Обзор монитора David News

Из всех известных мне «буржуйских» мониторов этот, пожалуй, входит в двойку тех, кого называют «топовыми». Себя, впрочем, Давид без тени сомнения считает #1, лидером индустрии, самым популярным и авторитетным. Впрочем, точно такой же точки зрения придерживается и Money News Online, а уж количество русских «инвестиционных порталов», именующих себя исключительно наикрутейшими среди именитейших, не поддаётся счёту.

Стоит отметить, что блог Давида хоть и на английском языке, для самого автора английский язык не родной, что сказывается на упрощённых конструкциях и частых ошибках согласования времён. С другой стороны, людям нужен контент попроще, потому что его аудитория – тоже далеко не носители языка.

David News, действительно, сделал из своего монитора мёдом намазанное место, куда админы за листингами идут как на водопой в знойный день. Чем способствуют повышению ЧСВ Давида, которое уже постукивает в купол ионосферы. Даже услуги, входящие в листинг, он склонен оказывать после напоминаний и оттягивая срок исполнения, зато прозрачно и конкретно намекать на закупку дополнительных услуг он не забывает. Вообще, из всех видов листинга у Давида имеет смысл только Golden – самый дорогой, разумеется. Потому что лень Давида стала притчей во языцех, но лень за оплату Standard и Sticky листингов просто несусветная. Написать обзор для Давида – как съесть мешок битого стекла, иной раз из его клавиатуры выходит такая скукотища, что дочитать обзор до конца стоит больших сил, даже если обзор из трёх абзацев, один из которых посвящён описанию маркетинга. Мало-мальски приличный текст он способен «родить» только за 800 долларов. При этом желательно скупить у него все места под баннеры, тогда он способен проникнуться энтузиазмом… и предложить админу всего за килобакс написать ещё один обзор, который будет проиндексирован в Гугле.

Разумеется, Давид не одинок в своей страсти получать как можно больше, а делать как можно меньше и при этом всячески соскакивать с обещанного – сие характерно значительному числу «топовых мониторингов».

С моей точки зрения, получать деньги за мониторинг – глупейшая практика, которая только вредит всей индустрии. Потому что за словом «мониторинг» не стоит никакой деятельности. Не случайно чиновники словом «мониторить» называют бездействие за деньги. Что делает важная комиссия? «Мы мониторили». То есть ничего не делали, но получали деньги.

К сожалению, инвесторы считают, что набор админом дорогих мониторов означает, что админ тратится на раскрутку, значит, у него есть бюджет, значит, будет работать долго. Однако именно из денег инвесторов вся эта раскрутка в конечном счёте и ведётся, и за все эти баннеры с листингами заплачено из вкладов инвесторов. В подавляющем большинстве случаев затраты на мониторы не окупаются, точнее, большинство мониторов не в состоянии привести вкладчиков, да и не занимаются этим и не хотят заниматься. Прискакать к каждому админу в скайп и всучить листинг с обещанием звёзд к ногам – вот и вся деятельность таких мониторов. За листинг в 10-100-… долларов они поддерживают проект на форумах, заявляя, что именно это привлечёт новых вкладчиков. То есть по сути выполняют роль пейд-постеров, только берут больше.

К чести Давида, однако, он до такого не опускается, действует тоньше. У него на сайте есть раздел «перспективных стартапов», где он размещает проекты, от админов которых ожидает листинг. Есть также списочек «отвергнутых» проектов, который, впрочем, достаточно скуден, и временами Давид принимает тот же шлак, что и масса «мониторингов», пасущихся на просторах индустрии, готовых размещать всё и всех без разбору.

Однако если админ берёт что-то, кроме топового и самого дорогого листинга, то Давид не упустит возможности невзначай впарить довеском свой любимый Golden листинг, дополнительный обзор, ну и баннеры на закуску. Если админ изначально не раскошеливается на Golden листинг, то получит весьма посредственный обзор в стиле бюрократической отписки, а затем ему будет дано понять, что для хорошего — второго — обзора самое время всё-таки купить Golden. Так что если админы желают что-то извлечь от присутствия на мониторе David News, — берите сразу Golden. Как ни странно, это в конечном итоге выгоднее и разумнее. Поверьте, Давид умеет выкручивать админам руки за их же, админов, деньги.

(Ясен пень, автор сего обзора в сговоре с Давидом и имеет вкусный откатик с каждого Golden листинга).

Ключевое достоинство David News – чат. Именно там кипит вся активность (форум мёртв совершенно). Именно из чата Давида «расползаются» по просторам Интернета многие проекты, именно там можно узнать, в каком проекте начались проблемы с выплатами (порой задолго до того, как это станет известно на MMGP.RU). Давид, в отличие от большинства «мониторингов», в состоянии выставить проекту проблемный статус, даже если сам получает выплаты бесперебойно – для хайп-индустрии это подвиг, потому что «мониторинги» за листинг готовы сменить ориентацию и душу дьяволу продать, не моргнув глазом.

Собственно говоря, у Давида не такая и большая конкуренция, что и позволяет ему сохранять привлекательность в глазах админов и игроков. Прочие мониторы слишком преданы своим шкурным интересам, чтобы хоть что-то фильтровать, и будут держать статус PAYING до конца света, если заплачено. Вместо легенды могут ухватить кусок текста из FAQ или условий соглашения, а русские мониторы это прогоняют через гугл и на форумах называют «легенда: машинный перевод». Так что умение отыскать легенду на сайте хайпа – само по себе редкость, о прочтении оной не может быть и речи.

Давид же читает легенду и хотя бы имеет представление о проекте, хотя, к сожалению, крайне не склонен обращать внимание на детали, предпочитая пробежаться по вершкам. Особенно если админом приобретён не Golden листинг.

Блогеры, в свою очередь, проявляют чудеса изворотливости, чтобы назвать словом «обзор» скриншоты маркетинга с сайта, прилепив всё тот же машинный перевод куска текста, который им почему-то показался имеющим отношение к «легенде».

Популярность David News достигла такого уровня, что у него появился подражатель, «передравший» концепцию сайта и даже пытающийся косить под Давида текстами.

Резюмируя: посещать сайт David News следует в обязательном порядке минимум один-два раза в день, если вы причисляете себя к активным игрокам в хайпы, самостоятельно ищите и анализируете проекты, а не полагаетесь на какого-либо «гуру». Немало проектов даже стартуют с David News, где получают первичное обсуждение, и уже оттуда шустрые как электровеники форум-постеры разносят проекты по форумам, впопыхах оформляя темы абы как получится, лишь бы всех опередить.

Комментарии

  1. ilya говорит:

    Если мониторинги вредят индустрии, то как тогда определять затраты и планы админа?)

    От админа: если бы мониторинги занимались именно тем, чем они вроде бы должны заниматься, то и вреда бы не было. В конечном итоге, полагаю, они отойдут в историю, станут пережитками, потому что рефкораздатчиков хватает, а просто «мониторящие» существуют в невообразимых количествах, часто на домене третьего уровня с бесплатным хостингом, зато склонные заниматься угрозами, шантажом и вымогательством.
    Что касается затрат админа, то грошовые и так в глаза бросаются, а существенные вычислить нет возможности, да и большого смысла нет. Бывали такие лапочки на самописах с гринами, которые всех оставили в минусах ))

    • ilya говорит:

      Понятно) А что на счет mno? Его имели в виду когда говорили про двойку топовых?

      От админа: заметьте, не я это сказал ))
      Оставим некую интригу на усмотрение читателей, каждый волен поставить в ТОП любой монитор, опираясь на достаточное количество аргументов.