Личный Финансовый департамент Евгения Дёмкина, часть 1.

Евгений Дёмкин зарекомендовал себя человеком, идущим на острие прогресса пирамидостроительства, ловко огибающим момент скама. Миграция из МММ в ASFN (то есть «Эволюцию РА») прошла под лозунгом возврата денег тем, кто их потерял в пирамиде Мавроди. ФРС Евгения Дёмкина оказалась столь коммерчески успешной, что он здраво решил: глупо заново изобретать велосипед, если он и так хорошо едет. Тема «кассы взаимопомощи» ему очень близка, ведь именно благодаря ей он попал в ряды медийных персон. А дальше, как говорили мудрые древние, куй железо, пока горячо. Всегда есть люди, потерявшие деньги в финансовых пирамидах, желающие по-быстрому отыграться, и уж конечно полным-полно мечтающих избавиться от финансовой кабалы, банковских кредитов, прочих денежных удавок. Всё, что нужно – в красках описать им лёгкий способ расправиться с долговыми обязательствами, который позволит наконец вдохнуть полной грудью свободного человека. В общем, с целевой аудиторией и нишей рынка финансовых пирамид Евгений определился без колебаний.

Для тех, кто не в теме, кратко поясню механизм «возврата долгов» по-дёмкински. Если у вас имеются непогашенные кредиты, допустим, на сумму 1 миллион рублей, вам предлагается вложить в «кассу возврата» (либо «ФРС», либо «кассу взаимопомощи» – название сути дела не меняет) каких-нибудь 500,000 рублей, подождать с месячишко-полгодика, и получить полтора миллиона. Таким образом, вы в достаточно сжатые сроки отбиваете деньги, вложенные в «кассу возврата», и заодно рассчитываетесь по всем долгам. Это если схематично, в теории.

На практике «наварить» триста процентов за короткий срок, тем более от крупной суммы, достаточно проблематично. Потому что механизм «кассы возврата», являя собой финансовую пирамиду, должен чудесным образом привлечь достаточно вкладов, чтобы выполнить заветную мечту одного вкладчика. Когда приток ослабевает, денег на выплат не хватает, наступает коллапс (рестарт, ребрендинг, трансформинг и т.д.) По злой иронии судьбы, люди, которые влезают в долги, чтобы вернуть другие долги, благодаря участию в таких «кассах возврата» стремительно увеличивают общую сумму своих денежных обязательств. За негласным правилом «не участвовать в финансовых пирамидах кредитными деньгами» немало несчастных судеб.

Но и эта ситуация – утопична, поскольку речь не идёт только лишь о перераспределении денег от одних вкладчиков к другим. По факту «касса возврата» несёт множественные дополнительные траты – разработка сайта, личных кабинетов, реклама, оплата разнообразных аутсорсинговых операций, да и организаторы меньше чем на несколько тысяч долларов в месяц не согласны. Вместе с организаторами не согласны также их друзья, любовницы, «уважаемые люди» и масса народу, остающегося за кадром.

Как человек умный, Евгений понимал, что раз за разом тупо повторять мантру о «кассе возврата» недальновидно – в 21-м веке принято писать на упаковке «New Formula!» Даже если содержимое не меняется. Опыт, полученный в ASFN, ему очень пригодился. Именно там он усвоил, что на финансовые пирамиды народ нонече не падок. Теперь в моде финансовые пирамиды с претензией на реальный бизнес! Зря, что ли, он пиарил кинопалатку?..

Покумекав, он пришёл к выводу, что доходность кинопалатки даже в представлении не очень образованного человека весьма невелика. Трудно убедить массы, что вон тот шатёр фигачит 20-30% прибыли в месяц, причём её хватает тысячам людей. И ещё сверху остаётся (на разработку сайта, личных кабинетов, рекламу, оплату разнообразных аутсорсинговых операций…) Поэтому используемый для легенды реальный бизнес должен быть таким, чтобы вроде и был реальным, и в то же время его нельзя было пощупать и увидеть. Есть ли такой реальный бизнес? Конечно! Реклама в Интернете, например. Кроме Google AdWords, есть тысячи и тысячи предложений прорекламировать что угодно, где угодно и кому угодно. А сторонний наблюдатель может только догадываться, какие показатели у той или иной рекламной площадки, у того или иного вида рекламы, насколько она эффективна, сколько денег приносит изготовителю и на каком месте рвёт себе волосы заказчик по результатам вложения рекламного бюджета.

Так что реклама Евгению сразу приглянулась. «Мы – крупная рекламная компания!» И баста. Разумеется, международная. Разумеется, с годовым оборотом $1 000 000 000. Разумеется, в постоянных клиентах числятся Lacoste, NASDAQ и отдел пропаганды Коммунистической Партии Китая.

