Просто цифровой продукт с хорошей конвертацией

Утренний просмотр электронной корреспонденции приподнял моё настроение, невзирая на стрелку часов, грустно смотревшую на 4:00. Кто рано встаёт, тому… не приходится дышать заразным воздухом кашляющих, чихающих и сопливых. Да и снег ещё красивый. Белый и пушистый. Днём всё испоганят.

Одна аффилиативная программа, которая обязалась отсылать уведомление после каждой продажи, прислала их сразу несколько (уведомлений). Это не может не радовать! Думаю, всякий, кто нащупывает свою нишу в интернет-бизнесе, подтвердит это приятное чувство: пока ты спал, кто-то покупал товары и отстёгивал тебе заслуженные 50%. Сон в этом смысле является тоже прибыльным делом. Маркетолог спит, а Интернет работает.

Так вот. С этой аффилиативной программой такая история.

Я не возлагал на неё никаких надеж поначалу – но попробовать надо. Если полагаться строго на чьи-то мнения, можно всю жизнь провести за чтением этих самых мнений.

Да и продукт-то в прошлом году был ещё так себе – у конкурентов и получше, и раскручен солидней. Но случилось непредвиденное.

Атака вирусни. Не знаю, как оно в СНГ, а жители США от заразы, прущей из Интернета, не знают, чем отбиваться. Лидеры рынка – McAfee и Norton – мягко сказать, с задачами не справляются. А лидеры они потому (в том числе), что их продукция по умолчанию предустановлена на компьютеры и ноутбуки. Это мы собираем сами, а там так не принято – там акции, распродажи, скидки, — дешевле брать целиком со всякими там гарантиями, чем по запчастям. И макафя с нортоном освоили сей маркетинговый трюк по договорённости с деллом и прочими. А когда продажи текут сами по себе, то качество уже не волнует. Главное – брэнд и пиар.

А вирусня брэнда не боится. Поэтому защищённые предустановленными антивирусными пакетами компьютеры под управлением Windows пробиваются из Интернета как тонкий картон. Пользователи воют. Понятное дело, пара-тройка компакт-дисков с набором антивирусных средств и утилит для борьбы с заражениями в доме рядового американца наличествует редко. Остаётся только одно. Вернее – два. Нет, даже три.

  1. Устанавливать новое ПО на уже заражённый компьютер для борьбы с вирусами. Обычно приходится перепробовать несколько.
  2. Вызвать слесаря по компьютерам. Это заметно дороже. Плюс, компьютер могут изъять на неделю для удаления вирусов – это не всегда удобно пользователю.
  3. Воспользоваться сервисом удалённого лечения больной системы, но сеанс стоит под сто долларов минимум долларов. Тоже, знаете ли, кусается. Если за удаление каждого вируса столько платить, то лучше сразу брать Mac.

Так что первый способ выглядит наиболее предпочтительно. Как ни крути, а хороший софт, справляющийся с возложенной на него задачей и оправдывающий ожидания утомлённого вирусами пользователя, обойдётся заметно дешевле, да и пользоваться им можно в любое время дня и ночи.

В 2008-м году злобная тварь под названием Virtumonde взяла Штаты приступом. Написатели вредоносной шняги явно корпели долго и продолжают совершенствовать своё изделие. Мне уже доподлинно известно, что с десяток популярных антивирусников абсолютно бесполезны, если компьютер заражён этой гадостью. Причём она существует в разных вариациях, так что бедные пользователи виндовса поставлены в условия, заслуживающие сочувствия.

И вот софтверная контора, выпускающая Malwarebyte’s anti-malware, делает обновление своей программы, и та превращается в действительно эффективное орудие убийства вируса. Отзывы реальных людей – самые положительные. Программа справляется с заражением без необходимости пользоваться безопасным режимом виндовса (для многих и войти-то туда – хуже каторги). Характерно, что программа удаляет обнаруженное вредоносное ПО даже в бесплатной версии (явление довольно редкое для такого типа софта). Ну а узрев результат её работы, пользователь с удовольствием покупает и лицензию. Вот тут-то и приходит мне в почтовый ящик уведомление «здравствуйте, на Ваш счёт поступили деньги!» Понять покупателя можно – как правило, прежде чем наткнуться на Malwarebyte’s, он перепробовал с полдюжины софтин, включая и всякие чинильщики реестра (которые в сущности и по умолчанию бесполезны для такой вирусной напасти). Кроме того, если софт столь эффективен в удалении вирусов, то насколько же он лучше с защитой в реальном времени!

В общем, если у вас есть подходящий по тематике англоязычный блог, можете подумать, а не вставить ли туда свой аффилиативный линк. Две трети моих покупателей – из США, остальные – из Канады, ну и процентов 5 — из Великобритании.
Партнёрская программа – через cleverbridge.com.
Пара скриншотов из аккаунта.

Детали транзакций

Детали транзакций.

Детали начисления коммиссионных

Детали начисления комиссионных.

Кстати, на двух страницах с рекламой (причём без всяких замаскированных ссылок) суточный траффик около пятисот посетителей, из них из поисковых систем — меньше четырёхсот. А на самих страницах висит ещё и адсенс, так что вариантов уйти у каждого посетителя было достаточно. Это позволяет говорить о вполне приличной конвертируемости продукта.