MSNx

Mexxa SEO Networks / Master Studio Networx

Новое на MSNx

Обзор блога Profitway.me

Опубликовано 20.11.2017 под авторством MSNx

«Какой ужас!» Такой была первая мысль при первом посещении блога. Точнее, такой: «какой ужас, где горы баннеров?!» Если блог про инвестиции вообще и хайпы в частности, то что там должно главенствовать? Сдаваемое в аренду рекламное место, конечно же. На Profitway главенствует контент, а к такому ещё привыкать и привыкать. … [Читать далее...]

Обзорчики

Обзор проекта Decenter

Опубликовано 04.02.2017 под авторством MSNx

С первых страниц темы проекта на форуме у меня было приподнятое настроение, но под конец пятнадцатой страницы градус оптимизма заметно снизился. Боты на основе Telegram – это тренд, но это не значит, что каждый проект в этом тренде становится крутым автоматически. … [Читать далее...]

Обзор проекта London Finance

Опубликовано 06.02.2016 под авторством MSNx

Появился не далее как минувшей ночью, и сразу же привлёк моё внимание качеством контента. Хоть он и слабо вяжется с классической легендой о британском бизнесе, но написан умным живым человеком. В этом году ничего близкого по качеству мне на глаза не попадалось. … [Читать далее...]

Кухня инвестпроектов

Обзор блога Profitway.me

Опубликовано 20.11.2017 под авторством MSNx

«Какой ужас!» Такой была первая мысль при первом посещении блога. Точнее, такой: «какой ужас, где горы баннеров?!» Если блог про инвестиции вообще и хайпы в частности, то что там должно главенствовать? Сдаваемое в аренду рекламное место, конечно же. На Profitway главенствует контент, а к такому ещё привыкать и привыкать. … [Читать далее...]

Обзор блога Profvest

Опубликовано 20.05.2017 под авторством MSNx

Когда захожу на Profvest, сразу понимаю две вещи: тут много денег, тут много трафика. Сотни комментариев под статьями сигнализируют о наличии собственной лояльной аудитории. Как правило, любой блогер старается не разочаровывать своих (по)читателей. Во-первых, хочется, чтобы написанное читалось кем-то помимо индексирующего гуглобота, во-вторых, трафик – это сигнал рекламодателям, что на данной площадке есть смысл размещать рекламу. В группе VK почти восемнадцать тысяч подписчиков – возможно, … [Читать далее...]

За пределами адекватности

«Я могу себе это позволить!»

Опубликовано 12.01.2014 под авторством MSNx

Эту фразу, уверен, каждый из читателей часто слышит (а кто-то и использует в речи…) Долгое время мне казалось, что стоит за ней уровень материального благосостояния. Потому что за словами «я не могу себе этого позволить» (применительно к вещи), как правило, финансовое изобилие не виднеется. … [Читать далее...]

При всём богатстве выбора… выбирать не из чего

Опубликовано 23.10.2011 под авторством MSNx

Кому и что выбираем? Возникла тут необходимость приобрести портативный компьютер. Хоть и знаю, что нет для неё оснований, но всё-таки закралась мысль: да какие проблемы, чувак? Акции и скидки 366 дней в не високосном году, полки магазинов электроники ломятся от моделей. Ноутбуки давно не признак неимоверной крутизны, а вместе с падением цен параллельно растёт мощность процессоров и возможности графических карт, как интегрированных, так и дискретных. Однако речь идёт о выборе компьютера для … [Читать далее...]

Ходит в иняз, носит абибаз

1. Введение в тагальский язык

Опубликовано 13.09.2016 под авторством MSNx

Частенько меня заносит на YouTube, посмотреть видео про известных там полиглотов (не только Дмитрия Петрова). Стив Кауфман, например, или Лука Лампариелло, чья жизнь проходит в соприкосновении с множеством разных языков, запросто дадут фору многим языковым курсам. Лука, в частности, говорит, что в отличие от весьма модного нынече подхода, который называют то «коммуникативным», то «натуральным», сам он предпочитает приступать к изучению нового языка со знакомства с его структурой – то есть … [Читать далее...]

  • Криптовалюты
    • Криптоновости
  • Маркетинг
    • Адсенс
    • Хубпагесы
    • Конкурсы
  • ХАЙПЫ
    • Дневной дозор
    • Обзоры хайпов
    • Статьи
    • МММ
  • Неадекватность
    • Юмор
  • Фильмы
  • Пылеглот
    • English
    • Español
    • Français
    • Italiano
    • Tagalog
  • Миссия
  • Е-книги
  • Политика безопасности
  • Контакты
  • HYIP Админам

Вебманя

13.06.2012 Обновлено: [post_update] Автор: MSNx

Надумал тут как-то зарегистрироваться в платёжной системе webmoney, открыть кошелёк, посмотреть на работу механизма изнутри. Как человек, не первый год пользующийся Интернет-банком, думал, что процесс регистрации займёт несколько минут. А потратил три с половиной часа.

Я уже привык, что вопросами дизайна сайтов больше не занимаются креативные лица со склонностью к излишествам. Это дело прошлого. Минимум элементов, простота, интуитивно-понятное меню, логика шагов – и пользователю нет необходимости лезть в справку. Разработчики вебмани пошли от обратного – справка настолько громоздкая, что под неё выделена собственная вики. Для этой справки нужна ещё одна справка, чтобы понять, как ею пользоваться.

