MSNx

Mexxa SEO Networks / Master Studio Networx

Новое на MSNx

Обзор блога Profitway.me

Опубликовано 20.11.2017 под авторством MSNx

«Какой ужас!» Такой была первая мысль при первом посещении блога. Точнее, такой: «какой ужас, где горы баннеров?!» Если блог про инвестиции вообще и хайпы в частности, то что там должно главенствовать? Сдаваемое в аренду рекламное место, конечно же. На Profitway главенствует контент, а к такому ещё привыкать и привыкать. … [Читать далее...]

Обзорчики

Обзор проекта Gold Nest

Опубликовано 01.06.2016 под авторством MSNx

Из названия проекта логично ожидать золотой тематики в оформлении сайта, и действительно, золотые слитки соседствуют с золотыми яйцами (всё же nest – гнездо, что обязывало дизайнера). Ну, пожалуй, курочки Рябы не хватает для полноты картины :D … [Читать далее...]

Обзор проекта Business Angels Inc

Опубликовано 29.05.2016 под авторством MSNx

На гребне волны, поднятой Venture Alliance, появилось некоторое количество проектов, эксплуатирующих маркетинг «пожизненного дохода с одного вклада». Разумеется, генератор слухов о том, что тот или иной проект запущен именно админом Venture Alliance, трудится неустанно, железобетонные инсайды сыплются со всех сторон. … [Читать далее...]

Кухня инвестпроектов

Обзор блога Profitway.me

Опубликовано 20.11.2017 под авторством MSNx

«Какой ужас!» Такой была первая мысль при первом посещении блога. Точнее, такой: «какой ужас, где горы баннеров?!» Если блог про инвестиции вообще и хайпы в частности, то что там должно главенствовать? Сдаваемое в аренду рекламное место, конечно же. На Profitway главенствует контент, а к такому ещё привыкать и привыкать. … [Читать далее...]

Обзор блога Profvest

Опубликовано 20.05.2017 под авторством MSNx

Когда захожу на Profvest, сразу понимаю две вещи: тут много денег, тут много трафика. Сотни комментариев под статьями сигнализируют о наличии собственной лояльной аудитории. Как правило, любой блогер старается не разочаровывать своих (по)читателей. Во-первых, хочется, чтобы написанное читалось кем-то помимо индексирующего гуглобота, во-вторых, трафик – это сигнал рекламодателям, что на данной площадке есть смысл размещать рекламу. В группе VK почти восемнадцать тысяч подписчиков – возможно, … [Читать далее...]

За пределами адекватности

Реальные разводилы

Опубликовано 14.10.2013 под авторством MSNx

Пришла пора менять монитор. Как обычно, составив список критериев с учётом изменившихся требований и современных технологий в производстве средств доставки видеосигнала к глазам, я пошёл было в любимый Интернет-магазин, как вдруг… … меня осенило. «Нафига тратить деньги на покупку нового монитора, когда под ванной спрятана бутылочка Amway L.O.C?» - задал я себе вопрос с подвохом. С подвохом, потому что бутылочка досталась мне с большими сложностями, по блату, как редкий дефицит. Нанеся пару … [Читать далее...]

Мода

Опубликовано 28.01.2011 под авторством MSNx

С той поры, как меня озаботил вопрос «что надеть?» (попутно замечу, что в данном случае неуместно использовать слово «одеть»), я начал обращать внимание на то, что и как носят люди, которых встречаю на улице. Ранее меня совершенно не интересовало, кто в чём ходит и как выглядит. Прохожих воспринимал досадными манекенами на своём пути. Мода – это то, что носит большая масса людей. Всякие дома мод со звучными итальянскими фамилиями повлиять на это явление в состоянии лишь в малой степени. … [Читать далее...]

Ходит в иняз, носит абибаз

1. Введение в тагальский язык

Опубликовано 13.09.2016 под авторством MSNx

Частенько меня заносит на YouTube, посмотреть видео про известных там полиглотов (не только Дмитрия Петрова). Стив Кауфман, например, или Лука Лампариелло, чья жизнь проходит в соприкосновении с множеством разных языков, запросто дадут фору многим языковым курсам. Лука, в частности, говорит, что в отличие от весьма модного нынече подхода, который называют то «коммуникативным», то «натуральным», сам он предпочитает приступать к изучению нового языка со знакомства с его структурой – то есть … [Читать далее...]

  • Криптовалюты
    • Криптоновости
  • Маркетинг
    • Адсенс
    • Хубпагесы
    • Конкурсы
  • ХАЙПЫ
    • Дневной дозор
    • Обзоры хайпов
    • Статьи
    • МММ
  • Неадекватность
    • Юмор
  • Фильмы
  • Пылеглот
    • English
    • Español
    • Français
    • Italiano
    • Tagalog
  • Миссия
  • Е-книги
  • Политика безопасности
  • Контакты
  • HYIP Админам

Как дела в МММ-2012? Выпуск 20.

