Два сапога не пара

В голове обывателя сложилась картина, в которой США – цитадель свободы и демократии, а Европейский Союз – эталон прав человека и заботы государства о личности. И это не говоря об уровне жизни. В Европе живут богато – и баста. Особенно упорствуют в этом те, кто никогда нигде в Европе не был, даже проездом. Там-де на каждом углу защищают права человека, делают сверхкачественные продукты питания и с распростёртыми объятьями встречают всякого, кто приезжает в европейский рай.

Такие люди не в состоянии представить бомжей в Европе. Как? Откуда? В море изобилия, где жрут в три пуза и живут в роскошных особняках с мажордомами?

Однако Монако – крошечный кусочек той воображаемой Европы. Многоквартирные многоэтажки, выглядящие ничем не лучше советских, целыми районами понастроены во Франции, Англии. И появляться в тех районах даже проездом опасно для жизни. В прямом смысле.

В Европе существуют фильтрационные, департационные лагеря для прибывающих нелегалов. В частности, береговая охрана Италии отлавливает таковых каждую неделю – вывалившихся из всевозможных плавсредств по пути из Африки в вожделенную Европу. Рассказывать, как в этих лагерях всем немедленно раздают по чемодану евро, вееру паспортов и комплекту шмотья Giorgio Armani, полагаю, нет смысла – вы не поверите, и правильно сделаете.

Посещающие Неаполь в рамках круизов в один голос выражают впечатление фразой: «Какой ужас!» Да, Везувий, Капри – но и трущобы, в которых обчистить туриста средь бела дня – практически обязательный ритуал. Как в кино, так и в жизни – сзади подлетает мопед, срывают сумочку/фотоаппарат/телефон и уносятся. Узкие улочки, дома изуродованы граффити до блевотины, горы мусора. Кто скажет, что Италия – не Европа?

На протяжении двух лет любой житель планеты может через Интернет наблюдать за повседневной жизнью острова Джилио, ставшего известным благодаря затонувшей у его берега «Costa Concordia». Посмотрите на дома жителей, их формы, расположение – там живут обычные рыбацкие семьи, дворцов в стиле «ампир» с новыми олигархами там нет. Поищите фотографии Вернаццы в Пятиземье, ставшей непригодной для жизни в результате селей. Жители её восстановили. Обратите внимание на количество кривобоких домов, прилепившихся к скалам – отсутствие одной из стен есть следствие экономии. Да, на взгляд туриста, там безумно интересно, но если вдуматься, то жизнь местных фермеров вовсе не сахар, а наполнена трудом и сложностями. Наивно полагать, что все в Италии жрут трюфеля и хлещут красное вино с утра до ночи.

Вокзал Милано Чентрале – средоточие бомжей, валяющихся возле спусков к метро, гор птичьего дерьма, окурков, пивных банок. Архитектура здания впечатляет (в хорошем смысле), как и организация пассажиропотоков, помощь иностранцам, информационное сопровождение, но вот в плане чистоты…

Железнодорожный вокзал в Бристоле (Англия) поразил меня загаженными углами, которые, по всей видимости, вообще никогда не убирались. Под кучами грязи не видно, из чего сделан пол – может, он вообще земляной.

Меня безмерно удивил железнодорожный вокзал Минска, и я смело поставил его номером первым среди всех виденных. Это стерильная операционная, а не вокзал. Без всякой делегации из какого-нибудь европейского сообщества по борьбе с диктаторским произволом стены драят с использованием специальной передвижной конструкции. Великолепное освещение, просторные помещения, продажа билетов – в множестве касс, при этом зал целиком и полностью отдан пассажирам. Ни одной палатки с чебуреками, сигаретами и сникерсами. Из интерьера – кадушка с каким-то растением и милиционер. Чистота! После Минска в Ригу не хочется приезжать. Более коммерциализированного вокзала я не видел. Каждый квадратный метр, отобранный у пассажиров, занят торговлей. Бесчисленные бары, забегаловки с одним столиком, игровые автоматы, кофейни, ларьки, магазины, торговые места. Вместо залов ожидания – супермаркет. Человек, прибывший на вокзал впервые в жизни, может полчаса искать билетные кассы – и не найти их. Кстати, расписание поездов – на листах А4 возле мужского туалета. Нет, это не временное размещение – просто для Европы и так проканает. Большинство людей – не пассажиры и не встречающие, а праздношатающиеся, карманники, посетители едально-питейных заведений, попрошайки, бомжи, покупатели.

