит мозг даже фанатам pigeon English.
Строгий, лаконичный дизайн! По сути пустой сайт с парой предложений по «легенде», ущербным списком ЧАсто задаваемых ВОпросов и одной картинкой. Множество пустого пространства, лишённого даже заливки цветом.
Постоянно модернизируемый список принимаемых платёжных систем! Прикрученные платёжные системы прикручены так криво, что работают не во всех браузерах, при попытке разместить депозит вываливаются ошибки работы скрипта.
Широкий спектр принимаемых платёжных систем! Проект принимает всего 2 платёжные системы.
Рабочие инвестиционные планы! Дебильная сетка инвестиционных планов (например, однодневный план выгоднее трёхдневного).
Большой выбор предлагаемых инвестиционных планов на любой вкус и кошелёк! Полный «фарш» из инвестиционных планов – стандартные фастовские «депозит + проценты», среднесрочного типа «возврат депозита в конце срока», разные почасовики и т.п., вдобавок минимальные суммы входа взяты с потолка.
Очень коммуникабельный админ, открытый общению! Админ хамит участникам, обзывает, насмехается.
Продуманная стратегия раскрутки! Полный отказ от мониторов, вся реклама осуществляется лоховодами.
Математически просчитанная модель! Неадекватные по срокам и процентным ставкам инвестиционные планы (типа «50% в день на 10 дней»).
Ответственный, проверенный админ, работающий до упора/до последнего! Админ – жадный скамердяй, за лишний доллар готовый заблокировать кабинет участника.
Команда программистов проводит плановые технические работы, скоро всё заработает, без паники! Сайт сдох из-за абузного регистранта/перегрузки дешёвого сервера десятком пользователей.
Админ все деньги раздаёт участникам! Нелицензионный скрипт.
Краем уха слышал(а), что это проект от честного, надёжного админа! За бонус от админа/за обещание выплаты лоховод(ша) готов(а) в задницу Сатане залезть.
Лично мне всё платится, проект супер! Попалился(-ась) на зазывании в скам.
Я только даю объективную информацию для размышления, каждый участвует на свой страх и риск! Правила все знают! Оправдание после скама.
Уникальный проект, не имеющий аналогов в мире! Проект как две капли воды похожий на тысячи шлаков до него и тысячи шлаков после, о котором даже «попадосники» забудут через два дня после скама.
Стабильно развивающийся, надёжный проект с продуманным маркетингом, рассчитанным на долгую работу! Сегодня вечером – СКАМ.
Вы все тролли! Завидуйте, нищеброды, а мы тут деньги зарабатываем! «Раскусившие» тактику «пейдиков» предупреждают новичков о подготовленном для них наглом быстроскаме.
Привлекательная реферальная программа! Многоуровневая реферальная программа с суммарным «выхлопом» в 10-20% от вклада, разрешёнными «мультиками» вынесет кассу проекта в два счёта; всё сделано для удобства лоховодов и общипывания лохов.
Продуманные инвестиционные планы для максимальной финансовой устойчивости! Совершенно невыгодные инвестиционные планы, прибыльность которых несоизмерима с риском.

Профессиональный «пейдик» обязан уметь абсолютно любой недостаток, каким бы кричащим он ни был, обернуть на пользу проекту, и привлечь вклады, сколь бы безнадёжной ни была затея. Приходится гасить высказываемый негатив, старательно жаловаться модераторам и просить/умолять/требовать удалить все высказывания, мало-мальски высвечивающие подноготную разворачивающегося действия «разведи лоха на влох». Опытные игроки, видящие готовящийся беспредел насквозь, подлежат обструкции и осмеянию. Негативные высказывания, не удалённые модераторами, немедленно отползают на предыдущие страницы, поскольку «пейдики» пачками лепят хвалебные комментарии, пусть даже однотипные или вообще повторяющиеся.

Комментарии

  1. Dream говорит:

    Кто ложится спать с собаками, просыпается с блохами;)

  2. Alekc говорит:

    просто словарь Ожегова в современной интерпретации !!!