MSNx

Mexxa SEO Networks / Master Studio Networx

Новое на MSNx

Обзор блога Profitway.me

Опубликовано 20.11.2017 под авторством MSNx

«Какой ужас!» Такой была первая мысль при первом посещении блога. Точнее, такой: «какой ужас, где горы баннеров?!» Если блог про инвестиции вообще и хайпы в частности, то что там должно главенствовать? Сдаваемое в аренду рекламное место, конечно же. На Profitway главенствует контент, а к такому ещё привыкать и привыкать. … [Читать далее...]

Обзорчики

Обзор проекта FxTrade

Опубликовано 25.11.2016 под авторством MSNx

Иисус Христос избран королём Польши, а FxTrade выбран для следующего обзора :D Фасты, определённо, такая штука – либо проект нравится сразу, либо нет. На раздумья, анализ и ожидание «советов бывалых» нет времени. Хотя бы потому, что при наплыве вкладчиков размер RCB на мониторах быстро и значимо снижается. Вот только что посмотрел, Graspgold возвращает $1 с десятки, а Invest Tracing только $0,30. Разница! Fx Trade как раз из того племени, где вердикт выносится мгновенно: «надо депать!» … [Читать далее...]

Обзор проекта Bettingo.biz

Опубликовано 25.02.2015 под авторством MSNx

В этом месяце одним из проектов, наделавших много шума в хайп-среде, стал среднепроцентник Bettingo. Надо сказать, что в 2015-м году админы сталкиваются с необходимостью пересматривать стратегию раскрутки, внося изменения в привычную схему действий. Обычно ведь как? Берутся мониторы, которые, как ожидается, и будут выполнять работу по раскрутке. Тот факт, что мониторы в лучшем случае просто раздают рефку, админов ничуть не смущает. Хотя мониторов развелось страшное количество, эффект от их … [Читать далее...]

Кухня инвестпроектов

Обзор блога Profitway.me

Опубликовано 20.11.2017 под авторством MSNx

«Какой ужас!» Такой была первая мысль при первом посещении блога. Точнее, такой: «какой ужас, где горы баннеров?!» Если блог про инвестиции вообще и хайпы в частности, то что там должно главенствовать? Сдаваемое в аренду рекламное место, конечно же. На Profitway главенствует контент, а к такому ещё привыкать и привыкать. … [Читать далее...]

Обзор блога Profvest

Опубликовано 20.05.2017 под авторством MSNx

Когда захожу на Profvest, сразу понимаю две вещи: тут много денег, тут много трафика. Сотни комментариев под статьями сигнализируют о наличии собственной лояльной аудитории. Как правило, любой блогер старается не разочаровывать своих (по)читателей. Во-первых, хочется, чтобы написанное читалось кем-то помимо индексирующего гуглобота, во-вторых, трафик – это сигнал рекламодателям, что на данной площадке есть смысл размещать рекламу. В группе VK почти восемнадцать тысяч подписчиков – возможно, … [Читать далее...]

За пределами адекватности

Рекламные эпитеты

Опубликовано 14.12.2011 под авторством MSNx

По делам, не связанным с маркетингом никоим образом, зашёл сегодня на почту, отправить пару посылок. Заполнил таможенные декларации, наклеил адреса, расплатился, и тут сотрудница почты у меня спрашивает: - Не желаете ли приобрести сигареты? Тот же самый вопрос задавался и всем клиентам, что стояли в очереди передо мной, но, занятый заполнением бумаг, я не придал ему значения. А оказывается, руководство латвийской почты – государственного акционерного общества, между прочим – взяло курс … [Читать далее...]

Одесский Посейдон

Опубликовано 06.05.2014 под авторством MSNx

Если вы смотрели фильм «Посейдон» (ремейк 2006-го года), то, возможно, помните сцену, когда появляется трещинка на стекле. Негромкий звук хрустнувшего окна. В принципе, помещение судна было вполне приличным убежищем в тот момент – светло, сухо, не штормит, разве что всё перевёрнуто вверх дном. И кажется, что самое страшное уже позади. Только один человек, увидевший трещинку на стекле, понял, что эта трещинка раскроет врата в Ад. … [Читать далее...]

Ходит в иняз, носит абибаз

Изучение языка методом Пимслера

Опубликовано 17.01.2017 под авторством MSNx

Pimsleur-метод, как гласит его мощная реклама, является лучшим (конечно же) способом выучить иностранный язык. В рекламе так сильно делают упор на естественность применяемого подхода, что аж до оскомины. Возможно, именно Пимслер и оседлал первым конька натурального подхода к изучению языков. Учите язык как дети – без скучной грамматики, без надоедливой зубриловки, в своём ритме, не подстраиваясь ни под кого. Не нужно ничего читать и писать! В общем, Пимслер – это всё, что востребовано … [Читать далее...]

