Обзор монитора Hyipstat.me

Расширенный функционал – вот, как мне кажется, тренд развития хайп-мониторов, который потихоньку, но обрастает сайтами, как мясо на кости. Засилье соло-мониторов, представляющих собой скопище баннеров, должно остаться в прошлом, уступив место более привлекательным, более удобным ресурсам. Отрадно, что «мониторы нового поколения» не слизывают идеи друг у друга и не ориентируются на отживающих своё динозавров (которые, видимо, слишком «забронзовели», чтобы меняться).

Hyipstat.me в этом отношении объединяет черты мониторы, блога, рекламной площадки и сервиса учёта эффективности инвестиций, причём последнее является фирменной «изюминкой» ресурса. Отмирание персональных компьютеров как класса происходит параллельно с ростом необходимости хранить информацию удалённо, а вместе с этим происходит развитие инструментов работы с информацией, хранимой удалённо. Так, документы совместного доступа к редактированию постепенно заменили необходимость пересылки одного и того же файла разным людям для внесения правок. То же самое произошло с таблицами, поэтому держать под рукой старый добрый Excel уже нет необходимости, если использовался он для простых операций учёта. А учёт инвестиционной активности в хайпах – задача несложная. Её централизованную реализацию предлагает Hyipstat.me.

И, пожалуй, централизованность – самый большой недостаток, как, впрочем, во множестве других случаев (не обязательно связанных с хайпами). Потому что доступность функционала полностью зависит от владельца ресурса. Однако в том, что касается учёта хайп-инвестиций, то редко требуется хранить историю сроком больше одного года, а фаст-фанатам даже в позапрошлый месяц заглядывать нет необходимости.

Построение таблицы учёта депозитов в хайпах выглядит логичным, она заполняется особенностями инвестплана того или иного проекта, учитывает точку безубыточности, полученный RCB (и другие доходы по проекту, например, за участие в конкурсах, видеообзоры и т.п.), а также графически показывает результативность участия – с индикатором части вернувшегося вклада. Интересно, что зелёным цветом выделяются проекты, которые могли и не достичь ещё точку безубыточности, но в любом случае их скам не приведёт к убыточности всего портфеля. Красный цвет, в свою очередь, демонстрирует критическую важность вклада для всего портфеля, и означает высокий риск оборачивания убытком всего портфеля при наступлении скама всего лишь одного проекта. Несложно догадаться, что цвет, таким образом, напрямую зависит от соотношения суммы вкладов всего портфеля и величины вклада в конкретный хайп. Предсказуемость исхода того или иного депозита – неподвластная искусственному разуму переменная величина 😉

Возможность группировать отобранные проекты по портфелям позволяет оттачивать стратегию инвестирования. Можно, например, делить проекты по доходности, по типу инвестпланов (с выплатой части вклада или с возвратом вклада), чтобы наглядно увидеть, насколько верным оказывается на практике тот или иной тип проектов. Благодаря этому легко увидеть, в сегменте проектов какой доходности у вас лучше всего получается строить финансово выгодное отношения с хайпами.

Можно использовать портфели и экзотически, например, по вкладам определённого дня недели, или называть месяцами, либо даже дробить вплоть до времени суток, например, «вклады, сделанные до обеда», «вклады, сделанные после обеда». Как ни забавно это прозвучит, но у каждого опытного игрока вырабатывается свой неповторимый стиль, который стороннему наблюдателю покажется несуразным или даже глупым. Кто-то не вкладывает после полуночи, кто-то не вкладывает по пятницам, кто-то не делает реинвестов в воскресенье, кто-то позволяет проверить проект другим игрокам, прежде чем выходить на поле.

График доходности позволяет оценить эффективность инвестирования и иметь представление о том, куда заводит (или уже завела) та или иная стратегия. Здесь стоит напомнить, что стратегией игры в хайпы является даже её отсутствие. То есть вкладывать куда угодно сколько вздумается на произвольный срок — бестолковая, но стратегия.

К имеющимся колонкам я бы добавил «время следующего начисления», чтобы иметь напоминание о необходимости заказать выплату. С этим действом обычно лучше не затягивать. Если у вас есть пожелания по функционалу, владелец ресурса открыт предложениям.

Стоит добавить, что инструмент учёта результативности игры в хайпы доступен также в демо-версии, которая не требует создания учётной записи (разумеется, бесплатной).

Помимо учёта личных инвестиций, Hyipstat.me публикует еженедельный дайджест хайп-индустрии с отчётами о собственных финансовых успехах, а также предлагает обзоры проектов. Судя по количеству просмотров и комментариев, два месяца с момента первой новости о запуске ресурса не прошли даром, Hyipstat.me успел обзавестись собственной аудиторией. Отсутствие баннерных завалов делает сайт «лёгким» для браузера, что оценит всякий, кто имел удовольствие оценить скорость загрузки десятков «традиционных» мониторов.

В отличие от привычного деления взятых на монитор проектов по типам листинга, здесь, похоже, все проекты идут подряд, причём большинство лично для меня оказались ранее не встречавшимися.

Монитор Hyipstat.me имеет список последних добавлений и новых скамов, а также позволяет принять участие в обсуждении проектов (свежие комментарии).