Обзор блога Profitway.me

«Какой ужас!»

Такой была первая мысль при первом посещении блога.

Точнее, такой: «какой ужас, где горы баннеров?!»

Если блог про инвестиции вообще и хайпы в частности, то что там должно главенствовать? Сдаваемое в аренду рекламное место, конечно же.

На Profitway главенствует контент, а к такому ещё привыкать и привыкать.

Баннеры – это нечто вроде обязательного антуража, даже если посещаемость блога ограничена парой ботов, заглядывающих на предмет проиндексировать что-нибудь новенькое. Причём баннеры могут появляться даже раньше контента, смотря насколько позитивно визуализировал свой успех владелец сайта.

Походив по разделам, объяснение отсутствию баннеров удалось найти. Дело в том, что Profitway – не классический хайпоблог, где ежедневные посты наполовину состоят из выплат из проектов, перечисления едва ли кому-то интересных свежих шлаков, да перечисления техданных чего-нибудь из листинга. Говоря о шаблонности, ничуть не преувеличиваю: не так давно наткнулся на уже достаточно раскрученный блог с примесью искусственного интеллекта, где обзоры различаются только названиями проектов и списком поддерживаемых ими платёжных систем. На память сразу приходит встреченный в сентябре 2013-го года на сайте туристического агентства рассказ о семейном путешествии на круизном лайнере Costa Diadema. Про рестораны, бассейны, кафе-мороженое, гольф-площадку и прочее. Всё бы ничего, но упомянутый лайнер совершил первое (т.н. вернисажное) плавание в ноябре 2014-го. Год с лишним ранее по нему если кто и путешествовал, то разве что сварщики в люльках. И гольф-площадки на нём нет.

Учитывая, что Profitway блог молодой (ему меньше года), количество статей впечатляющее. Самым информационно насыщенным разделом является «для новичков», где изложена информация про хайпы, криптовалюты, платёжные системы, инвестиции в брокеров и криптовалюты, виды заработка в сети, такие как клики, YouTube, свой сайт, рефоводство, копирайтинг. В каждом из них есть свои звёзды, маэстро, добившиеся успеха, но это совершенно не значит, что это под силу любому, главное – верить и не слазить с позитива. Заработок в Интернете не стесняется требовать взамен всё свободное время, и даже околачивающие грушу хайперы часами листают ммгп, блоги, сайты и торчат в чатах, дабы не пропустить, не опоздать, успеть, не проморгать.

Не без улыбки прочёл статью о подвиде человека интернетного – рефералах. Чувство юмора обязательный спутник блогера, рассчитывающего покорять вершины трафика, цитируемости и рекламной востребованности.

Критические замечания минорны; во-первых, левая колонка, на мой взгляд, заждалась какого-нибудь наполнения, ведь пустого места там много, что особенно странно на фоне насыщенного футера. Во-вторых, проверка brokenlinkcheck выявила две битых ссылки (смешно, на фоне вчера найденных у себя 19-и). В-третьих, каждая статья перед публикацией требует вычитки, и даже после публикации совсем нелишне иногда «заглядывать в прошлое». При всей моей щепетильности нахожу у себя опечатки в материалах прошлых лет, которые только под свежим взглядом и становятся заметными. В статье о копирайтинге пятый пункт оборван буквально на полуслове, надо бы закончить мысль.

Резюмируя: молодой блог Profitway в самом начале своего пути, когда груз авторитета  и кандалы раскрученности ещё не давят короной. При этом за год уже проведена серьёзная работа по созданию контента, ведутся страницы в социальных сетях VK и Twitter, имеется канал в Telegram (в этот мессенгер хайперы переметнулись из скайпа массово).

Хочу пожелать автору найти свой формат обзоров инвестпроектов, непохожий на привычные; добавьте себя, эмоций, метафор, вообще не ориентируйтесь на хайперов – этим прожженным искателям золота обзоры по фиолетовому барабану, кроме рефки и инсайда со страховкой у них ни на что нет времени. Вас будут читать не они, а незнакомые с терминологией люди.

Поделитесь своим мнением

*