Одесский Посейдон

Тем не менее, не могу не согласиться с тем, что одесская бойня в принципе укладывается в теорию, согласно которой цель киевской хунты – любыми способами вынудить Кремль ввести войска на Украину. Однако с той ремаркой, что данная теория является лишь маленькой матрёшкой в большой украинской матрёшке. Иными словами, есть большая, великая цель украинского кризиса, в которой и Одесса, и Славянск являются ручейками, стекающимися в единый поток…

… единого, соборного, унитарного государства? О, нет, что вы. Но кто-то вполне мог так подумать.

Единый поток должен во что бы то ни стало выбить все зубы (лучше с челюстями) у медведя, переломать лапы, рёбра, позвоночник, оторвать хвост, отбить все внутренние органы. Нет ни единой причины, по которой Украина должна сохраниться как государство. Есть множество причин, по которым Украина будет уничтожена в её виде по состоянию на начало 2014-го года. Никто (без исключений) из тех, кто кричит о незалежности, соборности и прочих глупостях применительно к Украине на самом деле не хочет ничего, кроме уничтожения Украины.

Вместе с населением, промышленностью, инфраструктурой.

Это было второе осознание.

Друзья Украины выглядят, как волки, ведут себя, как волки, имеют волчьи пасти, волчьи когти. Так, может, хватит называть их агнцами Мира Добра?

Украину не создавали, как государство с прицелом на процветание и развитие. Украину создавали как бомбу, подложенную под Россию (географически исключительно удачно), начинённую убойным взрывчатым веществом. Крым являлся детонатором. Но «вежливые люди» в последний миг детонатор выкрутили. Однако это не означает, что бомба без детонатора стала чем-то вроде футбольного мяча. И без детонатора можно взорвать. Например, если найти дурака, который будет кувалдой лупить со всей дури. Такой дурак найден. Кувалда у него есть. И он ею лупит. Со всей дури. С каждым днём всё яростнее.

У интересующихся украинскими событиями много вопросов, которые повторяются (что естественно). Если рассматривать любой из вопросов отдельно, то, действительно, можно придти к противоречивым выводам, которые не позволяют собрать картину происходящего воедино. Но если объединить их вместе, ситуация проясняется.

Итак.

Вопрос: почему Россия не вводит войска?

Да, это выглядит нелепо и заставляет опасаться, что жителей Украины «слили», отдали на истребление. А как же «русские своих не бросают»? Ведь Крым же спасли, причём так удачно и своевременно, так быстро и ловко, что произошедшее во многих головах ещё не успело утрястись. Почему же Славянск в блокаде?

Нанесение ракетно-бомбовых ударов по позициям Национальной гвардии, «Правого сектора», скоплениям бронетехники, аэродромам решило бы серьёзные проблемы, причём быстро. Псковские десантники на дорогах Донбасса – и на этом карательная операция Киева по усмирению взбунтовавшихся городов будет закончена.

Но немедленно начались бы новые.

Путин – глава государства, а не единоличник с кулаками. На бытовом уровне можно пойти, набить морду соседу, и надеяться, что, может быть, подействует. Но главе государства, сколь бы ни напыщенно это звучало, приходится думать не только о своих хотелках, а порывы «набить морду козлу» сдерживать.

Ввод русских войск на Украину – естественно, не те филькины доказательства, что колонны русских танков с триколорами уже два месяца колесят по Незалежной, а всамделишняя войсковая операция ВС РФ, — незамедлительно будет поставлен «международным сообществом» руководству России обвинением во всех самых страшных грехах, которые когда-либо совершались во Вселенной. Та демонизация России в умах обывателей Запада, которая имеет место, — суть просто стандартный фон подачи любых событий, хоть как-то связанных с Россией. Ввод войск – и Россия становится Мордором от Википедии до Совбеза ООН. Откуда Виталия Чуркина немедленно выпрут в американскую тюрьму в наручниках. НАТО как последний и единственный Оплот Добра милитаризует Европу и Среднюю Азию из всех имеющихся возможностей. Мировые СМИ захлебнутся в истерике по поводу красного медведя, развязавшего Третью мировую войну (как всем известно, предыдущие две были развязаны Россией против Европы, и обе выиграны США). Вы не успеете глазом моргнуть, как весь мир будет требовать положить конец зарвавшейся русской цивилизации, которой не место на планете пуританского человечества, поклоняющегося Господу. Изнутри Россию будут сотрясать теракты и саботаж органов власти (конечно, в этот момент многие белоленточники вдруг осознают, что Всемогущий Путин далеко не столь всемогущ, как им казалось, но это запоздалое осознание уже не будет иметь значения). Кто там сокрушается о поездках в Турцию и Египет? Это сразу потеряет всякий смысл.

