MSNx

Mexxa SEO Networks / Master Studio Networx

Новое на MSNx

Обзор блога Profitway.me

Опубликовано 20.11.2017 под авторством MSNx

«Какой ужас!» Такой была первая мысль при первом посещении блога. Точнее, такой: «какой ужас, где горы баннеров?!» Если блог про инвестиции вообще и хайпы в частности, то что там должно главенствовать? Сдаваемое в аренду рекламное место, конечно же. На Profitway главенствует контент, а к такому ещё привыкать и привыкать. … [Читать далее...]

Обзорчики

Обзор проекта Absolut Profit

Опубликовано 23.03.2015 под авторством MSNx

Данный среднепроцентный проект выбран для обзора по одной-единственной причине: на его примере можно продемонстрировать, как не надо создавать средник. Всё, что мне не нравится в средниках, в нём ярко выражено. Очередная «британская компания» с регистрацией в Companies House (сертификат в формате PDF отчего-то назван «пакетом документов») разместила свой сайт на DDoS-Guard. … [Читать далее...]

Обзор проекта Allinol — Alternative Fuel

Опубликовано 01.01.2016 под авторством MSNx

Названию, которое чем-то намекает на родство с разными «ойлами» (а тема нефти у хайп-админов одна из любимых, даже можно сказать классических, причём обвал стоимости бочки чёрного золота не смущает ни самих админов, ни инвесторов, которые могли бы поставить под вопрос связь между легендой и доходностью), тематика данного среднепроцетного проекта почему-то не соответствует. Вроде бы про нефть, но вроде бы про альтернативные источники энергии. Легенда же, однако, говорит совсем о другом – … [Читать далее...]

Кухня инвестпроектов

Обзор блога Profitway.me

Опубликовано 20.11.2017 под авторством MSNx

«Какой ужас!» Такой была первая мысль при первом посещении блога. Точнее, такой: «какой ужас, где горы баннеров?!» Если блог про инвестиции вообще и хайпы в частности, то что там должно главенствовать? Сдаваемое в аренду рекламное место, конечно же. На Profitway главенствует контент, а к такому ещё привыкать и привыкать. … [Читать далее...]

Обзор блога Profvest

Опубликовано 20.05.2017 под авторством MSNx

Когда захожу на Profvest, сразу понимаю две вещи: тут много денег, тут много трафика. Сотни комментариев под статьями сигнализируют о наличии собственной лояльной аудитории. Как правило, любой блогер старается не разочаровывать своих (по)читателей. Во-первых, хочется, чтобы написанное читалось кем-то помимо индексирующего гуглобота, во-вторых, трафик – это сигнал рекламодателям, что на данной площадке есть смысл размещать рекламу. В группе VK почти восемнадцать тысяч подписчиков – возможно, … [Читать далее...]

За пределами адекватности

Крушение круизного лайнера «Коста Конкордия»

Опубликовано 15.01.2012 под авторством MSNx

Я бы не стал об этом писать, если бы не скопище экспертов, уверяющих ничего не знающих людей, что Costa Concordia – ржавая посудина, а капитан бухал с тёлками на мостике. Снова отмечу, что эксперт – это тот, кто называет себя экспертом. Не более. Я давно усвоил, что для понимания истины нужно в первую очередь заткнуть глотки специалистам. Хочешь понимать, что происходит в экономике – не слушай экономистов. Хочешь понимать язык – не слушай переводчиков. Хочешь понять, что произошло с судном … [Читать далее...]

Политическая активность

Опубликовано 20.01.2014 под авторством MSNx

Аполитичные люди лично мне симпатичны. Такому человеку в сущности без разницы, кто где мэр и почему, кто как оказался в губернаторском кресле, кому запретили создать партию «Народная боль против гетеросексуальной коррупции». Возможно, аполитичных людей не так и мало. Но «политически активные» не зря так зовутся – они порой не в меру активные, причём не только в политических вопросах. … [Читать далее...]