  • Криптовалюты
    • Криптоновости
  • Маркетинг
    • Адсенс
    • Хубпагесы
    • Конкурсы
  • ХАЙПЫ
    • Дневной дозор
    • Обзоры хайпов
    • Статьи
    • МММ
  • Неадекватность
    • Юмор
  • Фильмы
  • Пылеглот
    • English
    • Español
    • Français
    • Italiano
    • Tagalog
  • Миссия
  • Е-книги
  • Политика безопасности
  • Контакты
  • HYIP Админам

Хубпагесы вернули гуглотрафик народу, а меня поимели

20.09.2011 Обновлено: [post_update] Автор: MSNx

Долго ли, коротко ли, но тонна мозгов в команде Хубпагесов выполнила своё обещание вернуть гуглотрафик обратно своим напесателям. Примерно неделю показатели посещений вообще, и из Гугла в частности, превышают те, что были до февраля 2011-го. Это, правда, не возвращает eCPM на былые высоты, но всё-таки хороший подарок к Рождеству. Так что я даже подумываю состряпать ещё один хаб на животрепещущую (в данный момент) для меня тему.

Эпохальная летопись «ни дня без новенького», начатая мною, эээ, прошлой осенью, пополнилась записью об аццком кидалове меня самого, моего PayPal’а и всего святого.

Купил

А конкретно, в июле купил на eBay карту памяти для фотоаппарата, 32 GB десятого класса. В принципе, не такая уж и редкость в наше время, да и цены на них упали. А вот спрос вырос – народ повадился снимать 1080p HD да пользовать 12-14 мегапиксельные камеры на все случаи жизни, что требует не только много места, но и высокую линейную скорость записи на носитель. Держащие нос по коньюнктурному ветру китайские собратья по рынку быстренько освоили переделку бросовых карт памяти с отсталыми по сегодняшним (и вчерашним тоже) параметрам в очень ёмкие и очень быстрые. Для этого используется перепрограммирование чипа на предмет увеличения заявленного объёма, который и демонстрируется ничего не подозревающей операционной системе. Завершает обман наклейка с логотипом солидной фирмы, сделавшей себе мировое имя на производстве карт памяти и сопутствующих товаров для народного хозяйства. Речь, как вы догадались, идёт о Kingston, Sandisk, Lexar, Transcend и других титанах. В плане дизайна не прикопаться, а при использовании подделки её косячность вылезает далеко не сразу.

У меня было так.

Проверил (ну, или думал, что проверил)

Вставив карточку в фотоаппарат и отформатировав её встроенной функцией, сделал два снимка, убедился, что в режиме предварительного просмотра они отображаются, отложил камеру с памятью в ящик – до момента, когда понадобятся.

Когда этот момент настал, я начал нещадно снимать 720p видео, помня, что место на карте у меня бесконечное, чтобы спустя час, решив посмотреть, как оно там наснималось-то дрожащими с похмелья руками, обнаружить сообщение дивайса «the file cannot be played». Про граничения файловой системы FAT32 я в курсе, но речь шла не об одном гигантском файле, а о нескольких десятках сильно поменьше. То, что было отснято в самом начале, показывалось. А на всех прочих файлах одно и то же – «не могём казать, нацайнека!»

Засомневался

Поначалу я это списал на перегрев фотоаппарата. Солнышко же летнее сияет. Однако вставленная на замену восьмигигабайтная карта того же производителя записывала все файлы и показывала их наличие без всяких ошибок.

Тогда я принял на вооружение успокаивающую мысль «просто фотоаппарат старый, не поддерживает такие сильно продвинутые карты памяти». По заявленным параметрам, однако, фотоаппарат поддерживает карты памяти SDHC до 32-х ГБ ёмкостью включительно. Я даже почитал FAQ на сайте Casio, нет ли там какой заковыки с сильно продвинутыми картами памяти. Заковыка не описана.

Ну и взялся я делать то, что, собственно, только и умею делать – форматировать всё кряду без перерыва на сон и отдых. Windows щаслив видеть 32 ГБ и не находит ошибок при проверке (мелочь, а приятно!). Однако…

Попытка скопировать на карту менее пяти гигабайтов данных окончилась тем, что скопированные обратно с карты файлы частью не читались. Особенно это касалось видеофайлов размером в сотни мегабайт. Одиночные фотографии в большинстве своём открывались.