В Европе полным-полно отелей с неработающими кондиционерами и сломанной сантехникой, тараканами и мышами, хамским персоналом. Отзывы на Booking.com порой весьма красноречивы.

Однако это мелочи бытового свойства.

Куда более серьёзная беда Европы – внутренняя политика в области семьи и образования. Тем, кто восхищается европейскими свободами, полезно поинтересоваться результатами этих свобод в школах.

С 2015-го года Германия вводит диктатуру на преподавание гендерной теории. Новый план для всех школ предусматривает преподавание нетрадиционных ценностей как главную междисциплинарную образовательную цель. На деле это означает полное вытеснение упоминаний о естественном поле и естественных взаимоотношениях между мужчинами и женщинами из всех школьных предметов: о натуралах нельзя будет упоминать ни на уроках литературы, ни математики, ни физики, ни всех других школьных дисциплин. Гендерноочищенные от «признаков традиционализма» учебники уже готовы для всех немецких школ. Родители в Германии опасаются, что карой для возмутившихся натуральных родителей станет «рейд Югендамта» (ведомства по делам молодёжи) по конфискации детей у непокорных натуралов, и принудительной передачи их более толерантным.

Уроки секспросвета в школах станут принудительными во Франции. Правительство уже объявило о запрете пропускать уроки секспросвета. «Люди не рождаются девочками и мальчиками. Пол – это вопрос свободного выбора каждого ребёнка», — так теперь учат во французских общеобразовательных школах, где вместо традиционных ценностей преподают написанную в «лабораториях по социальной инженерии» гендерную теорию.

Министр образования Франции предупредил родителей о возможных штрафных санкциях и о серьёзном наказании за неповиновение закону. Речь, по сути, идёт о тотальном переучивании и перевоспитании всех детей страны из обычных мальчиков и девочек в иных 30 «гендеров» (бисексуал, гей, лесбиянка, педофил, некрофил, каннибал, инфантофил, каннибал, инцестофил, зоофил, гендерквир и др.) Сегодня во Франции школьные учителя внушают ученикам с младших классов, что половые различия являются не природными, а лишь «социально сконструированными», что сексуальность и пол можно выбирать и менять. Родителей, бунтующих против обязательных «уроков мастурбации» в начальной школе, французские СМИ нарекли «экстремистами, которые выступили против Республики и её новых ценностей».

Система европейского образования в разных странах – бесконечное потворство детским прихотям. Истории на российском телевидении о том, как европейские дети одним телефонным звонком «куда следует» ломают жизнь себе и родителям, отправляя себя в детдом, а родителей – в тюрьму, являются каплей в море. Ребёнка забирают из семьи, даже если тот никуда и не звонил. Достаточно обмолвиться одноклассникам, что родители отказались купить айфон. Одноклассники сообщат учителю, а тот – «куда следует». Родителей в тот же день лишат родительских прав за нарушение прав ребёнка иметь айфон. Нет, я не шучу. На моих глазах разворачивается история семьи, в которой несовершеннолетние дочери издеваются над матерью. Их УЖЕ забрали в детдом. Государственные инстанции принимают на веру абсолютно все заявления девочек. Если обиженный ребёнок называет мать алкоголичкой, значит, она будет числиться алкоголичкой. Никаких медицинских тестов и экспертиз делать не будут. Конкретно эта история происходит в Германии. Мать-одиночка лезла из кожи вон, чтобы обеспечить дочерям достаток, но вот на смартфон за полтысячи евро её не хватило. Нарушение прав ребёнка = изъятие из семьи. Девочка сбежала из детдома, чтобы поесть, что-то украла, поймана полицией – но это, как говорится, совсем другая история. Чтобы семья развалилась, достаточно мелочи, а уж государство этим воспользуется.

