Жизнь по ту сторону МММ

Электронные адреса участников МММ-2011, и частично МММ-2012, по всей видимости, активно перекупаются. Тому свидетельство – волны спама. Разного. Переметнувшиеся к «раскольникам» руководители продолжают настаивать, что бывший иностранный отдел МММ (ныне известный как i-mmm) на две головы круче, выше и толще мавродиевской МММ-2012. Мазановские «витязи» точно такого же мнения о проекте своего руководителя, и используют ту же базу адресов для рассылки. Забавные провокации («только руководителям МММ-2012! Не говорите участникам, что денег нет и не будет!») перемежаются с «обратками» от оппозиции. Как ни прискорбно лично мне, по базе прошёлся и кто-то из последователей Рубена, разом приглашая «в деревню выручаловку» и в «корпоРАцию». По адресам также старательно работают оголтелые голдлайнщики.

В начале месяца один из участников МММ-2011 предложил мне «новую пирамидку»: называется double25, планы администрации – десятилетия безоблачной работы. Не прошло и месяца (возможно, всего пару недель – не было возможности следить за всеми «проектами» разом), как сайт дабл25 «одаблился», причём то же самое сделал и свеженький mixdouble, якобы открытый ему на замену. В общем, размахнулись на десятилетия, а не осилили и месяца. Пожалуй, на этом основании можно сделать вывод, что пирамидостроение – штука сложная. Сложнее, чем кажется. Это только хитрый Мавроди обставляет всё шутками, прибаутками да смайликами. Вот, кстати, хороший вопрос: почему у него получается, а у других – нет?..

Наиболее значимый конкурент Мавроди – это, безусловно, i-mmm. У них не было того, что творилось в российской МММ-2011. «Феникс» дался им относительно легко. Они продолжали работать и после. У них действительно был написан софт автономного ЛК. Тетов и Есаулков на ютубе говорили по делу и адекватно (не без глупостей, но без них речи слушать не станут).

Разругавшись в пух и прах, Мавроди дал зарок о «раскольниках» ни слова, так что участники МММ-2012, возможно, и понятия не имеют, что творится «на той стороне». Информацию мы почерпнули из открытого форума; несколько дней чтения позволяют обрисовать следующую картину происходящего в i-mmm.

Во-первых, Алексей Есаулков не без пафоса заявлял, что в МММ-2012 – кошмар, сколько правил, беспрестанно меняющихся, а вот в i-mmm правила – как скрижали, единожды выбиты в камне, отныне незыблемы. И вот на форуме одна за другой появляются ветки «устали от смены правил!»

Чтобы понять, в чём цимес, нужно дать пояснение. Считается, что окромя одиозной личности Мавроди, в МММ корень проблем – меняющиеся правила. Никогда не знаешь, что завтра изменится. И эти правила Мавроди стряпает сам, ни с кем не считаясь, диктатор как есть. Не нравится – валите из МММ. А вот в i-mmm – демократия, мнение участников учитывается, с ними считаются, но главное – там правила незыблемы.

Были незыблемы. Вдруг добавились пункты, которые изумят любого специалиста по безопасности банковского сектора, например:

  1. Одна семья – один ЛК. Больше того, один IP – один участник.
  2. Все участники, которые не умеют работать с компьютером или не имеют компьютера, отсекаются. Мол, или в могилу, или покупайте комп, обучайтесь.
  3. В течение суток можно совершать только одну попытку купить их мавро. Именно попытку, потому что есть жалобы на глюки АЛК (приводящие к неудачным попыткам, а повторить – нельзя). Того самого АЛК, вылизанностью которого так гордился Алексей Есаулков.
  4. Контакты получателя будут скрыты от отправителя (в ЛК МММ-2012, напомню, есть чат, связывающий получателя и отправителя, а также предоставляются телефон и имейл). Это обстоятельство вызывает тревогу у участников: а что, если всем придёт распоряжение на выплату на одни и те же реквизиты?..
  5. Сам Есаулков с людьми не общается, конференция идёт в аудиозаписи. При этом он неоднократно давал понять, что обсуждение любых тем на форуме – выпускной клапан. Поговорят, и забудут. А кому не нравится – на выход без купленных мавро.
  6. Если в МММ-2012 страшилки рассказывают о КРО, состоящем из кровожадных монстров чуть более, чем полностью, то в i-mmm блокированные кабинеты стремительно теряют мавро, по 2% в день. Это называется «штрафом». При этом жаловаться на заблокированный кабинет можно не раньше, чем через две недели. (Это, замечу, в системе, где Мавроди называют бесконтрольным взбалмошным диктатором, а МММ – скопищем ворья).

