MSNx

Mexxa SEO Networks / Master Studio Networx

Новое на MSNx

Обзор блога Profitway.me

Опубликовано 20.11.2017 под авторством MSNx

«Какой ужас!» Такой была первая мысль при первом посещении блога. Точнее, такой: «какой ужас, где горы баннеров?!» Если блог про инвестиции вообще и хайпы в частности, то что там должно главенствовать? Сдаваемое в аренду рекламное место, конечно же. На Profitway главенствует контент, а к такому ещё привыкать и привыкать. … [Читать далее...]

Обзорчики

Обзор проекта GSR Global

Опубликовано 07.07.2015 под авторством MSNx

Обычно проекты такого высокого уровня подготовки приносят на своих знамёнах хайп-мониторы, обзаведшиеся репутацией, но в данном случае по какой-то причине тему на форуме MMGP.RU открыл некто из иностранных гостей (из самой активной их части, точнее). Похоже, толпа охотников за новыми проектами не спит никогда; стоило только GSR Global «засветиться» на блоге David News, как уже труженики рефкодобычи ломанулись по известным площадкам потрясти своей реферальной ссылкой. … [Читать далее...]

Обзор проекта Coince

Опубликовано 13.01.2016 под авторством MSNx

«А вы видели?» Таким вопросом со вчерашнего дня приветствуют друг друга хайперы, следящие за новинками. Даже самый придирчивый и въедливый наблюдатель не может не признаться себе в том, что Coince сделан любовно и старательно, с вниманием к деталям, которые большинству админов неизвестны. Афоризм «мелочи – самое важное» в данном случае можно в полной мере отнести к хайпу. Мне думается, что тот, кто умеет шлифовать мелочи до блеска, способен и на многое другое. … [Читать далее...]

Кухня инвестпроектов

Обзор блога Profitway.me

Опубликовано 20.11.2017 под авторством MSNx

«Какой ужас!» Такой была первая мысль при первом посещении блога. Точнее, такой: «какой ужас, где горы баннеров?!» Если блог про инвестиции вообще и хайпы в частности, то что там должно главенствовать? Сдаваемое в аренду рекламное место, конечно же. На Profitway главенствует контент, а к такому ещё привыкать и привыкать. … [Читать далее...]

Обзор блога Profvest

Опубликовано 20.05.2017 под авторством MSNx

Когда захожу на Profvest, сразу понимаю две вещи: тут много денег, тут много трафика. Сотни комментариев под статьями сигнализируют о наличии собственной лояльной аудитории. Как правило, любой блогер старается не разочаровывать своих (по)читателей. Во-первых, хочется, чтобы написанное читалось кем-то помимо индексирующего гуглобота, во-вторых, трафик – это сигнал рекламодателям, что на данной площадке есть смысл размещать рекламу. В группе VK почти восемнадцать тысяч подписчиков – возможно, … [Читать далее...]

За пределами адекватности

Чего лишена молодёжь

Опубликовано 31.10.2014 под авторством MSNx

Сколь ни парадоксально, но развитие микроэлектроники идёт параллельно с оскудеванием опыта пользования ею, что особенно заметно на примере современных подростков. Многим неведом стереозвук – они даже не знают, что музыка бывает разделена по каналам. Дело в том, что основной (а часто единственный известный) источник звука для них – телефон. С одним (!) динамиком. В телефоне смотрят фильмы, слушают музыку, причём крутость определяется единственным критерием: громкостью «пищалки». Владельцы … [Читать далее...]

Как ТыТрубко вычисляет контент, защищённый авторскими правами

Опубликовано 21.02.2012 под авторством MSNx

То, что Youtube легко "вычисляет" защищённую авторскими правами музыку, я знал давно, и несколько соответствующих писем со словами «никаких действий с вашей стороны не требуется» у меня лежат в почтовом ящике. Но недавно, монтируя видео на основе видеоряда из ролика, запрещённого к размещению на Youtube, столкнулся с удивительным: алгоритм определения контента без малого совершенен. … [Читать далее...]

