Одесский Посейдон

Вопрос: почему то, что произошло в Одессе, произошло именно в Одессе?

Потому что «удачно» сложились обстоятельства. Потому что повстанцы Юго-Востока далеко и заведомо не смогут придти на помощь. Потому что рядом Крым, а сожжение людей заживо – это в том числе и прощальный привет Крыму. Потому что Одесская область очень органично смотрелась бы в составе ДНР, и поэтому важно продемонстрировать всем, что будет с теми, кто войдёт в ДНР. Потому что в Одессе ретивый губернатор. Потому что Одесса (точнее, её порт) — вкусный актив, на который положил глаз (и намерен наложить лапу) главный банкир страны. Потому что Одесса отлично подходит на роль форпоста НАТО/США, раз уж Крым умыкнули из-под носа. Факторов много – результат один. Точнее, результата ещё нет.

2-е мая – это репетиция. Для затравки. Пролог будущих акций устрашения. Гримаса «признанного всеми демократическими странами» режима. Украину ещё ждёт своя «ночь длинных ножей», повешенный на каждом фонарном столбе москаль, таблички «Russische frei». Пока ни во что не вмешивающиеся «хатаскрайники» ездят на шашлыки, утешая себя тем, что бузят где-то далеко и вроде как несильно (так сообщают украинские телеканалы), для них уже вьются верёвки и точатся ножи.

Здесь важно понимать один момент: инерционность государства как системы проявляется и в том, что люди не перестраиваются в один момент на рельсы безгосударственности. Большинство ещё не осознаёт, что правоохранительная система рассыпалась, упразднена, самоустранилась, деморализована, — назовите как хотите. Нету на Украине государственных органов правопорядка. Остались лишь какие-то очаги с иллюзией их присутствия. Есть места, где кто-то в какие-то моменты демонстрирует присутствие милицейской формы. Украинская милиция закончилась с Майданом. Это аморфная, разорванная структура без единого командного центра и подчинения, со слабеющей дисциплиной, расползающаяся по группировкам, личным «маленьким армиям». В любой большой заварушке украинская милиция либо статист, либо зритель. Акции «милиция с народом» всё чаще означают слив милиции на зрительские трибуны с целью пожевать попкорн, в крайнем случае – создать декорации в массовке. Те милиционеры, которые порываются предотвращать расправы, сами становятся жертвами. Беспрестанно сменяющееся руководство лавирует между списком требований «кого когда можно защищать, а кого когда нужно сдавать на расправу» и моральным духом личного состава.

Наравне с милицией идёт развал служб спасения, пожарной, скорой помощи. То, что ввиду своей привычности воспринималось как нечто само собой разумеющееся, уходит в прошлое. Пожарные рискуют быть убитыми за выезд «не на тот пожар». Машина скорой помощи может быть расстреляна с бригадой медиков просто так. А когда медикам перестанут платить (вообще), они продадут топливо, медикаменты, и будут лечить на дому за еду. Никто не будет ремонтировать дороги, крыши многоэтажек, канализационные трубы, водопровод, подстанции и т.п. Специалисты будут разбегаться, благо погранохрана будет делать то же самое, ну а Крым и Россия (да и, думаю, Белоруссия тоже) много вопросов задавать не будут.

Места побоищ, расправ, казней будут оставаться в том виде, в каком остались на момент уборки трупов. Ни о каком ремонте, реставрации и т.п. и речи нет. Это никому не нужно, сложно, дорого, а скоро и нужных кадров будет не сыскать днём с огнём. Не будет вывозиться мусор, никто не будет заниматься отловом бродячих животных, отслеживать ситуацию с бешенством и т.п. Хотя наличие оружия позволяет использовать собак в пищу.

Естественно, система образования сама собой атрофируется, отсохнет и исчезнет. В уроках и лекциях не будет смысла, любой студент может пристрелить профессора за отказ кричать «героям слава!» или сломать доктору наук позвоночник за каверзный вопрос на экзамене. В отсутствии зарплат, энерго- и водоснабжения функционирование образовательных учреждений по сути невозможно, а раздрай в профессорско-преподавательском составе только ускорит крах образовательного процесса. Кроме того, родители будут бояться отпускать детей в школу. Особенно родители 15-летних девушек. Особенно родители красивых 15-летних девушек. Особенно родители красивых 15-летних русских девушек.