Это только отдельные пунктики, всего списка правил у меня нет, да его ни у кого нет, ведь новые, похоже, добавляются регулярно. Так что «на одной странице» правила i-mmm уже не умещаются, полагаю, что и на трёх тоже места не хватит. А ведь краткость и незыблемость правил – такой козырь!.. Был.

И хотя косяки работы ЛК МММ-2012 всплывают то там, то сям, и есть жалобы на КРО и техподдержку, но ограничение числа участников откровенно надуманными препонами отсутствует. Компьютерная грамотность и само обладание компьютером не являются требованиями для участия в МММ-2012.

Исходя из небольшого сравнения, напрашиваются два вывода, не обязательно верных одновременно.

Во-первых, Есаулков планомерно и старательно душит i-mmm.

Во-вторых, популярность i-mmm перешла свой апогей. Далее – спад. Логично ожидать приток участников в МММ-2012, бегущих из i-mmm. Потому что из «фишек» i-mmm осталась только одна – автономный софт. Когда таковой появится в МММ-2012, конкуренция будет проиграна по всем критериям. Как кто-то пошутил на форуме, «скоро в i-mmm останется только Есаулков и техподдержка».

Однако неверно считать, будто Есаулков не понимает, что творит, или витает в облаках. Наверняка понимает и «завинчивает гайки» с определённой целью. Как факт, этой целью не является существование, развитие i-mmm и конкурирование с МММ Мавроди. Как первое предположение, i-mmm является ступенькой развития МММ-2012, на которой собрались переметнувшиеся руководители, и которая под ними обломится. Облом будет рукотворным. Для руководителей – двойной облом. Им-то и в МММ назад дороги нет (как заявлял Мавроди), да ещё и i-mmm оставит с носом. В этом случае нельзя исключать, что Есаулков контактирует с Мавроди и координирует свои действия. Те правила, что перечисляются на форуме, в здравом уме и твёрдой памяти можно придумать, только грибов объевшись. Галлюциногенных. Как второе предположение, Есаулков готовит банальную кражу века из пирамиды. Новые правила эту возможность предусматривают и о ней говорят участники. Косвенно это совпадает с летними словами Мавроди о том, что за разработкой софта i-mmm стоят люди, которые захотят с этого кое-что поиметь.

Если Мавроди не ошибался и случится грандиозный кидок, то потрясение мира финансовых пирамид будет ещё сильнее, чем в июне. Прямо-таки эпический финал раскольничества.

Согласно человеческой логике, Мавроди станет объектом ненависти ещё более яростной. Скажут, что раскольники стали раскольниками только лишь по его вине.

(На момент проверки материала редактором форум i-mmm несколько дней жаловался на «чрезмерную нагрузку», после чего и сам сайт стал недоступен. Вместе с АЛК. Что на волне череды нововведений, вступивших в силу, как заявлено, с 5-го ноября, никак не может способствовать развитию системы. Часть активистов рекомендуют своим подопечным не переводить средства по запросам, подождать, «пока всё утрясётся» (отказ переводить средства, напомню, влечёт за собой блокирование АЛК и штраф в размере 2% в день от суммы купленных «мавро», и так — минимум на протяжении двух недель). Результат утряски, возможно, кого-то повергнет в шок).