Ходит в иняз, носит абибаз

1. Итальянский за 16 часов с Дмитрием Петровым

Опубликовано 16.09.2015 под авторством MSNx

Мотивации как таковой у меня не было, задачу выучить итальянский в каком-то определенном объеме себе не ставил, просто из всех европейских языков если и есть теплое отношение к какому-то, то к итальянскому. Возможно, мультфильм «Приключения капитана Врунгеля» оказал нездоровое влияние на хрупкую детскую психику :D Там маленький гангстер все время повторяет «va bene!» Оказывается, такое выражение на самом деле в итальянском существует, так что сценаристам мультика – мое почтение. Плюс … [Читать далее...]

  • Криптовалюты
    • Криптоновости
  • Маркетинг
    • Адсенс
    • Хубпагесы
    • Конкурсы
  • ХАЙПЫ
    • Дневной дозор
    • Обзоры хайпов
    • Статьи
    • МММ
  • Неадекватность
    • Юмор
  • Фильмы
  • Пылеглот
    • English
    • Español
    • Français
    • Italiano
    • Tagalog
  • Миссия
  • Е-книги
  • Политика безопасности
  • Контакты
  • HYIP Админам

Биткойн — эпоха электронного разгильдяйства

20.07.2014 Обновлено: [post_update] Автор: MSNx

Знаете ли вы, где в данный момент находятся ваши биткойны? Хорошо, если вы уверены, что они в кошельке – именно в том, где вы их в последний раз видели. Однако история биткойна – это череда человеческих ошибок, кривого софта и краж, которые заставили бы самых отъявленных мерзавцев Дикого Запада почтительно снять шляпу перед теми, кто эти кражи провернул.

Всегда следует помнить, что Bitcoin создан человеком, а не свалился с неба.

8-го августа 2010-го года разработчик Джефф Гарзик написал сообщение, могущее поспорить по степени недоговорённости со знаменитым «Хьюстон, у нас проблема». Выглядело оно так:

В этом блоке какое-то странное значение в поле «исходящая стоимость».

Речь шла о блоке, в котором каким-то образом содержалось 92 миллиарда биткойнов, что аккурат на 91 979 000 000 биткойнов больше, чем их когда-либо будет создано.

Уязвимость под номером CVE-2010-5139 выглядела просто и незатейливо, но была использована неизвестным хакером, что называется, по полной программе. Кто-то нашёл способ создавать неограниченное количество «битков». Бабло из воздуха.

Починка была произведена благодаря способности Bitcoin-сообщества возобновлять работу с последней точки сохранения. Сеть вернулась к состоянию до момента осуществления взлома, и продолжила работать как ни в чём ни бывало, однако все транзакции, совершённые с момента взлома и до момента его обнаружения, были отменены.

Ведущий разработчик биткойна Владимир Ван Дер Лоан описал произошедшее просто:

Это худшее из того, что случалось.

В разработку биткойна вбуханы неслабые деньги: 240 миллионов долларов венчурного капитала. А занимаются протоколом по ставке полного рабочего дня всего два человека. То, что под силу коллективу, не под силу двум, даже очень одарённым, людям. Рано или поздно косяки начнут вылезать.

В марте 2013-го года вышла версия Bitcoin Core 0.8, оказавшаяся несовместимой с более ранними. Помните, как при апгрейде виндовса ранее установленные программы перестали работать как нужно или вообще запускаться? С биткойном случилось нечто похожее. Версия 0.8 допускала блоки большего размера, нежели предыдущие. Опасность состояла в том, что сеть поделится на две части – кто-то уже апгрейдился до версии 0.8, а кто-то остался на старой 0.7.

Как и в случае с 92 миллионами биткойнов, сообщество забило тревогу. Произошёл принудительный откат на версию 0.7, и беды удалось избежать. Однако у пользователей есть основания переживать – развитие Bitcoin недофинансировано.

Биржа Mt.Gox под управлением Марка Карпелеса стала катастрофой в индустрии. Он сам написал код сайта, не доверив его проверку никому. В результате недальновидного подхода (или самоуверенности) в 2011-м году биржа была взломана. Какой-то рукастый жулик снизил цену BTC до копеек, устроив массовую распродажу «битков». Ну а в этом году с биржи испарились 340 000 000 долларов. В недавнем интервью Марк извинялся за лажу:

Слабым место компании было управление, а для меня это был программный код.