Вопрос: почему Запад так не торопится выдавать Украине обещанные кредиты? Где тот золотой дождь инвестиций, о котором столько влиятельных политиков столько раз публично говорили?

В русле той главной цели (развязать мега-войнушку между славянами), которая описана выше, заказчики Майдана вовсе не намерены и не собирались превращать Украину в островок благоденствия, где сливочные реки текут промеж берегов из карамели. Им совершенно до лампочки, сколько народу на Украине сдохнет и при каких обстоятельствах. Им плевать, кто кого будет убивать и какими способами. Чем больше, тем лучше. Сказки о кредитах – это на потеху черни, отвлечение внимания от проблем, морковка для осла. Деньги могут выделить на закупку оружия, на оплату журналистов, неполживо вещающих об убедительной победе Порошенко на честных, прозрачных, транспарентых президентских выборах сразу в первом туре. Деньги нужны на оплату боевиков, инструкторов (не святым же духом они питаются, и явно не сухпайками просроченными). Короче, только то, что способствует достижению главной цели, будут финансировать, да и то с прицелом на то, чтобы перевести финансирование с забугорных на местные рельсы. Простые жители Украины, даже если они круглосуточно зычно кричат «Украине це Европа!», не увидят, не почувствуют ни цента. При наступлении подходящего момента с финансирования будут сняты «правосеки» и любые другие группировки, без разбора заслуг, чинов и званий. Им всем отведена роль, по исполнении которой их вернут на сцену (сиречь на разделочную доску для мяса) и прикончат. В Европе своих отморозков предостаточно, чтобы рисковать притоком украинских. Франция, Бельгия вовсе не в восторге от «борцов за чистый ислам», возвращающихся из Сирии. Украинских «борцов за хрен пойми какую соборность» пустят в расход так же, как они сами сейчас пускают в расход тех, на кого им укажут с командой «фас!»

Вопрос: если повстанцам на Юго-Востоке помогает Россия, то почему у них такие скромные военные успехи?

Помощь со стороны РФ, выражающаяся в бесконечных караванах наисовременнейшего ржавого русского оружия, является одним из краеугольных камней внутриукраинской и западной пропаганды. Если бы у повстанцев современных противотанковых и противозенитных комплексов было как грязи, а боеприпасов – как две грязи, то Славянск был бы окружён не кольцом, а кольцом сгоревшей бронетехники. На каждом перекрёстке в городе стоял бы сгоревший БТР. Жечь бронетехнику в черте города – милое дело, а учитывая любовь нацгвардейцев к езде на броне, потери личного состава были бы несовместимы с приказом штурмовать город. Кроме того, беспрестанная сдача блокпостов из одни руки в другие и обратно, оставленные в тылу части ВСУ никак не говорят о вооружённой до зубов, прекрасно обученной повстанческой армии. Воюют и учатся не на кошках, а на своих жизнях. Люди ещё в процессе осознания, что их могут убить, поэтому гражданские гибнут на блокпостах и в населённых пунктах.

Страницы: 1 2 3 4

Комментарии

  1. Ден говорит:

    Спасибо за познавательный материал! Раз уж у Вас имеется такой большой талант аналитики, не могли бы Вы раскрыть следующие вопросы:
    1. Как Россия может противодействовать процессу эскалации конфликта? Тем паче, если война пойдет на ее территории и как в таком случае объявить ее в СМИ агрессором и втянуть еще в это дело и Европу, учитывая, что последняя так легко, судя по вашим словам, контролирует ситуацию (пустит моментом в расход фашистов хунты в удобный момент)?
    2. Какая роль и кем уготована странам — возможным участникам конфликта? Почему так смело сбрасываете со счетов Китай? Он ведь в одном даже экономическом плане способен при желании хорошенько встряхнуть доллар, как одну из первичных причин войны.

  2. Илья говорит:

    Но невзирая на все усилия СБУ Украины

    Если не ошибаюсь, то СБУ как раз и расшифровывается как «Служба безопасности Украины»

    От админа: спасибо за поправку.

  3. Анатолий говорит:

    Извиняюсь, отпечатался, призвал, конечно, Юго-Восток.

  4. Анатолий говорит:

    Не в бровь, а в глаз! Кстати, сегодняшняя новость: Путин призвал Раду отложить референдум от 11 мая в отношении решения вопроса о федерализации.. и ведь не просто же так!

    От админа: вы ничего не путаете? Рада и федерализация как-то не увязываются.