Проще говоря, будет хреново. Очень. Всем. Вариант госпереворота в Москве исключать нельзя. Неважно, насколько он удастся – хаос в огромной стране завсегда порождает эпической силы пертурбации.

Хреново будет и Европе. Некоторым странам будет попроще – им сразу придёт конец. Говорильни вроде Европарламента, ПАСЕ, ОБСЕ сорвут связки в надрыве от яростных призывов вздёрнуть Путина на виселице. И всех, кто его поддерживает. И всех родственников до седьмого колена. И всех, кто имеет в фамилии какую-либо букву из тех, что есть в фамилии Путин. А потом всех, кто останется.

Введённому на Украину ограниченному контингенту войск РФ придётся там и полечь. Нет, не поголовно, и не в один день, и не в прямых столкновениях, и вообще, в общем числе погибших на одного русского солдата будет приходится десять местных (или двадцать). Это не будет иметь значения. Вся территория Украины (вообще вся, каждый дом, а не как сейчас, отдельные населённые пункты) станет ареной гражданской войны. Воевать будут все со всеми. Убивать будут все всех. Без разбору, не глядя в паспорт и на морду. Всеобщее безумие, помешательство, праздник демонов, торжество Сатаны. Политические пристрастия и разрез глаз потеряют значение. Добавьте к этому остановку в работе энергосистем, теракты на ключевых объектах инфраструктуры, нескончаемый поток отребья со всей Европы, нехватку продовольствия, голод, отсутствие здравоохранения. Никакому ограниченному контингенту будет не под силу вернуть большую страну в состояние стабильности. «Хатаскрайных» не останется. Ни одного. У людей будет полное ощущение нереальности происходящего. «Этого не может быть. Это происходит не со мной».

Экономика России летит в хаос, экономика Европы отстаёт на полкорпуса. Если удастся раскрутить Россию на применение хотя бы тактических ракет, у Маккейна случится летальный исход от восторга. США торжествуют. Сопьётся весь Госдепартамент. Конгрессмены сношаются в прямом эфире CNN. Оргии в Сенате.

Доллар? Его величие абсолютно. Доллар никогда не был так велик, как сейчас. В свои лучшие годы он был жалким подобием себя теперешнего. Его конкуренты сдохли либо дёргаются в агонии, захлёбываясь пеной. Китай скулит под лавкой, готовясь переждать очередное тысячелетие на третьих ролях.

Мрачно? Отчего же. По уровню самоубийств Рублёвка переплюнет Гарлем. Лондонские олигархи, бежавшие от «кровавого Путина», режут себе вены, топятся, стреляются и прыгают с Тауэра в бассейн с серной кислотой.

Число жертв на Украине будет исчисляться десятками тысяч как минимум, но вести какой-либо подсчёт будет некому и незачем.

Вряд ли кто-то вспомнит, что всё начиналось на Майдане с лозунга «банду геть!», а будущее рисовалось… в более радужных тонах.

Отсюда следует ответ на другой вопрос:

Зачем Киев проводит «анти-террористическую операцию» на Юго-Востоке Украины?

Ведь с государственной точки зрения (если бы киевским властям было хоть чуточку не пофиг на государство) куда как более естественно и эффективно решать такие вопросы переговорами с представителями бунтовщиков, выяснением их требований (в таких случаях обычно список критически важных требований невелик, и они прагматичны – например, коррупционеров-чиновников убрать, посадить «авторитета», завезти инсулин в поликлиники и т.п.). А уж никак не настраивать всеми силами массы людей против власти. Ежу понятно, что ни в каком городе нет террористов в таких количествах, чтобы гонять «Грады» и артиллерию, а тем более танки. Ежу понятно, что если людям что-то очень сильно не нравится, то сделать их довольными и счастливыми ежедневными обстрелами весьма затруднительно. Кроме того, никогда нельзя упускать случай канализировать протесты в неконструктивное русло, заболтать процесс, сделать пару эффектных, но бесполезных назначений, устроить показательный судебный процесс над местным «бякой», принять временные популистские решения, необязательные к исполнению. Есть множество причин не проводить войсковую операцию внутри страны.

И все они отвергнуты киевской хунтой.

