Я обожаю МММ-2011

У читателя могло сложиться впечатление, будто я изошёл на ненависть к пирамиде МММ-2011, вкладчикам, Сергею Мавроди, и собственными руками перевешал бы всех идиотов.
Это не имеет оснований.
Ненависть мне несвойственна, ибо является непродуктивным способом расходования энергии. Даже удовольствия не доставляет. Затуманивает разум.

Я очень рад тому обстоятельству, что МММ-2011 существует. Пока. Говорю это совершенно искренне. Ибо пирамиды и последователи Остапа Бендера появляются вовсе не с Марса, а как ответ на чаяния масс. Люди жаждут быть облапошенными. Сами деньги в карманы суют. Мечтают расстаться с деньгами в обмен на иллюзию. Пирамиды востребованы. Иначе бы их действительно никогда не было. Без людей пирамиды абсолютно нежизнеспособны. И хотя мне довелось прочитать в блоге одного из вкладчиков МММ-2011 утверждение, что «система просуществует вечно, даже если в неё вступят все люди земли, ибо участвуют в ней не люди, а деньги», всё же без людей не было бы и пирамид (не уверен насчёт египетских). Жажда вкладывать деньги в пирамиды столь всеобъемлющая, что даже участники МММ-94, погрязшие в долгах, по уши влезают в МММ-2011. Какие у них доводы? «Дважды в одну реку не войти», «снаряд в одно место дважды не попадает», «не может вечно не везти», «кто не рискует – тот не пьёт шампанского». Адекватные доводы нормального человека. В пирамиде МММ-2011 нет ни одного ненормального. Зуб даю. Просто потому, что ненормальных людей в мире нет. Нигде. Мог бы назвать себя исключением из правила, но я – не человек.

Называя кого-либо идиотом, я не высказываю своего мнения. У меня вообще нет мнения. Ибо любое мнение является ложью, а я примитивно довольствуюсь истиной. Таким образом, идиот является идиотом не потому, что я его так называю, а потому, что является идиотом. Можно назвать идиота умным, но от смены названия каловые массы в черепе не станут мозгами.
Однако, в неприязни к идиотам не могу признаться. Ведь это не болезнь в клиническом понимании. Идиот может иметь несколько высших образованиев, без бумажки читать лекции на темы квантовой физики и нейрофизиологии, знать таблицу умножения, оставаясь при этом идиотом. Если человек идиот, то это навсегда. Идиотизм заключается не в мышлении, а в поступках. Иначе говоря, идиотам свойственно что-либо делать, ни мало не задаваясь вопросом «зачем?» Если спросить идиота, зачем тот что-либо сделал, ответ будет примерно таким: «Ну, так просто». Или: «не знаю». Первый вариант характерен для малолетних идиотов, второй – для взрослых идиотов.

Людей не идиотов на планете нет. Хоть капелька идиотизма, да в любом отыщется. Проявление это капельки можно напыщенно называть «авантюризмом» или «нонконформизмом». Ведь каждый человек мнит себя не похожим на остальных. Это, к слову, вернейший признак идиотизма.

В МММ-2011 собираются идиоты элитарные. Состоящие из идиотизма чуть более, чем полностью. Вкладчики пирамиды Мавроди поют осанны своему Богу СПМ, уверяя прочих в своей доброте и дружелюбии, одновременно проявляя чудеса агрессии и хамства по отношению к тем, кто по разным причинам в систему не вступил. Эти, с позволения сказать, «инвесторы» люто ненавидят не поддавшихся на рекламу и промывку мозгов. Рвут отношения с родственниками и работодателями. А зачем работа, если можно каждый месяц получать несколько тысяч долларов, ничего не делая, и так будет продолжаться вечно? В голове вкладчика МММ-2011 сияет утопическая картина – 7 миллиардов землян вложились в МММ, получают деньги «из воздуха» (так и говорят: «из воздуха»), тратят их на разнообразные удовольствия, при этом никто не занят производительным трудом. А зачем? Ведь работа — это удел рабов. МММ-2011 = всеобщее благоденствие.
Вкладчики «МММ-2011» рожают перлы орфографии, например: выйгрыш, апорат, попробывать, продовать.

Спринтовавшие в разные месяцы 2011-го года за бесконечным халявным баблом жалуются на банковские кредиты с немыслимыми процентными ставками. Мол, душат банкиры! Однако банковский кредит – не служба в армии, можно увильнуть. Насильно кредиты никому не всучивают. А самые рьяные борцуны с банковским произволом берут кредиты в банках, чтобы вложить в МММ-2011. Адекватность – это навсегда.

В среде ммм-щиков принято игнорировать причинно-следственную связь, подменяя её весьма специфической логикой. Так, для участника МММ деньги в системе берутся «из воздуха», а не от других вкладчиков.

Идиоты считают отлынивающих от вкладывания средств в МММ «рабами системы», одновременно задавая истинно идиотский вопрос «если ты такой умный, то почему не богатый?» А ведь сами вкладчики МММ ни разу не богатые по большей части, но умными себя уже считают. Проследить прямую связь между умом и богатством не может никто, однако на данный момент Уоррен Баффет и его коллеги по списку «Форбс» в МММ-2011 не вложили ни единого миллиарда долларов. Дураки! Через год стали бы триллионерами.

Я вовсе не считаю Сергея Мавроди злодеем, мошенником или Сатаной. В нём немало обаяния, и тем более мозгов. Так сбивать свободных личностей в стадо и повелевать им – сродни искусству. В манипуляции обществом он достиг больших успехов.
Саму пирамиду МММ-2011 я не считаю злом. Наоборот, очень своевременно она появилась! Ведь в связи с т.н. «кризисом» у людей на руках образовались значительные излишки средств, от которых люди стремятся избавиться всеми способами. Пирамида отлично выполняет роль пылесоса, заодно снижая инфляцию.

Кроме того, МММ-2011 подтолкнёт к самоубийству тех, кто ещё сомневается, стоит жить или не стоит. Однозначно надо себя убивать! Предварительно расставшись с материальными путами, сковывающими свободолюбивый дух.
Перераспределение средств внутри пирамиды позволит (и уже позволило) произвести на свет некоторое количество богачей, которые годом ранее даже мечтать о такой удаче не могли. На них, действительно, проливается золотой дождь. Ничего аморального и уж тем более преступного в таком способе обогащения нет. Пенсионерки отдают свою пенсию? Пусть отдают. Стресс им полезен, стимулирует кровообращение.

Я не жду краха пирамиды МММ-2011, потирая потные ручки от нетерпения. Система рухнет столь же гарантированно, как наступит весна. Кто-то повесится от отчаяния, кто-то набьёт кубышку деньгами. А потом будет новая МММ.
Ибо МММ – это навсегда. Да здравствует МММ!