18.12.2012 Обновлено: [post_update] Автор: MSNx

Воскресное видеообращение Сергея Мавроди от 16-го декабря по степени воздействия на зрителей сравнимо только с июньским (когда он объявил о закрытии МММ-2011). Разумеется, немедленно стали раздуваться слухи, что евреи всё украли вечером в субботу (это ж не работа!), что объявлен режим «спокойствие», официальный скам и т.п.

Всё больше убеждаюсь, что Мавроди не помешало бы консультироваться с каким-нибудь грамотным специалистом по управлению общественным сознанием. Возможно, он и сам так считает, да где ж такого специалиста найдёшь? На дороге не валяются, а имеющиеся плотно подвязаны на госорганы, которые шабашки и халтурки сотрудников не поощряют. Даже предновогодние.

Пессимисты привычно считают, что слова про предпраздничные траты и кутежи – это отмазка. Увы, нет. Отчего-то значительная часть населения живёт по принципу «на НГ нужно обязательно зажечь как последний раз в жизни!» А тут ещё конец света, которым телевидение без устали пугает население не первый год. В общем, люди психологически подготовлены, чтобы окончание 2012-го отметить как собственные похороны. Должны быть пропиты все деньги – вообще все, до которых можно дотянуться.

Как сейчас перед глазами конец декабря 2007-го. Даугавпилсское 5-е почтовое отделение. Очередь. Нет, не из старушек с открытками внучкам в Англию, а из людей среднего возраста, потому что они – целевая аудитория потребительского кредита GE Money. Рассмотрение заявки в течение часа, для оформления нужен только паспорт. И на банковский счёт «капает» тысяча долларов. На какие такие нужды можно брать кредит перед НГ? Ну уж явно не на ремонт квартиры. А вот тусануться ночью в ресторане – самое оно. Как раз хватает. Явление, разумеется, не носит локальный характер. Другой город, другой банк, а суть та же самая. Если есть возможность добраться до денег, нужно всё пробухать. Это религия. До копейки. А иначе удачи не будет целый год.

И вот Мавроди призывает участников МММ одуматься и не выгребать всё подчистую со своих мавро-счетов. Чтобы призыв сработал правильно и нашёл ожидаемый отклик, критическая масса участников должна быть к этому готова. Нюанс, как водится, и не учтён: идеологическая составляющая вдруг дала себя знать. Повод представился, вот она и проклюнулась.

Как-то Мавроди говорил про институт политруков, но, видимо, тема не получила должного развития. Многое в этом отношении делается «на местах», ну так и эффект остаётся там же. Отдельные структуры понимают, что значит «не выгребать всё до копейки», но отдельные участники – нет. Возмущаются насчёт того, что выплачиваются только целые суммы – без копеек. Копейки в ЛК остаются отдельной строкой. «А почему мне копейки не выплачивают?» Вот на полном серьёзе снимают вклады, выросшие на триста процентов, и требуют копейки тоже.

Вообще, значительная часть участников пирамиды (любой; это и хайпов касается) свято уверены, что цифры в ЛК, бэк-офисе и пр. аккаунтах – это ИХ деньги. Даже название виртуальных единиц им ни о чём не говорит. Им и невдомёк, что судить о пирамиде можно только по полученным реальным деньгам, а не по процентам и нулям на балансе экзотической электронной системы.

Так вот, в принципе любая система, дающая реальную доходность выше десяти процентов в месяц, может считаться удачей. Если больше – значит, и удача больше. Но не стоит так уж быстро прощаться со здравым смыслом. Вчера изучал проект с планом «двести процентов в час». Через пятьдесят минут сайт стал недоступен. Если кто-то вложился, что ж, неудачно.

Но на этой почве у немалого числа участников «съезжает» всякий жизненный опыт. Так, вкладчик, поделившийся с системой пятьюдесятью тысячами рублей на полгода, не может понять, почему ему советуют снимать не миллион, а триста тысяч. «Я крутой джипарь хотел себе прикупить к НГ!» Не, отличное желание, спору нет. Однако оно крайне нездорово, учитывая финансовые обстоятельства вкладчика. Ты можешь себе позволить покупку, для которой у тебя есть хотя бы половина стоимости. Конечно, лизинги здорово финансовую грамотность населению подпортили, и стало нормальным покупать машину, не располагая даже десятой частью необходимой суммы. Остальное – в долг. Покупать же машину попроще и дешевле никак невозможно; понты дороже денег.

