Обзор проекта New Generation Export

Согласно легенде, New Generation Export поставляет продукты питания из России в Китай, где те частично оседают на складах оптовиков, а частично реализуются через собственную розничную сеть. Подоплёка несложна, поскольку в Китае много людей и все они хотят кушать. С покупательной способностью полутора миллиардов китайцев тоже всё в порядке. На вклады инвесторов NG Export закупает еду, везёт в Китай и продаёт. В подтверждение обоснованности легенды в разделе «Пресса» есть ссылки на публикации СМИ по теме снабжения Китая российскими продуктами – рыбой, хлебом, мёдом и т.д.

Несмотря на то, что при создании легенды постарались сделать упор на бизнес-составляющую, млмные корни админа видны то там, то сям. Слово «маркетинг» в хайпах не в ходу, а вне хайпов вообще больше относится к рекламе, нежели к описанию инвестпланов, и только в млм-проектах этим словом принято обозначать тарифную сетку. Откуда пошла такая традиция, не могу догадаться.

Там, где короткие предложения, не бросается в глаза, что автор похоже страдает дислексией, потом что в сложных предложениях он явно теряет нить повествования и забывает, с чего начал.

Цитата из ЧАВО:

Более выгодным видом транспортировки продуктов питания и продовольствия является — водный. Наработанные логистические морские транспортировки такие, как морские порты Дунбэйского побережья провинция Ляонин порта «Далянь», Хуабейского побережья провинция Хэбэй порта «Циньхуандао», города центрального подчинения Тянцзинь и Пекин, провинции Шаньдун порта «Яньтай». Далее сухопутным и авиа транспортом в крупные города КНР.

Тут и тире не в тему, и запятые сбивают с толку, невозможно понять, какой порт к какой провинции относится, да и сама фраза «логистические морские транспортировки» не увязана с портами, ведь в портах не осуществляется транспортировка. Транспортировка – это маршруты. Кстати, доставка продуктов питания авиатранспортом – колоссальное расточительство, это допустимо при снабжении полярной зимовки на льдине, но на материке – едва ли. Там молоко будет не по 230 рублей, а по 23000 рублей за литр.

Так что вышеприведённый отрывок можно заменить хотя бы на:

Более выгодным видом транспортировки продуктов питания и продовольствия является водный путь. Наработанные логистические морские транспортировки через такие морские порты как расположенные на Дунбэйском побережье провинции Ляонин, порт «Далянь» Хуабейского побережья провинции Хэбэй, порт «Циньхуандао», порт «Яньтай» провинции Шаньдун, а также города центрального подчинения Тянцзинь и Пекин. Далее сухопутным и авиатранспортом грузы доставляются в крупные города КНР.

Сегодня сайт был переведён на английскую версию, при беглом взгляде выдаёт себя электронный переводчик. Например, «We cooperate with China for 3 years», как известно всякому школьнику позднее пятого класса, требует Present Perfect Continuous исходя из контекста (сотрудничество ведь продолжается!) В общем, халтура.

Срок вклада составляет 30 дней, минимальная сумма $10, по рабочим дням начисляется 2%, по выходным – для поддержания морального духа инвестора – 0,2%. Разумеется, это просто способ существенно снизить отток кассы под благовидным предлогом отсутствия поставок еды в Китай по субботам и воскресеньям. А как же широкая сеть розничной торговли, неужели в субботу и воскресенье китайцы не едят?..

Набор платёжных систем шире обычного: Bitcoin, Payeer, Perfect Money и OkPay, с примечанием, что будут добавлены и новые опции.

Тип выплат заявлен Instant (мгновенные).

Для повышения безопасности пользования личным кабинетом предлагается создать код безопасности, который требуется при выводе средств из проекта на свой кошелёк в одной из указанных платёжных систем.

Связь с администрацией проекта возможна по электронной почте, телефону, через контактную форму, а также в скайп-чате и группе VK. За иконками соцсетей Facebook, Twitter и Одноклассники ссылок на соответствующие профили нет.

Реферальная программа удивляет щедростью – по 10% за вклад приглашённых первого уровня, и по 5% от вклада рефералов второго уровня. Рефоводы с вкладом от $1000 получают реферальные отчисления по повышенной схеме: 20% от рефералов первого уровня.

Если в самом проекте мне не нравится инвестплан (ждать тридцать дней в надежде получить депозит обратно), созданный для удобства админа и рефоводов, которые имеют возможность на протяжении месяца стричь денежки и рапортовать «уже две недели стабильной работы!» или нечто подобное, то в раскрутке мне не нравится буквально всё.

Ни одного монитора не взято, поэтому «откатик» рефкой если где и можно получить, то только у рефоводов, а это часто меньше 100% от суммы. То есть для хайперов проект не привлекателен. Привлекателен он в первую очередь рефоводам, наслаждающимся отсутствием всякой конкуренции со стороны RCB мониторов. Это даёт основания заявлять о «плавном старте», «грамотной раскрутке», «тише едешь – дальше будешь» и прочей чепухе, дескать, раз ещё не набраны мониторы, настоящая движуха ещё не началась, то вкладываться как никогда безопасно, проект практически «партизанит». На самом деле у админа в руках есть всё для великолепного кидка, и если он этого не сделает, то только из-за обязательств перед рефоводами. Но даже если возврат депозитов вкладчикам первого круга будет произведён, то депнувшие на второй круг как пить дать останутся в минусах – рефоводы уже успеют «высосать» свою аудиторию (у них-то «откат» достигает 20% с вкладов рефералов), хайперы, которым невтерпёж, тоже уже вложились, хитраннеры на втором круге даже под жирную рефку мониторов не пойдут, поскольку знают про риск таких инвестпланов, т.е. возможности подпитки кассы заметно снизятся. Да и вообще, с предложенным инвестпланом отработать два круга – почти нереально, в большинстве случаев даже возврат депозитов первым вкладчикам невозможен (за исключением застрахованных, приближённых, друзей и т.п.)

Резюмируя: созданный и заточенный специально под рефоводов (в части инвестплана и реферальных вознаграждений) проект оставляет мало шансов простым игрокам, а длинный инвестплан даже от этих мизерных шансов ничего не оставляют. Следует помнить, что рефоводы сами по себе «в перспективный проект» не пойдут и ни полслова о нём не скажут, пока им админ не обрисует радужную картинку, подмазав энтузиазм кругленькой суммой или на худой конец приятным бонусом. Поэтому «доливки», «депозитики» рефоводов суть есть админские деньги, вложенные в проект через третьих лиц, вот только проценты (а также космически жирные рефские) по этим как бы вкладам будут выплачены из средств реальных вкладчиков. При другой политике инвестплана и иной раскрутке NG Export был бы гораздо более привлекательным для игроков, не отягощённых инсайдами и тесными отношениями с «кем надо».

Комментарии

  1. Jason Born говорит:

    Да срать на рефоводов, админа и инвесторов, лишь бы я в плюсе остался. На таечек надо копить

    • Сергей говорит:

      Это точно, главное чтобы нашему гениальному админу было хорошо)

  2. inspirau говорит:

    * — после подготовки обзора проектом был взят листинг у GS Monitor.
    по моему он сам поставил проект на монитор с целью постричь рефки

    От админа: спасибо, уберу примечание.