Для столь гигантской рекламной империи нужно и название посолидней. Тут уж «кассой возврата» не наречёшь – владельцы NASDAQ могут заподозрить неладное. В результате мощного брейнсторминга появилось название «Финансовый департамент». Тоже, полагаю, с прицелом в двух зайцев разом. Во-первых, звучит красиво, во-вторых, финансовый департамент имеется в громадном количестве госучреждений, структур и частных компаний, так что поиск в Гугле всегда выдаст любознательным бессчётное количество ссылок – на самый настоящий финансовый департамент. Сразу видно, финансовый департамент — действительно крупная международная компания с мощным промоушеном!

Правда, во главу угла крупная международная компания поставила, как ни странно, помощь в возврате долгов бедолагам, проигравшимся в финансовых пирамидах, залезшим в разные лизинги с потребительскими кредитами на стиральную машину с SSD 1TB. Пространное описание прочей деятельности создано всё с той же целью создать видимость широчайшего спектра оказываемых услуг, а чтение утомит даже самого въедливого читателя.

Компания GLOBAL ASSETS PROTECTION INC., инвестирует средства в создание, развитие и расширение своих услуг на международном рынке интернет-рекламы, создание различных электронных продуктов и программных комплексов, регулярного и эксклюзивного видео контента, приобретение систем активного биллинга, организацию международных доходных туристических маршрутов, рекламное продвижение, как своих собственных товаров и услуг, так и товаров и услуг компаний клиентов, а так же в высокодоходные проекты своих партнеров, вплоть до создания учебных партнерских программ.

GLOBAL ASSETS PROTECTION INC. – стержень легенды о легальности и реальности многочисленных «бизнесов» свежеиспечённого «Финансового департамента». То, что GLOBAL ASSETS PROTECTION INC. – действительно зарегистрированная оффшорная компания, положим, вполне правдоподобно. Но оффшорная компания – это вовсе не офисы, штат сотрудников, оборудование и т.п. Это просто факт регистрации. По сути, фантом. Доказательством какой-либо бизнес-деятельности подобная регистрация не является, а используется, как в данном случае, для придания солидности и достоверности. В приведённой выше цитате не содержится никакой конкретики, зато много всего и сразу. Например, зачем «Финансовому департаменту» понадобилось приобретать системы активного биллинга? Для собственных нужд хватило бы и одной. Если для перепродажи, то, кхм, кто станет покупать у спекулянта, если у производителя дешевле? Да и странный способ заработка для рекламной компании – перепродажа. Международные доходные туристические маршруты улыбают; какой, интересно, коммерсант взялся бы за организацию убыточных туристических маршрутов? Всё остальное (про продвижение товаров и услуг на международном рынке Интернет-рекламы) является набором слов. Не обозначены ни собственно рекламные площадки, ни охват аудитории, ни собственно виды такой рекламы. Запись себя в «семейках» на вебкамеру 0,3 Mpx тоже видео-контент для международного рынка. Евгений по праву получил звание «водолея», у него мастерски получается сказать много, не сказав ничего.

Кстати, забавнейшее совпадение: сертификат о регистрации GLOBAL ASSETS PROTECTION INC. чудесным образом обнаружился в предложении о продаже оффшорной компании GLOBAL ASSETS PROTECTION INC. за $1,500.

Global Assets Protection Inc.

Оффшорная компания Global Assets Protection Inc. выставлена на продажу.

Надеюсь, никому не придёт в голову подозревать Евгения Дёмкина в покупке оффшорной конторки за полторы тысячи долларов с целью пускания пыли в глаза настоящим и будущим участникам «Финансового департамента».

Комментарии

  1. Зима в Таиланде говорит:

    Демкин очень высоко решил забраться и, действительно, много ЗЛА принес компании, главой которой он уже не является, но идея Финансового Департамента хороша, пусть и с документами, купленными за 1500$, ведь доверять компании стоит не из-за документов! Нужно смотреть на нового лидера, который пытается спасти тонущий корабль сейчас.

  2. Иван говорит:

    Дёмкин оказался таким же звиздоболом, как и все выходцы из МММ. Хотя пел, конечно, красиво. Про американские компании, про рекламный бизнес в миллиард долларов. Аки соловей — заслушаться можно. Представляю, сколько народу представляло огромные барыши, которые потекут на их счета от «американских партнёров». А оказался банальный лохотрон. Даже обидно слегка.

  3. Эксперт говорит:

    как — он и на святое замахнулся? на компартию Китая??? хуйбейбины ему этого не простят — главное вовремя на тай срулил — скоро тайцы нас обгонять по количеству создателей пирамид на 1 кв метр территории — демкин,забыл как его — из эры, мазанчик малый и проч. более мелкого пошиба