Обзор блога Profvest

Когда захожу на Profvest, сразу понимаю две вещи: тут много денег, тут много трафика. Сотни комментариев под статьями сигнализируют о наличии собственной лояльной аудитории. Как правило, любой блогер старается не разочаровывать своих (по)читателей. Во-первых, хочется, чтобы написанное читалось кем-то помимо индексирующего гуглобота, во-вторых, трафик – это сигнал рекламодателям, что на данной площадке есть смысл размещать рекламу. В группе VK почти восемнадцать тысяч подписчиков – возможно, абсолютный рекорд среди тематических блогов.

Естественно, первым делом отправляюсь посмотреть, что приготовлено для хайперов. В принципе, любой блогер из этой сферы что-то да предлагает из категории «обучающих материалов», но частенько там настолько избитые штампы и стереотипы, что раздел покидается с лёгким вздохом разочарования. Profvest затрагивает непосредственно хайпы в незначительной мере, уделяя больше внимания биткойну. Как ни крути, а базовые знания о хайпах лучше черпать из одного источника.

Бросается в глаза непривычное для блога/монитора рациональное использование пространства. Сплошь и рядом, чтобы добраться до контента, приходится прокручивать десятки баннеров (однажды меня занесло на монитор, где свыше восьмидесяти горизонтальных баннеров располагались подряд!).

Еженедельные обзоры новых проектов (действительно регулярные) достойны чтения хотя бы из-за сумм депозитов. Говорю же, Profvest пахнет деньгами – а деньгами пахнет там, где не раскидывают по $10 во всякие школьные шлаки. Здесь можно прочувствовать значение термина «портфель инвестиций», которым некоторые напыщенно называют сотню-другую долларов, крутящуюся в онлайн-фермах.

Страховка стала распространённым явлением в блогах, не является исключением и Profvest. Распространяется она, конечно же, только на рефералов, заказавших RCB, и не обязательно покрывает убыток до ста процентов, но тем не менее.

«Заработок без вложений» (поисковый запрос, который переживёт Интернет) доступен двумя путями: через комментирование статей (отчасти отсюда их внушительное количество, но ведь есть примеры, когда такое же вознаграждение не стимулирует активных дискуссий) и посредством размещения отзывов в любых хайпах, где предусмотрена такая возможность. Поэтому в новых хайпах с разделами «отзывы» мы видим упоминание о Profvest. Недорогой способ помелькать перед целевой аудиторией.

Поскольку мессенжер Telegram плотно вошёл в обиход и кое в чём уже превосходит старый, добрый, но отстающий Skype, то можно немножко подзаработать, используя фирменные стикеры Profvest в любых чатах. Это намного тоньше, нежели привычный спам, и в чём-то напоминает кастомизированные смайлы для почтовых клиентов (было популярно такое баловство на заре нулевых).

Автор блога вовсе не сконцентрирован исключительно на хайпах; благодаря уделяемому вниманию ПАММ-счетам ресурс представляет интерес для более консервативных инвесторов.

Достойна прочтения статья про экономию как старт накопления инвестиционного капитала, однако замечу, что вкладывать первые сэкономленные средства сразу же в хайпы – «это уже перебор», как сказал бы известный мультперсонаж. То, что деньги должны работать, а не лежать мёртвым грузом, не означает, что ими нужно так рисковать, особенно не разобравшись в теме. От себя добавлю, что продукты у частных торговцев на рынке и в супермаркетах могут различаться в цене очень заметно не в пользу последних, к тому же среди частников можно выбрать самое вкусное; супермаркеты выбора не дают либо он небогатый. Для покупки обуви и одежды, на мой взгляд, супермаркеты тоже не подходят, низкие цены определяются безымянными производителями. Уж лучше обратить внимание на распродажи складских остатков, разнообразные зимние и летние скидки, когда хорошие вещи можно купить с единственным «недостатком» – они выпущены год назад и считаются вышедшими из моды. Но много ли вы знаете людей, кто показывает пальцем и говорит «о, зацените, кросачи прошлого года!» Я хожу в кроссовках K-SWISS 2009-го года, и это самая удобная пара обуви, которая мне попадалась.

Резюме: за списком проектов, отобранных Profvest, определённо стоит следить, потому что он сформирован не по принципу «за что заплачено», а руководствуясь критериями вычленения приличного из общей массы. Однако ещё больший интерес представляет блог как сторона личности автора; мне нравится видеть за буквами живого человека (что не удаётся при посещении разнообразия пёстрых мониторов). Возможно, не все со мной согласны, но блогинг изначально был онлайн-дневником, и этот аспект вовсе не утратил своей привлекательности. Устанешь же читать про деньги, деньги, деньги, да рекомендации скачать Киосаки.

«Войны блогеров» не сходят со страниц участвующих в боях площадок, хотя ежу понятно, что в долгосрочной перспективе каждому из участников виртуальные атаки сослужат дурную службу. Отрадно, что Profvest на поле битвы не замечен – значит, занимается аудиторией, а не тратит силы попусту.

Кстати, блог имеет собственный подраздел на форуме MMGP.RU, что в некотором роде придаёт ему эксклюзивности, что ли. Понятия не имею, какие нужно было провести переговоры, чтобы заполучить собственный подраздел с правами модератора на крупнейшем в индустрии форуме.

Комментарии

  1. Stas Komar говорит:

    Заходил сюда пару раз,
    Понравился дизайн.

  2. Лариса говорит:

    Инвестирую вместе с Тарасом, накопила уже в сумме больше 100% профита.

  3. Станислав говорит:

    Я вкладывался с данным блогом не в один десяток хайпов. Хайпы иногда подводили, но блог и его команда все сможет поддержать, и страховку выплатят и рефбек дадут.
    Советую вкладываться в хайпы с данным блогом.

  4. Ветвицкий Станислав говорит:

    Заходил с Тарасом на пару проектов, рефбек платили исправно, на одном из проектов не прошел круга, словил скам, от данного блога получил страховку, которая покрыла 70% убытков.
    Рекомендую данный блог.

  5. Анатолий Домс говорит:

    Тарас — опытный человек в мире инвестиций и его блог очень хорош.

  6. jo говорит:

    рефку там платят несколько дней.
    таблицы графиков вкладов абсолютно не актуальные на момент депозита — как только скам, сумма депозитов увеличивается иногда в 2-3 раза.
    подбора проектов нет никакого — за что заплатили, то они и повесили.