MSNx

Mexxa SEO Networks / Master Studio Networx

Новое на MSNx

Обзор блога Profitway.me

Опубликовано 20.11.2017 под авторством MSNx

«Какой ужас!» Такой была первая мысль при первом посещении блога. Точнее, такой: «какой ужас, где горы баннеров?!» Если блог про инвестиции вообще и хайпы в частности, то что там должно главенствовать? Сдаваемое в аренду рекламное место, конечно же. На Profitway главенствует контент, а к такому ещё привыкать и привыкать. … [Читать далее...]

Обзорчики

Обзор проекта Diversification Club

Опубликовано 27.10.2016 под авторством MSNx

Проект, в основе которого лежит диверсификация инвестиций, вызывает столь же противоречивую оценку. Нельзя не признать, что делали его не за один день, и в части «наворотов» не постеснялись поскрипеть мозгами. А вот дальше начинается список «но». Во-первых, «оригинальный контент» суть есть электронный перевод с русского. Построение фраз очень узнаваемо, отсюда «не английский» порядок слов, несочетаемые формы глаголов с местоимением, контекстуально неподходящие существительные и … [Читать далее...]

Обзор проекта RusPranaFinance

Опубликовано 28.03.2015 под авторством MSNx

Если среднепроцентный хайп должен очень серьёзно подходить к оформлению сайта, то низкопроцентник просто обязан быть эталоном хайп-подготовки. В конце концов, здесь недостаточно пытаться выглядеть официальной компанией, нужно быть ею настолько, насколько это вообще возможно, так, чтобы даже въедливый комар не нашёл, где подточить свой нос. С такими мыслями я взялся рассматривать сайт RusPranaFinance. … [Читать далее...]

Кухня инвестпроектов

Обзор блога Profitway.me

Опубликовано 20.11.2017 под авторством MSNx

«Какой ужас!» Такой была первая мысль при первом посещении блога. Точнее, такой: «какой ужас, где горы баннеров?!» Если блог про инвестиции вообще и хайпы в частности, то что там должно главенствовать? Сдаваемое в аренду рекламное место, конечно же. На Profitway главенствует контент, а к такому ещё привыкать и привыкать. … [Читать далее...]

Обзор блога Profvest

Опубликовано 20.05.2017 под авторством MSNx

Когда захожу на Profvest, сразу понимаю две вещи: тут много денег, тут много трафика. Сотни комментариев под статьями сигнализируют о наличии собственной лояльной аудитории. Как правило, любой блогер старается не разочаровывать своих (по)читателей. Во-первых, хочется, чтобы написанное читалось кем-то помимо индексирующего гуглобота, во-вторых, трафик – это сигнал рекламодателям, что на данной площадке есть смысл размещать рекламу. В группе VK почти восемнадцать тысяч подписчиков – возможно, … [Читать далее...]

За пределами адекватности

Политическая активность

Опубликовано 20.01.2014 под авторством MSNx

Аполитичные люди лично мне симпатичны. Такому человеку в сущности без разницы, кто где мэр и почему, кто как оказался в губернаторском кресле, кому запретили создать партию «Народная боль против гетеросексуальной коррупции». Возможно, аполитичных людей не так и мало. Но «политически активные» не зря так зовутся – они порой не в меру активные, причём не только в политических вопросах. … [Читать далее...]

Размерчик имеет значение?

Опубликовано 13.06.2011 под авторством MSNx

Для меня сожжение книг – мракобесие. Самый паскудный способ низменнейшего пиара. Я люблю книги с детства, и до сих пор заказываю издания увесистыми пачками. Чтение – лучший способ развития речи и поддержания мозга в рабочем состоянии. Но это касается только чтения книг. К смс-кам и рекламным слоганам отношения не имеет. Однако если бы я сжигал книги, то это были бы учебники по экономике. Вместе с их авторами. … [Читать далее...]

Ходит в иняз, носит абибаз

1. Введение в тагальский язык

Опубликовано 13.09.2016 под авторством MSNx

Частенько меня заносит на YouTube, посмотреть видео про известных там полиглотов (не только Дмитрия Петрова). Стив Кауфман, например, или Лука Лампариелло, чья жизнь проходит в соприкосновении с множеством разных языков, запросто дадут фору многим языковым курсам. Лука, в частности, говорит, что в отличие от весьма модного нынече подхода, который называют то «коммуникативным», то «натуральным», сам он предпочитает приступать к изучению нового языка со знакомства с его структурой – то есть … [Читать далее...]

  • Криптовалюты
    • Криптоновости
  • Маркетинг
    • Адсенс
    • Хубпагесы
    • Конкурсы
  • ХАЙПЫ
    • Дневной дозор
    • Обзоры хайпов
    • Статьи
    • МММ
  • Неадекватность
    • Юмор
  • Фильмы
  • Пылеглот
    • English
    • Español
    • Français
    • Italiano
    • Tagalog
  • Миссия
  • Е-книги
  • Политика безопасности
  • Контакты
  • HYIP Админам

Криптоновости 25.12.2014

25.12.2014 Обновлено: [post_update] Автор: MSNx

Вместе с бутылкой газировки и пачкой чипсов прямо на кассе можно прикупить биткойнов. Американская компания LibertyX не стала изобретать велосипед, предлагая мелким магазинчикам простые как валенок устройства: засовываешь наличные, получаешь код. Мест с такими аппаратами в США уже две с половиной тысячи.