Поскольку я точно знаю, что изначально все файлы на жёстком диске перед копированием на карту памяти пребывали в добром здравии (в котором и по сей час пребывают), то где-то за мозжечком забрезжило нечто, похожее на неприятное предчувствие, искупавшееся в море подозрений.

Хвала Всевышнему, у меня не хватило ума гнать волну на USB кабель, PCI USB карту расширения и тем более фотоаппарат. Не могут устройства столь избирательно гадить, предварительно вступив в сговор с целью опорочить доброе имя гиганта индустрии носителей информации.

Помимо нещадного многократного форматирования, я разными утилитами проверил скорость чтения/записи. Результаты облекли неприятное предчувствие в материальные формы. Скорость записи менее 4-х мегабайт в секунду для всех файлов, включая многомегабайтные, никак не тянула на гордое звание “Class 10”. Да, мелкие файлы записываются медленно, но карты памяти создаются именно приоритетно для больших файлов, которые и должны записываться на линейной скорости не менее 10 MB/s! Чтение хромало между 5 MB/s и 6 MB/s в лучшем случае, что вообще ни в какие ворота.

Познал Истину

Сочетание отвратных скоростей чтения и записи вкупе с битыми файлами заставило меня изучить вопрос проверки карт памяти на подлинность. Это оказалось не таким простым делом, однако через пару дней поисков я нашёл софтинку H2testw, которая, несколько часов позанимавшись своими тестами, с прискорбием сообщила, что места на карте на самом деле всего 1,9 GB, а скорости записи/чтения выше второго класса не тянут.

Я не столь наивен, чтобы искать способ «вернуть» украденные у меня 29 гигабайт места.

Однако предупредить других наивных людей посчитал нужным, разослав сообщения десяти покупателям точно таких же карт. Удивительно, но пока ответили только двое. Оба столкнулись примерно с такими же проблемами. Один согласился воспользоваться H2testw и констатировал, что результаты не сильно отличаются от моих. Хотя днём ранее писал, что Windows показывает 32 ГБ на карте и прекрасно её форматирует, только скорость чтения маловата для десятого-то класса. Бедняга проявил чудеса прыти, успев купить вторую такую же карточку у другого продавца, которая также оказалась подделкой.

45-дневное окно, в которое можно было пролезть и ушатать сволоту позорную, миновало, однако PayPal и производителя в известность я поставил. В ответ получил слабо относящиеся к теме отписки вида «отформатируйте» или «почитайте наш Help».

Полезные выводы:

  • Положительные отзывы на eBay относительно карт памяти не всегда означают, что карты памяти, купленные у конкретного продавца, беспроблемны. Просто проблемы бросаются в глаза не сразу.
  • Проверкой таких покупок надо заниматься незамедлительно, сразу после распаковки (выждав положенные 3 часа в комнатной температуре зимой).
  • Полезно заранее узнать, где прячется серийный номер на изделиях производителя, и затем по его сайту проверить, есть ли там конкретно ваше изделие. Регистрация покупок сейчас предлагается в онлайне, для проверки подлинности покупки грех не воспользоваться такой бесплатной возможностью.

На фейковой карте серийного номера не было вообще, а отпечатанное едва читалось. Если верить, то фальшивка родом из Тайваня. Тогда как оригинальная модель меньшего объёма произведена в Южной Корее.

Резюме: не пользуйтесь картами памяти, покупайте дискеты 1,44!

Раздел: Неадекватность Метки: google, хубпагесы

Поиск по MSNx

Свежачок-с на MSNx

  • Обзор блога Profitway.me
  • Обзор проекта X-Traders
  • Обзор блога Profvest
  • Обзор проекта Mavis SRL
  • Обзор проекта Amber Eldorado
  • Обзор проекта Cashberry
  • Обзор проекта Decenter

Откомментили!

  • Stas Komar к записи Обзор блога Profvest
  • Лариса к записи Обзор блога Profvest
  • Станислав к записи Обзор блога Profvest
  • Ветвицкий Станислав к записи Обзор блога Profvest
  • Анатолий Домс к записи Обзор блога Profvest

Новенькое на MSNx

  • Обзор блога Profitway.me
  • Обзор проекта X-Traders
  • Обзор блога Profvest
  • Обзор проекта Mavis SRL
  • Обзор проекта Amber Eldorado

Copyright © 2025 ·News Pro Child Theme · Genesis Framework by StudioPress · WordPress · Войти