Ходит в иняз, носит абибаз

1. Введение в тагальский язык

Опубликовано 13.09.2016 под авторством MSNx

Частенько меня заносит на YouTube, посмотреть видео про известных там полиглотов (не только Дмитрия Петрова). Стив Кауфман, например, или Лука Лампариелло, чья жизнь проходит в соприкосновении с множеством разных языков, запросто дадут фору многим языковым курсам. Лука, в частности, говорит, что в отличие от весьма модного нынече подхода, который называют то «коммуникативным», то «натуральным», сам он предпочитает приступать к изучению нового языка со знакомства с его структурой – то есть … [Читать далее...]

  • Криптовалюты
    • Криптоновости
  • Маркетинг
    • Адсенс
    • Хубпагесы
    • Конкурсы
  • ХАЙПЫ
    • Дневной дозор
    • Обзоры хайпов
    • Статьи
    • МММ
  • Неадекватность
    • Юмор
  • Фильмы
  • Пылеглот
    • English
    • Español
    • Français
    • Italiano
    • Tagalog
  • Миссия
  • Е-книги
  • Политика безопасности
  • Контакты
  • HYIP Админам

Кто кого разводит на Ближнем Востоке

11.09.2013 Обновлено: [post_update] Автор: MSNx

Есть большая группа людей в социуме, у которых всегда всё плохо. В свою очередь, внутри неё есть деление на платных всепросральщиков, которые к объяснению, почему всё происходящее относится в разряд «плохо», подходят креативно, и бесплатные; последним просто нравится сам тренд готического оформления бытия. Пока кругом люди улыбаются, бесплатные всепросральщики объясняют им в меру своего скудоумия, почему повода для улыбок нет, а на самом деле всем нужно немедленно (хотя и медленно – дабы не создавать паники) ползти в сторону кладбища. Кстати, высокие цены на погребальные саваны – тоже плохо.

Как вы, вероятно, уже знаете, усилиями МИД РФ, которые можно смело назвать креативными, нанесение демократических ударов по Сирии как минимум отложено. В обмен на паузу нынешнее руководство Сирии обязуется передать имеющиеся запасы химического оружия (ХО) под международный контроль.

Как трактуют сие событие платные всепросральщики? Вкратце:

  1. Сирия добровольно лишается последнего оплота независимости, отделявшего её от нанесения ударов коалицией демократических стран. Только ХО сдерживало желающих отбомбиться по Дамаску.
  2. Соответственно, баланс/паритет сил на Ближнем Востоке нарушен. У Израиля – атомные боеприпасы (неофициально, конечно же, но вряд ли стоит сомневаться в их наличии), а все остальные вокруг семитского государства – детишки в коротких штанишках с рогатками.
  3. В результате Сирия лишена своего самого ценного фактора сдерживания — причём руками России. США добились своей цели, не приложив усилий.

Почему я называю их платными? Да потому что придумать такую ахинею можно только за деньги. Выглядеть идиотом задарма как-то не комильфо.

Химическое оружие не используется повсеместно при ведении боевых действий не потому, что его категорически невозможно раздобыть или создать самостоятельно; хвала Просвещению, химия давно отделилась от алхимии, перешла в разряд реальности и предоставляет формулы, а остальное, как говорится, дело техники. Для эффективного применения ХО требуется совпадение ряда условий в нужном месте в нужное время, причём условий этих много: температура воздуха, влажность, направление и скорость ветра, атмосферное давление, рельеф местности, наличие у противника службы дегазации, уровень организации гражданской обороны, наличие средств химзащиты у противоположной стороны и т.д. Поскольку армейские подразделения (собственно, и являющиеся противником при ведении боевых действий) в норме обучены действиям в случае химической атаки и штатно укомплектованы специалистами, а также располагают средствами химзащиты, то с учётом всех прочих факторов нанести сколь либо существенный урон именно армейским подразделениям, выпустив в их сторону ядовитый газ, скорее всего, не получится. Химическое оружие более эффективно против мирного населения, но какой смысл атаковать мирных жителей, если боеспособность армейских частей противника при этом не снизится? Таким образом, применение химоружия является в большей степени работой на камеру, медийным поводом, точечной карательной акцией против безоружных людей, но никак не фактором сдерживания внешней агрессии. История знает случаи применения химического оружия, начиная с 1-й мировой войны – оно не приводило к перелому в боевых действиях.

Допустим, у вас есть пушка. Настоящая. Стреляющая ядрами. И даже ядра есть – сложены красивой горкой. И вот на вас нападают гопники. Сыграет ли пушка роль сдерживающего фактора, иными словами, напугает ли нападающих до наполнения штанов?