Жару даёт тайваньская биржа KBBEX. Совместно с компанией BitoEX заключены договоры с торговыми сетями OKMart, Hi-Life и FamilyMart, чьи посетители теперь помимо риса и овощей могут приобрести биткойны. Общее число торговых точек насчитывает пять тысяч. Президент BitoEX надеется, что такой шаг позволит обществу получше узнать Bitcoin и повысит доверие к криптовалюте. В свою очередь, Патрик Лэм из KBBEX делает упор на значительно возросший спрос на биткойны:

Существующие возможности оффлайн-рынков уже не могут удовлетворить возросшие запросы наших международных клиентов, поэтому мы приняли решение о создании обменной платформы для Bitcoin.

KBBEX поддерживает 11 валют в операциях обмена, помимо евро, британского фунта стерлингов и доллара США биткойны можно приобретать за CHN (оффшорный RMB), HKD, AUD, CAD, CHF, JPY, SGD и NZD. С начало 2015-го года услугами биржи смогут пользоваться жители Китая.

В странах Юго-Восточной Азии биткойн без особых усилий занимает ту нишу, которую оставили без внимания традиционные финансовые институты. Дело в том, что 42% населения региона не имеют доступа к банковским услугами, не пользуются банковскими карточками, а все операции совершают с использованием наличных денег.
Компания Coins.ph сфокусировалась как раз на этом рынке. Благодаря заключённым с банками соглашениям пользователи теперь могут отправлять средствам посредством Bitcoin-транзакций, а получатели смогут забрать наличные в сети банкоматов, не имея карточки и даже не будучи клиентами соответствующих банков. Coins.ph не взимает комиссию за перечисления, кроме того, для пользователей смартфонов разработано специальное приложение.
Услугами Coins.ph пользуются туристические фирмы и предприятия общепита, что позволяет филиппинцам гордится тем фактом, что их страна – одна из наиболее дружественных к биткойну в мире.

По мере приближения 2014-го к своему логическому завершению очень уместно окинуть взглядом уходящий год и вспомнить ключевые события, произошедшие в жизни Bitcoin.

Сложный год для Bitcoin

Годик, прямо сказать, выдался сложный. Курс биткойна упал втрое и нет оснований полагать, что в ближайшее время он вернётся хотя бы к $500. А ведь на носу у Bitcoin день рождения – шесть лет обитания в Интернете. С каким багажом криптовалюта подходит к возрасту, в котором раньше отправлялись в первый класс?

Прежде всего, биткойн удостоился опасного внимания со стороны властных структур и банковской системы. Зима и весна запомнятся потоком слухов (новостями их назвать сложно) из Китая, чей ЦБ рвал и метал, обещая карать за биткойн. Тем не менее, биткойн в Китае не умер, а столкнулся с вызовами системы, которые мало-помалу преодолевает.

Российский ЦБ, в свою очередь, действий в отношении Bitcoin не совершал, зато журналисты интерпретировали строгие предупреждения Центробанка как сталинские репрессии на майнеров. Поговаривают, что вырос спрос на люменевые кружки и сахар-рафинад. Впрочем, под конец года у ЦБ РФ наконец появились более важные дела (новогодние корпоративы, подарки секретаршам, фигурные стрижки сторожевым пуделям), и про биткойн там все забыли. Хочется верить, что навсегда.

Зато про Bitcoin услышали в Южной Америке, и, посчитав, что это что-то американское, немедленно запретили, подвергли остракизму и выставили за рамки закона. Эквадор вообще объявил о намерении ввести некий «эквадоркойн» для беднейших слоёв населения, которые вообще никаких денег отродясь не видели. За «эквадоркойн» не скажу, но бананы у них хорошие растут, вкусные.

Биржа Mt.Gox рушилась долго и со страшным грохотом. Старейшая биржа индустрии обанкротилась, заявив о чудесном исчезновении 850 000 биткойнов. Это дало карты в руки противникам биткойна – разнокалиберные комиссии, агентства, аналитические бюро и экспертные ларьки слились в хор, предупреждая человечество об опасности иметь какие-либо дела с биткойном.

Однако уход Mt.Gox с рынка положил начало появлению множества конкурентов, что здорово поспособствовало децентрализации. Чем меньшее влияние на настроения в сообществе может оказать одна отдельно взятая биржа, тем лучше для сообщества и для Bitcoin. Имидж криптовалюты с бешеными колебаниями и скачками курса уже устарел; народ требует стабильности!

