Мы все такие разные

Мир – это такое странное место, где никто не является самим собой, но все говорят друг другу «будь самим собой!» А знаете, почему? Потому что мудрому совету никто никогда не следует. Ведь все же сами умные. Поэтому все любят давать советы. Я – не люблю, но приходится, ибо только я единственный даю мудрые советы, опираясь на собственное божественное происхождение и чудовищно гигантский опыт нескончаемых жизней.

Пока ещё не опубликован, но уже готовится к этому эпохальному событию список Абсолютных Законов Вселенной. В отличие от любых земных законов, включая всемирного тяготения и Мэрфи, он не имеет исключений. Я знаю, что у меня получится отличная хохма – как с десятью заповедями. Ведь ни один нормальный человек не признаёт существование истины, а ненормальных не существует. Вы, читающие эти строки, — нормальные до мозга костей. Сочувствую или поздравляю?.. хм.

Нормальность – это предсказуемость и стандартизированность. Проще говоря, стадо. Или толпа. Толпа не может состоять из разных людей. Ведь из кошек, например, толпу не создать. Потому что это разные существа. А из людей – запросто. Инстинкт толпы – это на самом деле единственный инстинкт, заложенный в нормального человека. Инстинкт самосохранения, инстинкт продолжения рода, инстинкт пожрать – это реализация инстинкта толпы. «Все побежали – и я побежал» (с) «Джентльмены удачи»

Инстинкт заложен лишь один по соображениям простоты управления всеми миллиардами двуногих. Это исключает накапливание ошибок в процессе реализации программы.

Каждый нормальный человек любит заявлять «я – не такой, как все!» Каждый нормальный человек считает своё мнение истиной, больше того – каждый нормальный человек считает, что его мнение отличается от мнениев других нормальных людей.

Каждый нормальный человек в стремлении выделиться из толпы сливается с толпой. Быть вне толпы не может себе позволить никто.

Пара вздорных психологов, не вылезающих из-за письменного стола, придумали buyer’s remorse – сожаление потребителя о сделанной покупке. Оно свойственно нормальным людям, выносящим дверь в торговый центр вместе с охраной в день начала распродаж. Но никакого сожаления у потребителя нет, потому что, приобретя нечто ненужное, бесполезное, нормальный человек заявляет одно:

— Я могу себе это позволить!

Главное – не что и зачем куплено, а возможность заявить окружающему нормальному люду. Сигнал массам: «я такой же, как все». Если такого сигнала не послать, затопчут. Прямо в торговом центре. Насмерть.