HYIP-мониторы: вред

Плюсы пользования хайп-мониторами и польза их работы для всего хайп-сообшества очевидны – все мы не прочь урвать рефку пожирнее да потолще. Однако белые и пушистые хайп-мониторы запросто могут окончить дни хайпа, поэтому недооценивать их влияние на развитие событий в том или ином проекте не стоит.

Среди хайп-мониторов попадаются самые разные. Есть шантажисты, которые требуют от админов деньги, а получив отказ, вывешивают статус «НЕ ПЛАТИТ», распугивая инвесторов и наводя хаос. Мало кто будет разбираться в причинах появления статуса – красный алярм совершенно точно не располагает к размещению вкладов. Таким образом, мониторы по сути ставят админов хайпов в положение дойной коровы; хочешь работать в этой сфере – плати «маленькую долю». Так что не всегда админы покупают услуги мониторов по своей воле, бывает, что у них просто нет выбора. Или отстёгивай бабос, или информационная война обеспечена.

При всё этом мониторы напрямую рекламой не занимаются и вкладчиков не привлекают, однако остаются в плюсе при любом раскладе. Админы хайпов оказываются в минусах, вкладчики теряют деньги, и только мониторы ничем не рискуют, ибо оперируют не своими деньгами.

Своевременность и объективность выставляемых мониторами статусов платежеспособности хайпов безнадёжно далеки от реальности. Монитору может быть вообще пофигу, когда последний раз обновлялся статус. Монитор может исправно получать выплаты из хайпа и в таком случае ему тем более пофигу, что вкладчики давно забыли, как эти выплаты выглядят. Хайпы, соскамившиеся недели назад, могут продолжать светиться зелёным «ПЛАТИТ» на сайтах мониторов, ибо «за всё уплочено». Доходит до комичного – в теме на форуме десять страниц идёт обсуждение скама, и вдруг появляется сообщение от монитора «проект ПЛАТИТ!», вызывая лишь раздражение у читателей. Следует помнить, что размещением таких сообщений может заниматься робот, так что любые посты за авторством мониторов можно смело игнорировать. Это обычный информационный шум.

Некоторые мониторы могут предоставлять возможность возврата рефских, но на самом деле ничто не мешает им «кидать» зарегистрировавшихся под ними вкладчиков. По этой причине при выборе монитора очень дальновидным шагом будет выбор из списка надёжных, не жертвующих своей репутацией ради пары баксов навара. Помните, что выплата рефских – не обязанность и не служба. Если монитор не захочет платить, то и не заплатит, и жаловаться бесполезно. Конечно же, «в тупняк» они не идут, подыскивая благовидные предлоги – ссылаются на то, что не видят в списке рефералов, или ещё не получили выплату из хайпа, или ваш IP подозрительный. Было бы желание не выплачивать, а повод всегда найдётся.