Актуальное в хайпах от 23.06.2016

Если вы участник PureNRG, то знаете, что на минувших выходных админ бился с хостером, от которого в итоге ушёл, забрав базу данных и прилично икспириенса (всегда полезно знать, с каким хостингом нельзя связываться ни при каких обстоятельствах). За понедельник и вторник была проведена колоссальная работа по восстановлению аккаунтов и добавлению вкладов, корректировке начислений и, что самое для нас важное, выплат накопившихся процентов. На этот момент, по заверению админа, восстановлены все аккаунты и депозиты, выплачены все заявки на вывод в обеих платёжных системах (PerfectMoney и AdvCash), и что самое приятное – снова включены инстантные (мгновенные) выплаты, которыми PureNRG так полюбился за три месяца.

С учётом полученного опыта, теперь база данных архивируется каждый час, что практически гарантирует, что больше случившееся не повторится ни в этом, ни последующих проектах админа.

А теперь пару слов про так и не нашумевший проект Dobroterra, админ которого с чего-то решил, что пародия на МММ-2011 достойна называться международной кассой взаимопомощи с уникальным маркетингом. Так и хочется спросить: «Шо, опять?!»

Снова в проекте все переводы осуществляются (осуществлялись, поскольку Dobroterra уже скам) напрямую между участниками, поэтому украсть деньги никто не может. Снова математически выверенная модель. Снова расчёты, предсказывающие годы работы. Бац! – и через месяц всё сдохло. Особенно забавно то, что админ «Добротерры» старательно расписывал на форуме MMGP.RU методы предотвращения хитрана, которые свелись к выдаче бонуса в размере 100% от вклада (!) Должен заметить, что ТАКИХ бонусов даже в МММ-2011 не было никогда. В общем, довольно странно, что идея касс взаимопомощи, на которой уже лихо прокатились всякие «МеРы», «KIPI», «Витязи», «Cloud Money» и тьма последователей поменьше всплыла в очередной ипостаси к лету 2016-го года.

При этом заниматься рекламой Dobroterra, по замыслу, должны были сами участники, ведь это же в их интересах. Но хитранеры не занимаются рекламой – это вовсе не в их интересах.

В очередной раз математику унизили перед всем честным людом 😀

Справедливости ради, математическое моделирование не работает не только в хайпах, но и в экономике вообще, именно поэтому предсказания аналитиков с экспертами столь часто не сбываются. Ну, кроме знаменитого:

«В этом году курс рубля по отношению к доллару будет то расти, то падать, а евро будет то дешеветь, то дорожать».

Это не могло не сбыться 😀 Кстати, изречено замглавы ЦБ РФ.