Регистрация осложнена двумя моментами: во-первых, озабоченность безопасностью на каждом шаге просто чрезмерна, во-вторых, форма имеет невидимые поля, которые, тем не менее, надо как-то заполнять. Полей нет, а скрипт требует их заполнения. Я умудрялся создавать аккаунты и совершать покупки даже на сайтах немецких магазинов, без всякого перевода, не зная языка, но форма регистрации вебмани на русском меня поставила в тупик. Я долго не мог понять, где разыскивать поля для заполнения.

Дальше, разработчиков дико плющило, когда они разрабатывали интерфейсы. Я насчитал штук пять. С названиями, которые мало что говорят. Причём для каждого интерфейса – свой вид доступа.

Вообще, интересное дело: банки для предоставления услуг в онлайне ограничиваются тремя данными: номером клиента, паролем, и кодовой карточкой. И это как-то не мешает им обеспечивать безопасность. Вебмани повсеместно задействует смс, приложение для мобильных платформ, какой-то сервис enum, а также хитрый ключ, который мне так и не удалось получить. Это помимо адреса почты и пароля.

С ключом для вебмани я бился так, как в своё время бился с установкой Windows NT 4.0 на раздел жёсткого диска объёмом свыше 2 ГБ. Только изощрённый моцк мог написать софт, который требует определённой локализации виндовса для работа интерфейса на определённом языке. Так, русский софт вебмани можно устанавливать только на русский виндовс, либо на англоязычный с русской локализацией. До сих пор программисты умудрялись писать софт с возможностью смены языка интерфейса безотносительно локализации виндовса. Но для разработки вебмани наняли илитных кодеров.

Запуск софта озадачивает. Логина и пароля мало. Нужен ключ. Прикол в том, что даже путь для этого ключа не может быть указан. Интерфейс не имеет никаких настроек. Просто требует ключ. Как человек неглупый, я попробовал разные способы восстановления ключа, но все они почему-то приводят только к смене пароля (сама по себе утомительная процедура). Тогда пошёл читать их вики. Доставляет – вариантов «что делать, если нет ключа» там много, но не сказано главное – откуда ключ берётся изначально. То есть сказано, что генерируется при первом запуске софта на компьютере. А софт не запускается, потому что нет ключа. Замкнутый круг!

Попытка воспользоваться сервисом e-num тоже только отняла время. Хотя в теории куда-то в дебри их серверов и должен помещаться на хранение злосчастный ключ, но вот откуда он возьмётся – опять непонятно. Работа e-num сама по себе также сложна, бесконечная игра «вопрос-ответ» для любого чиха и вздоха.

Взаимодействие сервисов и сайтов вебмани совершенно непонятно новичку. На сайт с настройками безопасности меня не пускает, потому что настройки безопасности не позволяют использовать логин и пароль. То есть изменить эти самые настройки безопасности нет возможности. Вместо этого мне предлагается войти через аккаунт одной из многочисленных соцсетей. Вот плохо себе представляю, чтобы банк требовал от клиента наличие аккаунтов в соцсетях.

Резюмируя: если вебмани имеет хоть сколь-нибудь маркетингового потенциала, то им надо перво-наперво менять разработчиков и с нуля переделывать сервис. Взять хотя бы PayPal – в тамошнюю справку я ни разу не ползал. Не было нужды. Пользовался MoneyBookers. Магазин iHerb – идеал с точки зрения простоты и функциональности. Это магазин, где совершать покупки сможет ребёнок. Никаких ключей, смс-подтверждений, активаций, вопросов-ответов.

Вебмани также предлагает вариант авторизации отпечатком пальца. Подозреваю, что процедура требует физического отделения пальца от носителя.

В какой-то момент я рассмеялся. В почте у меня дюжина писем от вебмани – о регистрации, активации, восстановлении пароля и т.п. В браузере открыто больше десяти закладок – читаю хелпы. С КПК ввожу цифры, которые генерирует приложение e-num. При этом плохо понимаю, что именно делаю и какова конечная цель всех этих манипуляций. Просто любопытно, на каких гуру рассчитан вебмани?..

Если бы какой-нибудь банк внедрил схожий интерфейс с диктаторской заботой о безопасности, наверняка получил бы свою «золотую малину» в области юзабилити и отток клиентов. Хотелось бы посмотреть вебинар на тему «вебмани для пенсионеров».

Раздел: Юмор Метки: iherb, webmoney, банк

Комментарии

  1. Сергей говорит

    15.06.2012 at 11:17:59

    Ваш пост вызвал у меня недоумение. Не понимаю, что там может быть не понятного? Регистрация заняла 5 минут. Все удобно и интуитивно понятно.

    • admin говорит

      18.06.2012 at 14:16:23

      Вероятно, у нас разная интуиция.

Поиск по MSNx

Свежачок-с на MSNx

  • Обзор блога Profitway.me
  • Обзор проекта X-Traders
  • Обзор блога Profvest
  • Обзор проекта Mavis SRL
  • Обзор проекта Amber Eldorado
  • Обзор проекта Cashberry
  • Обзор проекта Decenter

Откомментили!

  • Stas Komar к записи Обзор блога Profvest
  • Лариса к записи Обзор блога Profvest
  • Станислав к записи Обзор блога Profvest
  • Ветвицкий Станислав к записи Обзор блога Profvest
  • Анатолий Домс к записи Обзор блога Profvest

Новенькое на MSNx

  • Обзор блога Profitway.me
  • Обзор проекта X-Traders
  • Обзор блога Profvest
  • Обзор проекта Mavis SRL
  • Обзор проекта Amber Eldorado

Copyright © 2025 ·News Pro Child Theme · Genesis Framework by StudioPress · WordPress · Войти