В организации работы i-mmm прослеживается какая-то нестандартная логика. Всячески позиционируя себя как альтернативу МММ, они используют символику той самой МММ. Невзирая на то, что годовые 75%-е депозиты в МММ с месяц как отменены и выкуплены, ай-мммщики по-прежнему пишут о немыслимости выплат 75%-х депозитов. Ну следить же надо, интересоваться делами конкурентов, чтобы быть в курсе событий! Заявляя о простоте и незыблемости правил, сами меняют их чуть ли не ежедневно и раздули до немыслимых «простыней» с кучей оговорок и поправок. Говоря об автоматизации, всё больше операций передавали «живой» техподдержке. Вплоть до того, что, по последним сведениям, подбором плательщиков занимается уже не программа, а живой человек, поэтому процесс растянут на дни. В ЛК МММ-2012, вообще-то, это делает именно программа. Взятый руководством курс на отстранение от системы всех компьютерно-безграмотных, пенсионеров, или просто бескомпьютерных попахивает дискриминацией. Фанаты кричат «нам на сто лет хватит молодых, грамотных, с компьютерами и деньгами!», но в этом у меня есть сомнения. Все на одном шарике топчемся, а население стареет.

А что же менее значимые проекты, не снискавшие особого внимания публики? Некая отколовшаяся от официальной МММ структура, торговавшая виртуальной валютой КРЕДО на одноимённом сайте, по всей видимости, тихонько отошла в историю. Сайт более не существует (очень похоже, что бывший руководитель МММ набрал денег от «обманутых вкладчиков» и вложил их в 2012-ю). Проект «Стабильность», затеянный Рубеном, несколько раз сменил доменные имена и тоже исчез. Как и предсказывалось нами ранее, тащить несколько проектов – запредельно сложно и дорого, так что Рубен сконцентрировался на «корпоРАции», ныне известной как «Эволюция РА». Что стало с участниками «Стабильности», затеянной, кстати, в разгар «Феникса», мы не знаем, но, скорее всего, просто остались дважды невезучие вкладчики, которые ушли из МММ за той самой стабильностью. Беготня по пирамидам без вникания в суть – это действительно танцы на граблях.

Комментарии

  1. лекс говорит:

    все i-mmm рухнула есаулков гнида позорная отдай мои 250 тыс.

  2. Дмитрий говорит:

    Экономика не наука!

    От админа: ну и зачем вы раскрыли страшную тайну? )

  3. Евгений, Тюмень говорит:

    Даа уужжжж…
    Нет повести печальнее на свете, чем повесть о минете в туалете…

    Для меня, например, сразу было ясно, что пока мы едины, мы не победимы!!! Так-что Добровольное и самостоятельное разъединение на всякие разные проекты, какие бы хорошие и перспективные они ни были, это без перспективно, глупо и архипреступно, или это просто малодушие…
    Добиться Финансового Апокалипсиса или другими словами освободиться от финансового рабства (оков ФРС США и иже с ними) можно только объединившись ВСЕМ МИРОМ в один КУЛАК!!!
    В противном случае, все остальные варианты — это простая карусель со стульями, которых всегда меньше, чем седаков… кто первый встал, того и тапки… кто успел, тот и съел… и т.д. и т.п. а это и есть лохотрон!!!
    В МММ-11-12 есть ИДЕЯ!!! и это главное!!! Самое главное в любом деле это РАДИ ЧЕГО!!! Ради чего мы живем, ради чего мы дышим, ради чего мы рожаем и воспитываем наших детей??? Вот что главное!!! Надо понимать и отдавать себе отчет в том, кто является оппонентами МММ… что за сущности порабощают Наш мир и для чего или ради чего??? это не люди и они не остановятся ни перед чем для достижения своих чудовищных целей!!!
    Только ВСЕ ВМЕСТЕ МЫ можем иметь шанс изменить ситуацию в мире и иметь надежду на светлое будущее для Наших детей и всех последующих потомков!!! Какую жизнь мы хотим для наших потомков???
    Просыпайтесь Люди добрые и объединяйтесь!!! Не надо размениваться по мелочам и тянуть одеяло на себя!!!
    Имейте мужество признать тот факт, что Сергей Пантелеевич Мавроди дал всем путевку в жизнь, достойную Человека!!!
    И если бы не он, то не было бы ни Есаулкова, ни Мазанова, ни Рубена и прочих… это просто предатели, отступники, которые решили пропиариться на Мавроди для своих личных целей!!!
    Без ошибок не бывает в этой жизни… Не страшно упасть, страшно не подняться!!!
    МММ, ВВП и ФАН!!!