Реквием

Двух человек знавал в своей жизни, которые умели материться так, что это не казалось какой-то грубой похабщиной. Как-то они умели вворачивать мат в контекст, окружать цветастыми выражениями, которые сделали бы честь Ходже Насреддину, что результат выглядел едва ли не умилительно.

Одним из этих людей был Борн.

Пусть так и останется – Джейсоном Борном. Единственный, кто жёг глаголом и напалмом одновременно. Если кто-то пытается косить под Борна, получается олигофрен.

Считаю, что именно Борн ввёл термин «рисоеды» применительно к прослойке админов, да так, что описательная характеристика «рисоедский хайп» стала объемлющей, меткой и лаконичной.

Борновский блог – лучший по стилю изложения. Узнаваемый, ни с кем не спутаешь. Стиль Борна вообще не вяжется с тяжелейшей болезнью, равно как и его жизнь. Там, где относительно здорового человека хватает только на попить пиво и вяло посраться за/против Путина, Борн успевал путешествовать, тусить в клубах, трахаться, мультяшить в массе проектов, просаживать килобаксы, готовить и вести свои хайпы, напиваться, скандалить на форуме, всегда имея под рукой запасные логины, проходить массаж, пить таблетки, гулять вдоль моря, писать статьи, делать видосы – нередко плача от боли. Когда он всё это успевал? А хрен его знает. Производительность труда у него поразительная, при том, что образ раздолбая создан им очень цельный. Один день Борна – это чей-то год жизни.

Блогосфера хайпов без Борна будет представлять собой унылое зрелище – ну не всем дано излагать мысли письменно, и не у всех эти мысли вообще есть. Особенно это касается проЗАИКОВ, которые требуют $300 за обзор, за который надо давать в морду, а не $300.

Однажды в беседе Борн мне сказал, что гадалка нагадала ему двоих детей. Вот и верь гадалкам.

Так странно, что его блог больше не будет обновляться, истечёт срок оплаты хостинга – и просто исчезнет.

Буддисты считают, что вслед за смертью как переходом на иной план существования душа испытывает настолько неописуемое счастье от освобождения от тела, что если бы живые знали, насколько оно велико, то никто не хотел бы жить на планете. Но, естественно, по-настоящему оценить весь кайф может только тот, кто корчился от болей.

Борн скам, ушёл на пике, накупил яшки и жарит таек.