По неявной причине. Цель так называемой «АТО» вовсе не усмирение, не принуждение соблюдать конституцию (кто на Украине соблюдает конституцию после 21-го февраля? О ней уже и позабыли), не восстановление гражданского порядка. Цель – уничтожение населения. Вот так просто и незатейливо. Уничтожение населения, в свою очередь, должно (бы) вынудить Москву отправить ограниченный контингент войск на Украину, и тут-то рванёт так, что послышатся залпы 2-й мировой. Заставить славян убивать славян – самая заветная, самая светлая мечта лучших умов человечества. Междуславянская бойня – предпочтительно с миллионами трупов, но сгодятся и десятки тысяч – приведёт «прогрессивное человечество» в такой неописуемый восторг, что Атлантический пруд наполнится тугими струями поноса с обоих берегов.

Но это в перспективе. А пока сгодится и просто статистика с десятками убитых каждый день. Надо же с чего-то начинать.

Вопрос: если хунте нужны большие жертвы, чтобы вынудить Россию ввести войска, то почему бы сразу не ударить по Славянску «Градами»? Ведь это практически верняк.

Да, стереть Славянск с лица земли залпами РСЗО кое-кому в хунте (и среди кураторов) хочется. Это тоже сладкая картина, вызывающая истому на лицах истинных демократов. Но подкачала «кувалда». Сидя на диване, уничтожать города (или галактики) столь же просто, сколь нажимать мышку. В действительности солдату и офицеру очень трудно пойти на исполнение такого приказа. И даже просто отдать такой приказ тоже трудно. Да-да, отдавший такой приказ скорее всего очень скоро будет болтаться на виселице, а любителей подобного времяпровождения мало. Поэтому хочется, чтобы «Грады» как-то сами собой навелись на цель, сами собой перезаряжались, и чтобы все остались белыми да пушистыми. Но неизвестный снайпер и неизвестный расчёт, расстрелявший мирный город из установки залпового огня – разные вещи. Может быть, понятие «грех на душу» в 2014-м звучит архаично, но как бы то ни было – идея устроить из Славянска Цхинвал спотыкается о тех, кто мог бы её воплотить в жизнь.

Ровно по этой же причине карательная операция началась не с бодрой артподготовки длительностью в 6 часов и плотностью огня в 140 гаубиц на километр фронта, а с хаотичного перемещения не скоординированных групп военных. Но потом последовала стрельба в воздух, потом – давка мирных жителей, потом – расстрел мирных жителей. Военные постепенно входят во вкус, привыкают убивать. Из любого человека можно сделать машину смерти, если создать соответствующие условия. Даже не злые в общем солдаты потихоньку втягиваются в процесс и начинают проявлять рвение, а у подготовленных науськанных отморозков из майдановских банд слюна с клыков сочится при крике «москаляку на гиляку!»

Кроме того, не нужно упускать из виду и тот факт, что расчёты, проводящие стрельбу, очень сильно рискуют не дожить даже до окончания артподготовки.

Однако помаленьку интенсивность боевых действий увеличивается. Пока в высоких советах осуждают Россию за невыполнение женевских договорённостей, которые к ней не имеют никакого отношения, украинская армия и приданный в помощь сброд уже довели ежедневное число убитых до десятков человек. Подчёркиваю: пару недель назад даже один раненый был бы сенсацией информационного поля. Война становится будничным делом – как для карателей, так и для защищающихся.

Страницы: 1 2 3 4

Комментарии

  1. Ден говорит:

    Спасибо за познавательный материал! Раз уж у Вас имеется такой большой талант аналитики, не могли бы Вы раскрыть следующие вопросы:
    1. Как Россия может противодействовать процессу эскалации конфликта? Тем паче, если война пойдет на ее территории и как в таком случае объявить ее в СМИ агрессором и втянуть еще в это дело и Европу, учитывая, что последняя так легко, судя по вашим словам, контролирует ситуацию (пустит моментом в расход фашистов хунты в удобный момент)?
    2. Какая роль и кем уготована странам — возможным участникам конфликта? Почему так смело сбрасываете со счетов Китай? Он ведь в одном даже экономическом плане способен при желании хорошенько встряхнуть доллар, как одну из первичных причин войны.

  2. Илья говорит:

    Но невзирая на все усилия СБУ Украины

    Если не ошибаюсь, то СБУ как раз и расшифровывается как «Служба безопасности Украины»

    От админа: спасибо за поправку.

  3. Анатолий говорит:

    Извиняюсь, отпечатался, призвал, конечно, Юго-Восток.

  4. Анатолий говорит:

    Не в бровь, а в глаз! Кстати, сегодняшняя новость: Путин призвал Раду отложить референдум от 11 мая в отношении решения вопроса о федерализации.. и ведь не просто же так!

    От админа: вы ничего не путаете? Рада и федерализация как-то не увязываются.