Смерть на борту круизного лайнера

Морской круиз едва ли может восприниматься иначе как отдых, смена стран и впечатлений при новой кухне и развлечениях, редко доступных на берегу в одном месте. Тем не менее, борт круизного лайнера может оказаться и могилой.

Большинство летальных исходов, по счастью, становятся не следствием ошибок команды (как в случае гибели Costa Concordia), технических неисправностей или погодных условий. Речь идёт, как правило, о безрассудных поступках самих пассажиров, теряющих голову от восторга или алкоголя, но случаются и самоубийства, а от некоторых смертей веет мистикой.

Итак, летопись смертей в каютах и на палубах круизных лайнеров.

Энди Кнебел страдал от внутреннего кровотечения. В течение четырёх часов он потерял четыре литра крови и находился в критическом состоянии. Ему было введено четырнадцать упаковок солевого раствора для компенсации потерянной крови. Он умер разбухшим, что было отражено в свидетельстве как «толстый».

39-летний Эйнжел Холком из Галвестона, Техас, упал мертвецки пьяным в результате неумеренного употребления алкоголя в казино на борту лайнера Carnival Conquest. Порезав в результате падения артерию разбитым стеклом, он скончался от остановки сердца вследствие обильного кровотечения.

Повар Анжело Фалива, 31, исчез с борта Coral Princess 26-го ноября 2009 в Карибском круизе.

37-летняя Аннет Майцнер, отправившаяся в круиз в результате победы в конкурсе, исчезла с нижней палубы судна. Возле палубного ограждения была найдена её маленькая чёрная сумочка, расшитая бусинками, а также опрокинутый бокал и разбросанные бумаги, что свидетельствовало о произошедшей борьбе.

Энтони Бергер, 44-летний евангельский пианист, работавший по контракту на борту HAL Noordam, упал замертво на сцене судового театра в Карибском круизе.

25-летний Антонио Матабанг во внеслужебное время стоял на перилах, ловя удачный кадр для фотографирования, потерял равновесие и упал с 25-метровой высоты в море. Члены команды, ставшие свидетелями его падения, бросили ему спасательный круг и объявили тревогу «человек за бортом». [Источник не указывает, был ли Антонио благополучно спасён.]

25-летняя Эшли Барнетт из Калифорнии была подающей надежды актрисой, сотрудничала с композитором Джоном Дебни. На следующий день после подъёма на борт Carnival Paradise в порту Лонг Бич её нашли мёртвой. Причиной смерти стал приём противопростудного препарата совместно с метадоном.

Новорожденный ребёнок Доу был найден мёртвым в каюте матери 12-го октября 2011. Тело обнаружил стюард. Мать малыша где-то развлекалась на борту Carnival Dream сразу после родов.

47-летняя Барбара Энн Вуд из Миддлборо, штат Массачусетс, умерла на борту RCCL Liberty Of The Seas 30-го января 2012, упав с лестницы.

56-летняя Барбара Дейви умерла от черепно-мозговой травмы. Капитан судна намеренно повёл судно на сильный шторм в Средиземном море, в результате корабль получил серьёзные повреждения, а команда и пассажиры – травмы.

35-летняя Белинда Кларк исчезла с борта Norwegian Star в ходе 7-дневного круиза, в который отправилась вместе с семьёй.

77-летнюю Билли Джин Хант обнаружили в джакузи, её голова была под водой. Инцидент произошёл на судне Carnival Conquest 9-го февраля 2007-го года.

Брюс О’Крепки (из штата Луизиана) выпал за борт Carnival Fantasy, на борту которого находился в составе группы выпускников школы St. Thomas Aquinas, состоявшей примерно из тридцати человек. Брюсу было 18 лет.

28-летняя бразильянка Камила Пейксото Бандейра была найдена висевшей в петле в своей каюте на лайнере MSC Musica. Её смерть, наступившая 9-го января 2010-го, была признана убийством.

24-летняя Колин Скантар из Палм Бич погибла при пожаре на борту Scandinavian Sun. Очаг возгорания находился в машинном отделении, дым заполнил палубы.