Рассуждения таких участников текут в русле следующего содержания.

— Ну положим, получу я из МММ пятьдесят «лямов». Ну куплю бентли, яхту, особняк. И всё, денег нет, на что жить? Невыгодно.

Это психология исключительно несчастных людей. Для них участие в пирамиде – это практически первый ком земли на крышку гроба. Потому что аппетиты не имеют пределов. «Жадность фраера сгубила» — это про кого-то другого. Из общаги сразу в особняк, «наварившись» на пирамиде – естественно и разумно.

То, что пирамида – это инструмент для достижения определённых целей, а не результат на блюдечке с голубой каёмочкой, как-то упускается из виду. Пирамида ни за кого работать не будет! И даже участие в пирамиде не подразумевает дальнейшее пожизненное лежание на печи. Смена сферы деятельности, другое образование, другое мировоззрение – тоже труд, но не катастрофическое бездельничанье.

Именно по таким людям пирамиды наносят сокрушительные удары.

Кто-то скажет, что это жестоко. Но плодить трутней в обществе – не менее жестоко, только затрагивает уже всех.

Как-то стало модным, нахапав денег в пирамиде, посылать подальше работу, начальников, и кататься как сыр в масле в гедонистической модели общества. Лафа не вечна.

Особой популярностью в Интернете пользуется тема несчастных вкладчиков МММ-2011, которые набрали кредитов и всё вбухали в пирамиду накануне «Феникса», рассчитывая разом вернуть долги и нехило приподняться. Кому-то удалось. Кому-то нет. Виновата ли пирамида?

И даже такие «попадосники» умудрились снова набрать кредитов, что-то продать/заложить, и вступили в i-mmm. Вроде как риск меньше, всё надёжно. Бац, случился «ребрейдинг» (это не орфографическая ошибка), вклады зависли. Невзирая на имеющуюся схему возврата (убеди друзей вложиться в kipi и получи часть их денег), она мало кому подходит. А из отчаявшихся должников мотиваторы никакущие.

Могут ли эти люди сделать вывод, что пирамиды – это не для них, во всяком случае, до тех пор, пока не сменят отношение к пирамидам?

Пирамиду нельзя рассматривать как последний шанс въехать в рай за чужой счёт. Можно получить прирост вклада в два раза, ну в три, пять, но рисовать в мечтах «вложу рубль – получу миллиард!» опасно для собственной психики и в конечном итоге жизни.

По этой причине за фразой «участвуйте только теми деньгами, которые согласны потерять» прячется глубокий смысл. Такой вклад – гарантия спокойствия. Некритичная сумма. В худшем случае можно сказать себе «буду считать, что раздал бедным» (тем более, что это недалеко от истины – в пирамидах богачей как-то немного). Но если ставить на кон всё, то надо быть готовым и к потере всего.

Превращение рубля в космические суммы – это из области мистики. Те десятники, которые сумели этот аспект жизни пирамид донести до своих подопечных, молодцы. Те, кто не сумели, должны уйти из десятников. Либо ещё поучиться работе с людьми.

А по кому пирамиды не наносят таких болезненных ударов?

По тем, кто обладает мышлением инвестора (не термин; это авторское обозначение в данном случае).

Людям дали инструмент – пирамиду – а как этим инструментом пользоваться, не сказали. Многие бы и не поняли. Более того, этот инструмент доступен всем. Тогда как банковские кредиты, например, тоже инструмент – но не общедоступный. Хотя как им пользоваться, банки тоже не объясняют. Если б объясняли, услуга под названием «потребительский кредит» быстро ушла бы в историю.

Кстати, среди участников иных пирамид существует и поддерживается мнение, что если рухнет МММ-2012, то в другие пирамиды тут же хлынет поток вкладчиков. С большими деньгами. И это сделает альтернативные пирамиды ещё устойчивее.

Не хлынет. Во всяком случае, не сразу. Сначала и те пирамиды будут проверены на устойчивость, пройдут своеобразный стресс-тест оттоком людей и вкладов. Это же стадный инстинкт. Если проблемы с ликвидностью (или проблемы иного рода) испытывает один банк, то отток вкладов начинает наблюдаться даже в тех банках, которые вообще не при делах. Так, когда население Латвии сотнями миллионов долларов тащило вклады из Swedbank через Интернет-банк и банкоматы (досрочно прерывали депозиты, платя штрафные санкции, лишь бы немедленно рвать когти), некоторые другие банки повысили штрафы за досрочное снятие депозитов – именно по этой причине. Вроде бы паника у вкладчиков шведбанка, а деньги покидают и другие финансовые учреждения. Клиенты «на всякий случай», «мало ли что» набивают матрас, несут наличку в обменники и сидят, выжидают, какой банк рухнет. Или не рухнет. Через пару недель наличка снова возвращается туда, откуда и была забрана. Увещевания властей и руководства банков тут не при чём; просто людям, как треске, свойственна стадность. Надо следовать за кем-то. Делай, как уже делает кто-то другой. Ни в коем случае не думай сам – это неприлично в человеческом обществе.

