Оранжевое помутнение в России

Весна 2012-го будет тёплой. Даже жаркой. Возможно, даже последней. И не только для МММ-2011. Поднятый на Болотной площади шум «инженеры-звукотехники» истории удачно поставили на закольцовку. Потом был «сахаровский» митинг, и ещё на Воробьёвых горах. И хотя Кургинян вызывает у меня симпатию как оратор, в подготавливаемую революцию он не с той стороны вписался. «Против всех» и «за демократию» — шаткая платформа, чтобы на ней выстраивать стратегию. Да и к воле народа апеллировать глупо. Нет у народа никакой воли, кроме воли режиссёров. И ратовать за свободные, честные, прозрачные выборы может только идиот. Потому что массы – это идиоты. Идиоты голосуют за идиотов. Думаю, станет классикой политический сезон в Латвии, когда народ проголосовал за роспуск парламента, и тут же выбрал тех, кого распустил, заново. Наверное, я единственный знал, что так и произойдёт. Идиоты предсказуемы.

Всеобщее избирательное право – зло. Если желаете народу добра, не давайте ему таких прав. Пользы никакой, зло – большое. Это реальная демократия, когда под видом неслыханных по щедрости даров предоставляются совершенно бесполезные и даже вредные «права», сиречь иллюзии. Свобода избирать и быть избранным, свобода слова, свобода прессы, свобода собраний, свобода вероисповедания – это лапша на уши, обманка, фантом. Все эти свободы никоим образом не улучшают жизнь масс людей, зато здорово её ухудшают. Свобода – это ЗЛО. Видишь человека, возомнившего себя свободным – убей его. Дави таракана, пока не расплодился.

Свобода – шаг к торжеству гордыни. А там и до потери трудоспособности недалеко. Свободный человек работать не будет. Западло. Работа – это для РАБов.

Свободный человек непременно встрянет в секту, в поисках спасения от рабских пут начнёт делать жертвоприношения Сатане.

Свободный человек понесётся на митинг, срывать голос воплями «даёшь свободные и честные выборы!» При этом ни один свободный человек не имеет понятия ни о предвыборных программах, ни об избранных им «народных избранниках». Костюм на кандидате хороший – можно голосовать. Как говорят умные свободные люди, «этот уже наворовал, может, теперь хоть и народу что-то перепадёт».

Мне довелось читать «кухонных аналитиков» (основная масса напесателей на форуме Авантюриста), утверждающих, что те тысячи человек, что собрались на Болотной площади – капля в море, на революцию не канает, так что можно расслабить сфинктер и жить спокойно. Мол, страна-то большая, а это просто московские мажоры с жиру бесятся.

О, нет, не мажоры. Мажоры на сцене. А массовка – те самые кухонные аналитики. Патриоты. Кто-то поснимать ходил, кто-то из любопытства, кто-то поглазеть на «ябажену», вдруг ни с того, ни с сего ставшую известной телеведущей. Однако все, кто там был – самые настоящие, химически чистые враги России. Дальше собирать массовку будет легче, проще, дешевле и организационно быстрее. И не только в Москве. Иванов, Петров, Сидоров, вливаясь в митинг, становятся толпой. А толпа – это структура, управляемая бесструктурно. То есть не напрямую. Иными словами, каждый в толпе себе не хозяин, а просто инструмент. Хозяина не видно и не слышно. Те, кто на сцене, не хозяева. Толпу легко бросить на штурм Кремля, на поджигание машин полиции, на грабёж магазинов. Достаточно зычным голосом крикнуть в микрофон «они забирали у вас, теперь вы забирайте у них!»

Толпа – это не личности. Это масса с центром притяжения. Толпа притягивает и завораживает, лишает разума (которого у нормальных людей и так-то немного), логики и аналитических способностей. Толпа – это действие. Драйв. Экшн. Толпа – это концентрированная энергия, которая непременно трансформируется в кинетическую. Это хорошо видно по футбольным фанатам, являющим собой апофеоз идиотизма.

Толпа наиболее ярко подчёркивает, что все нормальные люди – одинаковы, как соты кристаллической решётки. Даже если одеты по-разному, и мобилы у них разные. А массой одинаковых людей управлять – проще пареной репы.

«Иди и убивай» — и Иванов, Петров, Сидоров станут убийцами. Не выполнить приказ они не могут. Даже если никогда ранее не убивали. Очень может быть, что убивать будут друг друга, если оказались в разных толпах. При этом не имеет значения, что они много лет знакомы, и соседствуют на даче. В толпе они с упоением перегрызут друг другу охрипшие глотки.
Толпа удобна тем, что не требует оружия. Толпу не нужно готовить, муштровать, мотивировать. Толпа всегда готова идти и убивать. Пацифистов, собранных в толпу, можно заставить вырезать детский сад подчистую. Ногтями.

Поэтому, чтобы привести толпу в чувство, в неё нужно стрелять. Очередями из крупнокалиберных пулемётов. Снайперы, самые умелые, не справятся, даже если их много. В толпе нет страха и боли. Человек в толпе лишён инстинктов. В демократических странах против толпы бросают бронетехнику, светошумовые гранаты, слезоточивый газ, водяные пушки, потому что если просто застрелить несколько человек – толпа этого не заметит. Толпу можно вывести на минное поле, и никто в сторону не шагнёт.

При этом каждый в толпе – трезвый, не обдолбанный наркотой, вменяемый, положительно характеризуется на работе. Для того, чтобы толпа стала эффективным оружием, она должна быть трезвой. Пьяная – просто самоуничтожается.

Толпа численностью в тысячу человек может перевернуть вверх дном город с населением в миллион, парализовать все органы власти, блокировать связь, устроить мега-пожары, порвать как тузик грелку личный состав полиции, ОМОНа и прочих служб правопорядка. Да, для локализации тысячи человек необходимо вызывать воинские подразделения.

А если в толпе десять тысяч, пятьдесят тысяч, сто тысяч (для Москвы не много) зомби – Кремлю кранты. Разве что ядерный удар поможет привести свободных личностей в чувство, что, конечно, утопия.

Кроме того, тот, кто однажды вкусил кайфа от митинга, будет ходить на эти сборища вновь и вновь. Ведь нормальному человеку для счастья нужно лишь встать с себе подобными и, взметнув кулак вверх, кричать «даёшь, даёшь, даёшь!» Потом его от митингов не оттащишь. Тот же эффект, что и в сектах, только достигается быстрее. В сектах сперва прорабатывают слой сознания, а потом устремляются в низы психики. В толпе же сразу воздействуют на протоплазму. Минуя череп и его содержимое (если оно там есть).

Так что митинги «за свободные и честные выборы» — это не угроза режиму, не раскачка ситуации, а уже первый акт оранжевой революции. Которую, похоже, проведут под лозунгом «мы отберём у вас всё, чтобы не отобрали другие».

Как этому противостоять?

Ну, власть может и очухается. Честно, я не против металлодетекторов и отсутствия задержаний. Но по окончании митинга всех участников следует вывозить в балку, расстреливать и закапывать. Как чумных. Пересыпая слои хлоркой.

А на бытовом уровне, если кто-то из родственников, коллег, знакомых, соседей ходил на митинг оппозиции, надо помочь человеку освободиться – облить бензином и поджечь, например. Ведь через огонь приходит очищение. Это ещё инквизиторы практиковали. Божьи люди.