Данте Кертис утонул в бассейне Norwegian Breakaway 3-го февраля 2014. Ребёнку было 4 года.

18-летний Дэвид Ричесон из Техаса отправился в пятидневный круиз к Мексике из порта Галвестон на борту Carnival Ecstasy. В пути он совершил самоубийство, выпрыгнув за борт. Сообщается, что до круиза молодой человек стал жертвой изнасилования со стороны мужчины.

42-летняя Дайан Бримбл, мать троих детей, мучилась от кошмаров задолго до начала круиза на борту лайнера Pacific Sky компании P&O Cruises. Путешествие для неё закончилось передозировкой наркотиков в каюте с четырьмя мужчинами, где её обнаружили голой. В круизное путешествие она отправилась благодаря удаче в лотерейном розыгрыше.

Дон Брайс умер в круизе вследствие заболевания норовирусом.

Британская актириса — 21-летняя Эйлин Гибсон из Лондона – была убита стюардом в собственной каюте. 31-летний Джеймс Кэм выбросил её тело через иллюминатор.

22-летняя Элизабет Галина – женщина с особыми потребностями – выбросилась за борт Royal Caribbean Voyager Of The Seas 22-го июля 2006 года.

Эрика Каммингс, 19-летняя калифорнийская студентка из университета Бэйлора, утонула в бассейне HAL Rotterdam. По какой-то причине бассейн не был закрыт на ночь вопреки судовым правилам.

23-летняя Эрнестина Вивиан Брессел путешествовала на борту Cunard Vasari. Застрелена своим любовником, 46-летним Луизом Кампанем.

Фрэнк Кочиш совершил самоубийство, выбросившись из каюты M236 лайнера Carnival Inspiration 19-го мая 2006. Он оставил предсмертную записку.

Гарт О’Доннелл скончался в результате черепно-мозговой травмы, полученной вследствие падения с лестницы на борту Fred Olsen’s Aurora. Трагедия произошла в Рождество 2013 года.

68-летний Жернар Зимке погиб в результате пожара и затопления круизного лайнера Achille Lauro.

Грегори Гонсалес Наварро, 27-летний член команды Carnival Victory, найден повешенным на внешнем борту спасательной шлюпки #8.

Хейман Ронадль Лукас, подросток из Нью-Йорка, скончался через 11 дней после празднования своего 14-летия. Причиной смерти стало алкогольное отравление. Концентрация алкоголя, предложенного кем-то из пассажиров, в крови подростка составила 0,29%.

28-летний Герман Огастас Чарльз с острова Ямайка работал в команде судна RCCL Song Of America. Был застрелен другим членом команды.

45-летний Жан-Кристоф Аллан и его 16-летняя дочь Мод Аллан стали жертвами кораблекрушения Sea Diamond. Их тела так и не были обнаружены.

53-летняя Джесси Харпер Мози (из Ноум, Аляска) путешествовала в одиночку. Найдена мёртвой в воде. Её выбросили за борт, предварительно избив и ограбив. Из её каюты исчезли драгоценности и наличные деньги. Её супруг, судебный пристав США, добился возбуждения уголовного дела по факту её смерти.

Джонатан Калласс скончался в возрасте 21 года в результате заражения норовирусом на борту Carnival Miracle.

26-летняя Карен Ростон была убита и выброшена за борт во время медового месяца, который она проводила со своим мужем, доктором и писателем Скоттом Робином Ростоном. Её тело нашли, а мужа обвинили в убийстве. Он же настаивал, что жену убили израильские спецслужбы в отместку за написанную им книгу.

26-летняя Келли Риан Доррел 5-го декабря 2011 уселась на перила ограждения Cunard Mary, чтобы попозировать фотографу, но перевалилась через борт и утонула.

Кевин Генри Эдуард из Нью-Йорка скончался на лайнере Norwegian Epic в возрасте 21 года из-за аллергии на арахис.

32-летняя Кипи Холком найдена мёртвой в своей каюте. Содержание алкоголя в её крови составляло 0,27%, также обнаружены следы кокаина и марихуаны.

Лаура Гейни, 25-летняя дочь Боба Гейни, менеджера хоккейной команды Montreal Canadiens, выпала за борт во время шторма.