Тренд на отбор детей из гетеросексуальных семей под предлогом защиты их прав набирает обороты, всемерно поддерживаемый Европарламентом. Знакомым девушкам из России я на полном серьёзе настоятельно советую никогда не создавать семью в Европе, не перебираться туда на ПМЖ и не выходить замуж за гражданина ЕС. Если уж такая большая любовь, пусть жених перебирается в Россию, а девушке следует всячески гарантировать себе право оставить себе детей в случае развода. Телевизионные истории о том, как русские мамы депортированы из ЕС с запретом на въезд и разлучены с детьми, единичны и кажутся лживой кремлёвской пропагандой, но на самом деле их намного больше.

Из страха лишиться детей женщины из Восточной Европы, вышедшие замуж за «правильных» европейских мужчин, вынуждены полностью устраниться от воспитания детей. Абсолютная вседозволенность, потакание, распущенность, отсутствие малейших наказаний и ограничений. Типичный европейский ребёнок может с*ать на улице, валяться в истерике возле кассы супермаркета, ударить пассажира в самолёте – это и есть свобода по-европейски. Подзатыльник, повышение голоса, вожжи по голой заднице? Забудьте о тоталитаризме. Здесь царство свободы! Хрупкую детскую психику следует беречь от травмирования.

В школе европейский ребёнок – царь и бог. Диктатура детства делает учителей бесправными заложниками несовершеннолетних. Учителя могут уволить даже в случае, если кто-то из детей пожалуется «куда следует» на слишком большое домашнее задание. Квалификация учителя, возраст, заслуги не имеют значения. Ученик показал пальчиком и сказал «фу, плохой учитель» — и тот уволен. Слово ученика – закон! Как ни прискорбно, но профессия учителя в Европе в большей степени удел людей, оказавшихся в безвыходной ситуации. Потому что торговать в ларьке или мыть сортиры на вокзалах порой более привлекательная карьера.

Учителя можно обвинить в сексуальных домогательствах, хамстве, оскорблениях на национальной почве, без необходимости предоставлять какие-либо доказательства, и добиться либо увольнения, либо заведения судебного процесса. Возможности для мести у учеников неограниченны. И не только для мести; если просто не хочется, чтобы на дом что-то задавали, достаточно сменить учителя на более лояльного и покладистого. Нетрудно понять, что многолетнее сидение в такой школе не даст даже знания алфавита. Какое нафиг чистописание? Какая таблица умножения, вы о чём?.. Пьющие-курящие задохлики, не знакомые с дисциплиной и методологией обучения новому, но с чрезмерным самомнением, ничем не подкреплённым – вот европейские выпускники. Курить не просто разрешается – Евросоюз обязывает каждую школу (!) предоставлять ученикам место для курения (!). Пятиклассник, который на перемене выходит с пачкой «мальборо» перекурить «контрошу» с учителем (ведь место для курения общее) – не «Ералаш». Кто сказал, что в Европе борются с курением?..

В том, что касается «прав полов» и семейных ценностей, Европарламент отжигает напалмом. От требований стерилизации по имущественному признаку (чтобы бедные не рожали) до запрета мужчинам справлять малую нужду стоя (чем наносят душевные травмы феминисткам) – любая ахинея, которая вам не приходила в голову, уже озвучена слугами народов Европы. Платные роддома, запрет девочкам носить платья, рассказы о пользе однополой любви – до чего там ещё не доросла кровавая кремлёвская диктатура?.. А в свободной Европе всё это уже есть и является нормой.

Comments

  1. Slim Shady говорит

    У меня один вопрос сегодня — что курит автор?)))

    От админа: насколько знаю, ничего.

  2. Андрей говорит

    А откуда все эти сведения?

    От админа: из жизни.