Обзор проекта Meet Freeman

Инвестиционные проекты на базе популярного мессенжера Telegram, сумевшего занять нишу на насыщенном предложениями рынке, кому-то уже приелись, кому-то кажутся ненастоящими хайпами, кто-то их считает новой чашей Грааля скамердяев, однако есть у них и свои приверженцы.

У мессенжера как ключевого элемента целого инвестиционного проекта есть значительное преимущество – он всегда онлайн. Это важно для админов, которые слишком уж часто сталкиваются с удивительно мощными генераторами трафика, которые играючи кладут на обе лопатки хостинг-провайдеров и сервисы защиты от DDoS, часто используемые создателями хайпов. А сайт проекта, на который нельзя зайти, потому что его перегрузили запросами – это очень плохо. Админ не получает вкладов, инвесторы не получают выплат, вся закупленная реклама враз теряет смысл, рефоводы тоже не в восторге. Следует прямо сказать, что некоторые ныне популярные решения в области хостинга и защиты сайта в действительности себя изжили, устарели и должны уйти в прошлое. Намеренно не говорю «или измениться», потому что меняться они не станут, ибо привыкли быть востребованными и выкручивать админам руки, зная, что тем некуда деваться. По этой причине они даже цены снижать не станут, скорее, повысят их, чтобы сохранять привычную норму прибыли при уменьшающемся спросе.

С пришествием Telegram админам есть куда деваться. По сути, мессенжер предоставляет интерфейс для взаимодействия с проектом, при этом сайт проекта является не более чем landing-страницей, не обладающей критически важным функционалом и ценностью для конечного пользователя. Доступ к личному кабинету посредством Telegram остаётся у всех участников, даже если сайт «упал» и недоступен. Да, исчезновение сайта всё-таки неприятно, но не так уж и критично, как это имеет место в случае с «традиционными» хайпами. Завсегдатаи индустрии помнят случаи, когда один знаменитый хостинг-провайдер тащил за собой половину фастов из соответствующего раздела MMGP.RU. Кстати, как раз для фастов Telegram может в недалёком будущем стать палочкой-выручалочкой, поскольку в текущем виде техническая подготовка проектов слишком уж уязвима для факторов, над которыми админы не властны.

Что, впрочем, не означает, что хайп уже не должен иметь традиционного личного кабинета. Это тот случай, когда людям нужно давать выбор, заходить в ЛК через мессенжер, или через браузер. Вовсе не единицы потенциальных вкладчиков консервативны и склонны пользоваться именно личным кабинетом на сайте, при отсутствии которого их вкладов админу не видать как своих ушей.

Неизвестно, однако, как долго продлиться лояльность руководства Telegram – рано или поздно они могут начать закручивать гайки в отношении хайп-ботов, ввести какую-нибудь верификацию, систему доносов, отключать ботов и т.п. Хотя, если они люди достаточно умные, то топором рубить источник трафика и бесплатной популяризации мессенжера не станут. Ведь ботов именно для этого и создали.

Meet Freeman попал в обозреваемые проекты прежде всего потому, что «классические» сайты поднадоели – они настолько однотипны, что можно брать один текст и просто менять в нём названия да сетку инвестпланов, продавая за $50 как http://mexxaseonetworks.com/hyips/articles/hyip-crisis-ili-pererozhdenie.htm. Самое время обратиться к админам (без особой, впрочем, надежды на отклик) с просьбой включать в сайты какие-то изюминки. Было бы желание, а для творческой фантазии всегда есть место.

Сайт Meet Freeman несколько беден контентом, что умело спрятано за всякими картинками. Двуязычный интерфейс тоже не бросается в глаза, а вот флажки семи государств, символизирующих языковые версии, как раз бросаются; но относятся они не к сайту, а к чатам в Telegram. Вот ещё одно преимущество Telegram перед Skype: здесь проще создавать и модерировать группы, и это преимущество в скором времени приведёт к тому, что Skype-поддержка в проектах будет встречаться реже, чем Telegram-сапорт.

Три инвестиционных плана железно размещают Meet Freeman в сегменте среднепроцентников, хотя высокий в данный момент RCB на мониторах и трёхдневный срок заморозки вкладов делают проект привлекательным в глазах самых отъявленных фаст-хитранеров. Минимальная сумма вклада, впрочем, составляет $20, что некоторых из них настораживает. Да ещё и минимальная сумма на вывод установлена в размере двух долларов, впрочем, сообщается, что она будет снижена до $0,10.

Интересно, что в Telegram дана совсем иная информация о процентных ставках, недели на сайте – там сказано о ежедневном начислении 3% пожизненно.

Название плана Диапазон вкладов Доходность, %
1,0%/daily for 3 days, principal back
Plan 1 $20 — $50 000 1,00%/день
1,6%/daily for 5 days, principal back
Plan 1 $20 — $50 000 1,60%/день
2,14%/daily for 7 days, principal back
Plan 1 $20 — $50 000 2,14%/день

Заявлены мгновенные выплаты начисляемых процентов, а вывод тела вклада – в течение суток.

Реинвестирование в проекте Meet Freeman представляется исключительно заманчивым, поскольку уже на втором круге прибыль возрастает на 50% относительно первого. Так, при вкладе $20 на трёхдневный план суммарная прибыль с первого круга составляет 3%, а со второго круга после реинвестирования – уже 4,5%. Реинвестирование тела вклада на третий круг даст 5,25% доходности. Четвёртый круг даст 6%, а нарезать пятый и последующий круги придётся под 4,5%. Правила едины для всех инвестиционных планов. В свете чего, как мне кажется, мониторы и блогеры, которым посчастливилось заиметь листинг, уже предвкушают золотые горы к НГ.

Сайт Meet Freeman не имеет формы для прохождения регистрации; для этого нужно зайти в Telegram, а уже там получить свой номер пользователя и пароль. После чего для входа в ЛК на сайте можно пользоваться уникальной ссылкой.

При этом личный кабинет на сайте имеется, и он прекрасен. Разделы переключаются мгновенно, без перезагрузки страницы. Поля для ввода данных электронных кошельков сразу перед глазами (после сохранения внести изменения невозможно). Здесь же можно оставить отзыв о проекте или отправить ссылку на видеообзор.

Резюмируя: при создании проекта Meet Freeman в него заложен отличный потенциал. Однако в настоящий момент Telegram-чаты на семи языках погружены в тишину, раскрутка возложена на мониторы, которые по своей природе больше привлекают хитранеров откровенной высокой ставкой возврата RCB. Наличие короткого плана также не предвещает долгой игры, а система стимулирования реинвестов никого так не обрадует, как торговцев листингами, поскольку будто для них и создана. Опытные хайперы столь заманушные условия реинвестирования вкладов скорее воспримут с насторожённостью, нежели командой к действию.