69-летний Леон Клинкхоффер, прикованный к инвалидному креслу, убит террористами двумя выстрелами в голову и грудь на борту круизного лайнера.

63-летняя Лизи Карт, актриса, певица и танцовщица из Англии, умерла на борту лайнера Oriana компании P&O Cruises. В ходе представления её хватил удар, после чего она впала в кому.

Лорензо Ломбардо из Сиднея, Австралия, умер в возрасте 21 года в результате менингококковой инфекции на борту Pacific Sky.

В возрасте 23 лет Линн Кауфман была убита на борту корабля во время стоянки в порту Бостона. Её жестоко избили в каюте, полуголую в бессознательном состоянии выбросили за борт прямо в залив, где она и утонула в десяти метрах от причала.

8-летний школьник Мервин Брегштайн из Бруклина, Нью-Йорк, погиб в результате пожара, возникшего на борту SS Moro Castle, принадлежащего компании Ward Line.

Микки Канесаки, 52 года, путешествовала со своим бывшим мужем. Однажды она исчезла посреди ночи. Её тело было обнаружено плавающим в море. Смерть наступила в результате удушения.

46-летняя Минди Джордан находилась на балконе во время штормовой погоды. Сильный порыв ветра выбросил её за борт.

Мериэль Барнетт – 80-летняя вдова состоятельного адвоката из Сан-Франциско, во время морского путешествия была избита до смерти 59-летним Робертом Уильямом Фрисби.

Неуна Ша утонула в возрасте 14 месяцев во время процедуры высадки при сильном волнении моря, несмотря на то, что на ней был надет обычный спасательный жилет. На корабле не нашлось специальных детских спасательных жилетов.

31-летний О’Нейл Персо поднялся на борт круизного лайнера, вернувшись с экскурсии по острову Ст. Мартен. После того, как он поднялся на борт с женщиной, на него набросились сотрудники службы охраны, и он скончался, пока они сидели у него на груди.

4-го августа 1986 года на борту Emerald Seas полуторогодовалую детройтскую девочку Пейдж Вашингтон убила собственная мать.

Пржемислав Морански был найден мёртвым в петле из собственного пояса в своей каюте. Это второй случай гибели судового фотографа на борту Carnival Inspiration за период в несколько месяцев.

6-летний Квентин Хантер утонул в бассейне на борту Carnival Victory.

31-летний Ривз Джерайс Бустани из Сиднея, Австралия, был убит в жестокой драке на борту P&O Cruises Pacific Sun. Круиз стал для него наградой как победителю розыгрыша лотереи.

24-летний Роберт Л.Муди скончался в результате черепно-мозговой травмы, полученной им в ходе драки с двумя офицерами безопасности корабля. По иронии судьбы, Роберт оказался мясником по профессии.

Руби Роуги, 37-летняя вдова из Голливуда, торговый представитель компании-производителя чистящих средств Magnetic House Sales, умерла в результате отравления ядом на борту судна, следовавшего из Нью-Йорка в Калифорнию.

55-летняя Ширли МакГрилл во время морского путешествия в Мексику поссорилась в каюте со своим мужем. Найдена там же мёртвой. Муж признался в избиении супруги, был признан виновным и осуждён.

Затонувший лайнер Queen Of The North стал могилой для 42-летней Ширли Розетт и её 46-летнего бой-френда Джеральда Фойзи.

37-летний Стивен Пол Хиршфилд выпрыгнул за борт судна, арендованного геями для круиза. Причиной поступка считается употребление Стивеном кетамина, вызвавшего галлюцинации. В ходе спасения сотрудниками полиции Стивен был застрелен. Семья считает, что Стивену подмешали наркотик в напиток.

22-летний Саммит Гавас (Индия), работавший младшим официантом на борту P&O Arcadia, найден повешенным (или повесившимся) в своей каюте в пятницу 16-го июля 2010 года.

Вальтер Вандервелл, 39-летний путешественник, «солдат удачи», иначе говоря наёмник, подозреваемый в связях со спецслужбами, убит выстрелом в спину.

По материалам Cruise Ship Deaths.