Оформление темы проекта на форуме

Сразу скажу, мне часто не нравится, как на форуме MMGP.RU открываются темы хайпов. Обычно админы отдают этот важный аспект представления проекта «лицом» потенциальным инвесторам на откуп ленивым личностям, либо вообще пускают процесс на самотёк. Возможно, они руководствуются принципом «куда кривая вывезет», абы кто-то да открыл тему, а уж как её оформит, дело десятое. Либо просто не считают сколь-нибудь важным оформление темы, видя в этом не стоящую внимания деятельность.

Не говоря уж об иностранных хайперах, которые не обращают внимания на то, как скопировалась сетка инвестпланов (а то и вообще про неё забудут), запросто под видом легенды вставят отрывок из условий соглашения, и подрисуют сумму вклада. Но и наши ТСы хороши, кто-то припишет лишний годик домену, кто-то добавит платёжных систем от души, кто-то на потеху читателям скажет, что вклада не делал, так как получил бонус от админа прямо в «кабине». Наврать с хостингом (по незнанию или умышленно), приписать наличие лицензии сайту с нелицензионным скриптом, или обозвать «уникальным самописом» самый что ни на есть шаблонный ГК хайп – как два пальца.

Мне лично кажется, что оформление темы на форуме (любом, но важнее, естественно, наиболее посещаемые) нельзя доверять или поручать тем, кто это сделает впопыхах, лишь бы опередить конкурентов. Если единственным мотивом размещения темы является цель поскорее засветить рефссылку, а потом ТС забывает дорогу в собственноручную тему, то тем самым делает хуже и себе, и проекту.

Многие игроки слишком заняты, чтобы вникать в детали сайта хайп-проекта (и читать Обзоры хайпов), поэтому ограничиваются предоставленным ТСом описанием, из которого нередко складывается самое отвратительное впечатление о проекте, причём самим проектом не обусловленное. Если продуктовый магазин будет рекламировать товар, называя его жидким дерьмом, или автосалоны возьмут на вооружение слоган «лоханки для лохов», то у них продажи скатятся к нулю. Даже если товар на самом-то деле вполне хорош.

Поэтому, считаю, что админам следует обращать внимание на оформление тем своих проектов, и поручать это тем, кто умеет темы оформлять. А умеют немногие. У мониторов по большей части шаблон, еле-еле редактируемый, а «самопальные ТСы» могут обойтись и могучим заявлением «праэкт супер, видно ж!», причём забыв и про вклад.

Разумеется, это касается только тех админов, кто в состоянии такими вещами озаботиться. Для одно-двухдневных игрушек «Вконтактике» тратить время на поиск ТСа и предоставление ему компактного текста легенды (как показывает практика, не всегда ТС в состоянии найти легенду, ещё реже прочесть её, и уж почти никогда – перевести). Ладно бы всякие вечно спешащие торопыги, которые после открытия темы в неё больше не заходят. Но те ТСы, которым за это заплачены деньги, могли бы и стараться, хотя бы результат электронного перевода привести в читабельный вид. Потому что если об обрывок текста можно сломать глаза, то для кого вообще этот обрывок выкладывается? Просто потому, что вроде бы так надо? А смысл? Во многих случаях по оформлению темы сразу видно, что ТСу чхать на проект и не будет он(а) заниматься темой.

С моей точки зрения, ТСу следует пестовать и лелеять созданное, и начать, разумеется, с оформления. В конце-концов, каждый ТС хочет рефералов, так зачем распугивать потенциальных рефов?

Размещать новости (а поскольку это важно, то такую информацию тем более нелепо давать в виде электронного перевода) и сообщать о любых изменениях в проекте (в первую очередь касается сетки инвестпланов) – прямая обязанность ТСа. Желательно, конечно, отвечать на вопросы форумчан, но главное – поставить модераторов в известность о факте скама. К сожалению, если ТС является монитором, причём особо принципиальным, то при получении выплат даже после скама продолжает постить эти выплаты, пусть проект уже и уехал в раздел закрытых. Не может же монитор называть проект скамом и одновременно продолжать получать выплаты из него.

Резюмируя: то, как оформлена тема инвестиционного проекта на форуме, в существенной степени влияет на восприятие его потенциальными участниками. Глупо доверять это ответственное занятие тем, кто с ним не справится (особенно если это видно по предыдущим попыткам оформлять темы).