Скорее всего, ни фитиля, ни пороха у вас в наличии не обнаружится, то есть стрельба отменяется. А даже если и обнаружатся, то разворот орудия, прицеливание, заряжание, произведение выстрела… за это время вам сто раз успеют почки отбить. И засунуть головой в ту самую пушку.

Можно использовать ядра как оружие; но они тяжёлые. Максимум можно поднять одно и недалеко оттащить, при условии, что вы в хорошей физической форме. Положим, это ядро даже удастся недалеко кинуть. Но компания гопников в худшем случае потеряет пару человек, убившихся об асфальт в припадке дикого ржача.

Кроме того, единожды бросив ядро, вы остаётесь без боеприпасов – ведь нужно снова бежать к горке ядер.

Так и с химоружием – даже самая убер-бомба, набитая страшнейшим йадом под давлением, бесполезна, если противник намерен и имеет возможность использовать авиацию и флот, даже не заходя в зону поражения ПВО. Какое уж тут химоружие!

Сирия неоднократно становилась объектом воздушных ударов израильской авиации – факт. Наличие химоружия скорее может раззадоривать противника, поскольку даёт повод нанести удары по складам с этим самым химоружием, и тогда обладатель «фактора сдерживания» умоется кровавыми слезами вытекших глаз.

Резюмируя: химическое оружие годится разве что для понта, но никак не заменяет бронетехнику, авиацию, стрелковое вооружение, а также тактические приёмы обученных воинских частей.

Следовательно, постановка под международный контроль запасов химического оружия на боеспособности частей САР не скажется.

А вот далее самое интересное. «Международный контроль» — звучит крайне расплывчато. Логично предположить, что сирийские власти примут участие в утверждении списка «контролёров», которые будут тусоваться возле складов и следить, чтобы убер-бомбы не увезли без их ведома. Эти контролёры наверняка захотят чем-то питаться, и явно не сухпайком неделя за неделей. Им нужен транспорт, ГСМ, запасы провизии. Учитывая обстановку в Сирии, где ведутся боевые действия, случаются обстрелы из миномётов, вылазки террористов-смертников, понятно, что для охраны контролёров нужны подготовленные военные. Много. Чай, не один же склад охранять! Чем больше людей, тем больше нужд снабжения, тем больше людей… практически замкнутый круг. Ясно, что подобное хозяйство требует блокпостов, защиты ПВО. А то, мало ли что… Оставлять на прикрытии складов свои части ПВО сирийцы, скорее всего, откажутся. Международным контролёрам передаются склады с химоружием, а всё остальное их не касается, ибо является военной тайной. Значит, охрана и защита складов должна быть укомплектована какой-то третьей стороной – и уж конечно это будут не вооружённые до зубов, но бесполезные миротворцы ООН. В случае нападения какой-нибудь праздношатающейся группировки «Шайтан-демократ» придётся вести бой, а «голубокасочники» из состава контингента, сформированного любителями демократии, старательно обходят стороной все места, где даже теоретически могут стрелять. Таким образом, приходим к вопросу «кто будет охранять склады с сирийским химоружием и представителей международного контроля?»

Полагаю, в течение недели ответ на него будет дан.

Раздел: Неадекватность Метки: сирия

Поиск по MSNx

Свежачок-с на MSNx

  • Обзор блога Profitway.me
  • Обзор проекта X-Traders
  • Обзор блога Profvest
  • Обзор проекта Mavis SRL
  • Обзор проекта Amber Eldorado
  • Обзор проекта Cashberry
  • Обзор проекта Decenter

Откомментили!

  • Stas Komar к записи Обзор блога Profvest
  • Лариса к записи Обзор блога Profvest
  • Станислав к записи Обзор блога Profvest
  • Ветвицкий Станислав к записи Обзор блога Profvest
  • Анатолий Домс к записи Обзор блога Profvest

Новенькое на MSNx

  • Обзор блога Profitway.me
  • Обзор проекта X-Traders
  • Обзор блога Profvest
  • Обзор проекта Mavis SRL
  • Обзор проекта Amber Eldorado

Copyright © 2025 ·News Pro Child Theme · Genesis Framework by StudioPress · WordPress · Войти