По поводу «скама», краха, развала и т.п. Во-первых, располагая ЛК, Мавроди мог бы, например, шантажировать владельцев счетов с большими суммами, требуя делать новые вклады. (Эту практику недавно использовали в хайпе ElitPay, причём довольно удачно – люди деньги вносили). В случае, если администрации завтра предстоит «рвать когти», шаг логичный и действенный. Но шантажа нет. Более того, даже не введены ограничения на вывод средств. Во-вторых, Мавроди не может не понимать, что риск возникновения паники как следствие его выступления всё-таки есть, а значит, в запасе прочности системы уверен. Перед скамом обычно говорят «всё распрекрасно, впереди светлое будущее». В-третьих, упор сделан именно на то, чтобы снимали поменьше, а не на то, чтобы вносили побольше. Конечно, для поклонников грядущего конца света эти слова ничего не значат, ну если эффект от их действий окажется достаточно ощутимым, то введут превентивные меры и карательные санкции, благо их ассортимент и надёжность проверены множеством предыдущих пирамид. Ведь участники во всех одни и те же люди, а методы воздействия на толпу не меняются уже тысячи лет. «Зачем изобретать велосипед?»

Кстати, недавно введённое железное правило о блокировке и исключении участников, отказывающихся делать перевод, в данном случае пойдёт на пользу всем.

В том, что МММ как форма самоорганизации общества имеет право на существование, у меня нет сомнений. Так же как и в том, что в процессе развития будет (и делает это) существенно меняться. Со временем поменяется мировоззрение критической массы людей, так, что будет считаться западло выгребать из «тумбочки» до тех пор, пока пупок не развяжется, в погоне за понтами, которые рекламой удачно увязаны со счастьем.

Раздел: МММ Метки: i-mmm, kipi, ммм, ммм-2011, ммм-2012, сергей мавроди

Комментарии

  1. Игорь трейдер говорит

    20.12.2012 at 06:13:27

    Автор респект. Хорошая статья, без грязи, без пыли чистый и прозрачный взгляд, как раз то что я хочу донести до своего окружения. Сам участник ммм, но участник как трейдер (инвестор) и подходил с аналитической точки зрения поэтому и заработал 1500% )))

  2. Ливермор говорит

    19.12.2012 at 03:45:33

    Админ, каков смысл статьи?
    Что кто вкладывает в пирамиды — тот лежит на диване и поступает плохо? А если есть нечего?
    От админа: в участии в пирамидах не вижу ничего плохого. А вот лежать на диване, когда есть нечего, мне представляется минимум странным. Волка и то ноги кормят.

    • Гость говорит

      19.12.2012 at 18:00:26

      Наверно, некоторые волки — это инвалиды. :-))

  3. Infodigger говорит

    19.12.2012 at 01:02:57

    Очень даже хорошо! 🙂

  4. Александр говорит

    18.12.2012 at 21:15:49

    Я тоже восхищаюсь вами. Давно не встречал такой грамотной аналитики.
    Читаю все ваши статьи, можно сказать, с открытым ртом.
    Спасибо вам, и пишите, пожалуйста, почаще.

  5. Сергей говорит

    18.12.2012 at 12:48:16

    Хорошая статья.

  6. Джокер говорит

    18.12.2012 at 12:31:50

    Просто восхищаюсь вами, очень хорошо пишите. У вас дар. Очень нравится. Всех благ вам, и удачи. Спасибо

Поиск по MSNx

Свежачок-с на MSNx

  • Обзор блога Profitway.me
  • Обзор проекта X-Traders
  • Обзор блога Profvest
  • Обзор проекта Mavis SRL
  • Обзор проекта Amber Eldorado
  • Обзор проекта Cashberry
  • Обзор проекта Decenter

Откомментили!

  • Stas Komar к записи Обзор блога Profvest
  • Лариса к записи Обзор блога Profvest
  • Станислав к записи Обзор блога Profvest
  • Ветвицкий Станислав к записи Обзор блога Profvest
  • Анатолий Домс к записи Обзор блога Profvest

Новенькое на MSNx

  • Обзор блога Profitway.me
  • Обзор проекта X-Traders
  • Обзор блога Profvest
  • Обзор проекта Mavis SRL
  • Обзор проекта Amber Eldorado

Copyright © 2025 ·News Pro Child Theme · Genesis Framework by StudioPress · WordPress · Войти