Бен Лавски пробовал заигрывать с сообществом и так, и сяк, но после демонстрации проекта законодательного регулирования обращения биткойна начал запирать дверь на ключ и ходить с зонтиком, опасаясь кирпичей и тухлых яиц. Эффект проекта Битлицензии оказался поразительным, сообщество встало за Bitcoin против Лавски единым фронтом, на время позабыв мелкие распри и разногласия.

Прорывной год для Bitcoin

Как бы то ни было, Bitcoin в 2014-м вышел на уровень государственного признания. Австралия постановила считать криптовалюту товаром, а не деньгами, что означает дополнительную налоговую нагрузку на транзакции с «битками». Бизнес, работавший с биткойнами, побежал из страны…

… в Лондон. Поскольку в Англии голос сообщества оказался услышан, властями биткойну присвоен статус валюты. Канцлер казначейства провозгласил Лондон столицей Bitcoin. Впрочем, до полной победы здравого смысла ещё далеко, поскольку банковская система страны ко всему, связанному с биткойном, относится, мягко говоря, без энтузиазма.

В любом случае у Лондона есть конкуренты. Остров Мэн, разместивший чуть западнее, всерьёз намерен целиком превратиться в царство Bitcoin, а бюрократическая машина там заметно расторопнее, чем Королевская.

В 2014-м году Bitcoin приобрёл огромное количество друзей. Пожалуй, не все из них дружат с криптомонетой бескорыстно, но заданный компанией Overstock тренд подхватили бренды, которые у всех на слуху – Microsoft, Newegg, Expedia, TigerDirect и др. Когда Dell объявил о продажах за биткойны, немедленно последовала покупка на сумму $50 000 – один из биткойноманов оказался крупной фигурой в IT-секторе, отвечая за закупки нового оборудования. Исполнительный директор Overstock Патрик Бирн едва-едва не пробрался в Топ-10 самых влиятельных людей в Bitcoin-сообществе по версии CoinDesk. Известные музыканты дружат с биткойном, благотворительные организации всеми административными руками и карманами выступают за пожертвования в BTC. Издательство Time продаёт подписку за биткойны. Двадцать тысяч корпоративных клиентов BitPay часть выручки сохраняют в биткойнах, а пять тысяч клиентов вообще не обменивают биткойны, оставляя их себе целиком.

Венчурный капитал Силиконовой долины наконец устал оплачивать разработку приложений для отправки фотографий котегов в социальные сети, направив средства в Bitcoin-стартапы. Есть мнение, что впервые с 1995-го года, когда началась эпоха онлайн-компаний, появилось достойное направление для крупных инвестиций.

Летом сообщество показало свою силу, едва только возникли опасения, что пул Ghash.io выйдет на 51% добывающих мощностей, создав тем самым угрозу раздвоения блокчейна. После чего неизвестные (не)доброжелатели произвели DDoS-атаку на сайт, вырубившую пул на сутки. Майнеры от греха подальше начали расходиться по другим местам, и сегодня Ghash контролирует всего 14% добывающего рынка.

Тим Драпер и Барри Зилберт заполучили свою минуту славы; в двух аукционах, проведённых судебными приставами США (речь о конфискованных в Silk Road средствах), они вдвоём скупили 98 000 BTC. Эштон Катчер и 50 cent такие объёмы не потянули, но по строчке к своей биографии добавили.

Что ожидает Bitcoin в 2015-м?

Ожидаемо вырастет количество торговцев, принимающих биткойны в качестве платёжного средства. По проторенной дорожке прошли тысячи, нет оснований не последовать их примеру остальным. Вполне возможно, что продавцы будут не просто оставлять биткойны себе, но даже начнут расплачиваться ими с оптовыми поставщиками, что скажется на имидже криптовалюты более чем позитивно. Логотип биткойна станет на сайтах и блогах таким же обыденным явлением, как кнопки социальных сетей. Взаимодействие с биткойном станет ещё более простым для людей, не достаточно уверенно работающих с компьютером, а качество и количество приложений для смартфонов увеличится.

Поэтому есть все основания полагать, что 2015-й станет годом Bitcoin.

Раздел: Криптоновости Метки: bitcoin

Поиск по MSNx

Свежачок-с на MSNx

  • Обзор блога Profitway.me
  • Обзор проекта X-Traders
  • Обзор блога Profvest
  • Обзор проекта Mavis SRL
  • Обзор проекта Amber Eldorado
  • Обзор проекта Cashberry
  • Обзор проекта Decenter

Откомментили!

  • Stas Komar к записи Обзор блога Profvest
  • Лариса к записи Обзор блога Profvest
  • Станислав к записи Обзор блога Profvest
  • Ветвицкий Станислав к записи Обзор блога Profvest
  • Анатолий Домс к записи Обзор блога Profvest

Новенькое на MSNx

  • Обзор блога Profitway.me
  • Обзор проекта X-Traders
  • Обзор блога Profvest
  • Обзор проекта Mavis SRL
  • Обзор проекта Amber Eldorado

Copyright © 2025 ·News Pro Child Theme · Genesis Framework by StudioPress · WordPress · Войти