Неудивительно, что есть люди, которые не верят в исчезновение «битков» в Сети, считая, что исполнительный директор просто прибрал их к рукам. Однако идущее расследование, возможно, выяснит, что же произошло на самом деле.

Правительство США недавно провело аукцион биткойнов, выставив на торги «отжатое» у магазина Silk Road. Многие отмечали, что это событие некоторым образом придаёт биткойнам легитимный статус. Например, кокаином государство бы вряд ли стало торговать на аукционе.

Но без лажи не обошлось. Перед аукционом всем участникам разослали письмо, но адреса были вставлены в поле cc (carbon copy) вместо bcc (blind carbon copy). То есть каждый получатель письма узнал, кому ещё оно отправлено. Ждать утечки полного списка имён и адресов получателей долго не пришлось. Мошенники мигом воспользовались шансом окучить целевую аудиторию фишинговым спамом, и, надо сказать, им это удалось!

Сэм Ли из арбитражного фонда Bitcoin Reserve получил письмо с вопросами – речь шла об интервью для действительно существующей компании BitFilm Productions. Ссылка на файл в письме вела якобы на Google Drive, и для его открытия Сэму понадобилось ввести пароль. Который, естественно, открыл злоумышленнику дорогу в его Gmail аккаунт. Оттуда мошенник быстро отправил письмо в офис Сэма, попросив перевести 100 биткойнов на указанный адрес. Сотрудник офиса, получив письмо с адреса своего босса, немедленно выполнил просьбу.

Однако другой жулик раздобыл в полтора раза больше «битков», вообще не напрягаясь.

Канадская биржа Canadian Bitcoins работала на серверных мощностях хостинговой компании Rogers Data Centre (которая перенимала дела и оборудование от предыдущего владельца, Granite Networks). Чтобы умыкнуть 149 BTC (на тот момент стоимость составляла $100 000), жулику не потребовалось ничего изобретать.

Он просто постучался в чате к саппорту хостера и написал:

Привет, я Джеймс Грант.

И попросил предоставить ему доступ к серверам Canadian Bitcoins. Что служба поддержки хостера тут же и сделала.

Джеймс Грант – исполнительный директор обворованной биржи Canadian Bitcoins – нашёл в себе силы признать случай забавным.

Исландия известна жёстким прессингом в отношении банков за их роль в кризисе 2007/2008 годов. Когда в феврале было объявлено о создании Aurora Coin, названной будущей национальной валютой, перспективы форка выглядели безоблачно.

Спустя несколько месяцев Aurora прекратила своё существование.

На зарегистрировашихся граждан было выделено 31 800 000 «аврор». Те немногие, что сразу же продали халявные монеты, обрушили курс, который более не вырос.

Фатальная ошибка разработчиков заключалась в том, что майнеры не заинтересовались «авророй», т.к. транзакций в сети было слишком мало. Таким образом, кто-то прыткий с достаточной вычислительной мощностью смог бы прибрать всю авроро-сеть к рукам для единоличного владения.

Однако самым известным попадосником эпохи Bitcoin по сей день остаётся британец Джеймс Хауэллс, профукаший на свалке жёсткий диск с несколькими миллионам долларов.

Перевод MSNx по материалам Coindesk.com.

Раздел: Криптовалюты Метки: bitcoin, биржа mtgox, биткойн, марк карпелес

Поиск по MSNx

Свежачок-с на MSNx

  • Обзор блога Profitway.me
  • Обзор проекта X-Traders
  • Обзор блога Profvest
  • Обзор проекта Mavis SRL
  • Обзор проекта Amber Eldorado
  • Обзор проекта Cashberry
  • Обзор проекта Decenter

Откомментили!

  • Stas Komar к записи Обзор блога Profvest
  • Лариса к записи Обзор блога Profvest
  • Станислав к записи Обзор блога Profvest
  • Ветвицкий Станислав к записи Обзор блога Profvest
  • Анатолий Домс к записи Обзор блога Profvest

Новенькое на MSNx

  • Обзор блога Profitway.me
  • Обзор проекта X-Traders
  • Обзор блога Profvest
  • Обзор проекта Mavis SRL
  • Обзор проекта Amber Eldorado

Copyright © 2025 ·News Pro Child Theme · Genesis Framework by StudioPress · WordPress · Войти